Последний рубеж часть 2

Сильвер и Джейк добрались до базы примерно за пару часов, наступил вечер. Где-то горел костер и солдаты пели песни, где-то был слышен динамик радио и там что-то говорилось о том, что увеличится радиоктивный фон на следующей неделе. Сильвер отнес Джейка в медпункт.

- Здравствуйте, Сара - сказал Сильвер

- Привет, солнце - ответила Сара - а что это с твоим дружбаном?

- Да так, задело немного гранатой - перебил Сильвера, Джейк.

- А я поняла, хорошо, Солнце, положи Джейка на кушетку я сделаю ему укол, достану осколки и заново перевяжу.

- Хорошо - ответил Сильвер.

- Эй Сильвер - забежал в медпункт запыхавшийся боец.

- Да?

- Тут тебя майор разыскивал, зайди к нему по скорее.

Сильвер аккуратно положил Джейка на кушетку, улыбнулся Саре, дружески хлопнул Джейка по плечу и вышел на улицу.

В кармане лежали счастливые "Lucky Strike" - Сильвер достал сигарету и закурил, никотин попал в мозг и стало хорошо, снова хорошо. Сильвер улыбнулся, его никто не видел. Он докурил и бросил окурок в мусорку и пошел к Майору.

Деревяная дверь встретила его со звездой в центре и заглавными буквами МАЙОР ДЖЕЙКОБС

- Здравия желаю, Майор!
- ТА перестань Сильвер, мы с тобой друзья, сколько раз ты спасал мою задницу? для тебя я просто Том, с этого дня просто Том.
- Окей, друг.
- Ну так вот, тебе собственно интересно почему я тебя вызвал?
- Конечно
- К Западу отсюда рейдеры заняли наш основной стратегический путь Школу Вирджелла, возьми с собой трех лучших бойцов и отправляйся прям сейчас, я отдам распоряжение
- Но
- Никаких но, ты и не из такой жопы вылазил и поэтому справишься, я то знаю.
- Но мы и так отбили пост, а сейчас я дико устал и хочу отдохнуть, выпить любимый виски и завернуться в теплую кровать.
- Сильви, это последнее задание, что я тебя даю, после него ты волен взять отпуск на неделю за мой счет
- Оу, ну так с этого стоило начинать товарищ, Том, честь имею! - козырнул Сильвер и отправился в казармы бойцов Альфы.

- Привет Сильвер, тут тебе бойцов подобрали, вот возьми бумаги, теперь ты отвечаешь за их жизнь - сказал Ной, на вид прыщавый ботан в очках.
- Что? а если они умрут?
- Это формальности, страховка-морковка и всё такое, подпись тут и тут.
Сильвер взял ручку и распился
- Молодцом, а теперь смотри на своих убийц это Энди, Энди разбирается в готовке супа, а вернее он приготовит суп из наших врагов, хорошо стреляет с Дробовика, скажи привет Энди, своему капитану.
- Здравия желаю товарищ Сильвер
- Здравия - парировал Сильвер
- А это Бокс, знаешь почему его назвали Бокс? потому что у него один правой чего только стоит? Специалист по маскировке и диверсиям
- Для меня всегда было честью познакомиться с таким человеком как Вы Сильвер - нам многое рассказывали в тренировочном лагере о вас и ваших подвигах. Да здравствует Последний рубеж! - прокричал Бокс
- Да здравствует Последний рубеж - ответил Сильвер.
- А вот это ГОРДОСТЬ тренировочного лагеря - сказал Ной - Снейк, специалист в снайперских винтовках и медицине, может как-то он заменит тебя Сильвер, может быть, а знаешь почему его прозвали Снейк? он Жалит Больно и язык у него ядовитый.
- Та епмать Ной, заманал уже сопли жувать, нас ждет первое приключение, а не твой галдеж, давайте нам экипировку и пошли.
- Ной - сказал Сильвер - а экипировку вы им ещё почему не выдали?
- Ну этос не положенос без подписи экипировку давать, страховка-морковка, помнишь? ладно сейчас дам распоряжение на склад дадут твоим бойцам оружие и тебе + к этому всему новый гель от Сантиа inc с запахом лаванды
- Как я устал от ваших рекламных интеграций - сказал Сильвер - ну да ладно, пойдем ребята.

Сильвер, Бокс, Снейк и Энди получили экипировку и отправились в пустошь.

Камера снимает со спины четверых рейнджеров, четверых бойцов Последнего Рубежа, бойцов за честь и правду, последних в своем роде.

И камера отдаляется, конец 2го акта.


Рецензии