Тайна озера. Часть 3

-Вроде всё взяла: фонарь, верёвку, бутылку с водой, пластырь, нож, спиртовые салфетки. Так, что ещё?
Эл задумчиво перебирала вещи в рюкзаке, пытаясь вспомнить всё ли она собрала для своей "экспедиции".

По мнению девочки, Генку накрыло  очередным затмением, продолжительностью  как  минимум на час, который он и должен был провести в теплице. Она решила, что у  нее хватит времени, чтобы  неспеша съездить к озеру и разузнать, что же там творится.

Взяв рюкзак и сев на велосипед, девочка направилась в сторону озера.  Эл доехала до места всего за пол часа. Гена же в то время  бежал по дороге, еще даже не добравшись до магазина Володи, правда Эл об этом не знала.

"У Даниила" было тихо. Озеро, со своей синевато-зеленой почти прозрачной водой, мелким кустарником и высокой травой на узком песчаным берегу хоть и выглядело обычным, среднестатистическим озером, завораживало какой-то непонятной и таинственной атмосферой. Казалось, что даже воздух здесь был не таким, как везде.

- Ты меня не обманешь,- спокойно сказала Эл озеру и принялась неторопливо обходить его.

Озеро, как будто замерло наблюдая за девочкой, но когда Эл, почти прошла половину дороги, на поверхности воды появились странные пузыри. Сначала их было мало и Эл даже решила их посчитать, но вскоре количество пузырьков стало быстро увеличиваться.

Эл не сводила с них глаз, но услышав странные крики, обернулась и увидела  пьяного Володю, который  пошатываясь шел вдоль кустарника. В силу своей "трезвости" и беседы с самим собой, тот не видел Эл. Пройдя несколько метров он упал в кусты и затих. Спустя несколько минут из кустов послышался громкий храп.

Девочка вздохнула и снова устремила свой взгляд на озеро. Пузыри пропали, а на пристани стоял аквалангист. Подумав, Эл решила, что это он и был виновником загадочных пузырьков на озере.

-А что это тогда за шум был?
Эл устремились к аквалангисту, чтобы спросить его. Водолаз на удивление оказался  мальчиком лет 14.
-Извини, а ты слышал шум на озере какое-то время назад?
-Неа, не слышал,-ответил мальчик,-я тут плаваю иногда, пытаюсь разгадать тайну озера.
-Так вот почему на озере были пузырьки!
-Пузыри?- мальчишка был явно удивлён происходящим,-Неа, не в курсе. Я тут бываю крайне редко, ну да ладно. Пойду поплаваю еще немного. Уж больно вода чистая. Я, кстати, Гарик, живу недалеко от дома тети Гали,- представился мальчик.
-Повезло,- засмеялась Эл,- ладно я пойду. Удачи тебе в твоих поисках истины.
-Пока!

Эл пошла в сторону своего велосипеда, нужно было ехать домой. Она бы еще осталась на озере, но боялась, что Генка натворит  без нее дел, за которые придется отдуваться именно ей. Эл была довольна, что разгадала одну из тайн озера, тайну пузырьков. Правда оставались еще, но на данный момент она решила о них не думать.

-Теперь я могу пугать Генку и его друзей пузырьками. Они то тут не были,- радостно думала девочка проезжая мимо заброшенного магазина.

-АПИРЛИИИИИ!!!- раздался крик со стороны озера.
- Так, стоп! Мне это кажется или это Генкин голос?


Рецензии