C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Исторический коллектив 23 ОСПО ТОФ

 
Фотография сделана на территории Отряда («Зелёный угол») на фоне голых апрельских сопок. Апрель 1964 года.  - Из архива В.В. Бердышева.

Слева направо.
 
СИДЯТ:
Вторая слева – Галина Ивановна – санитарочка санитарно-гигиенической лаборатории.
Третья – делопроизводитель-машинистка.
Четвёртая – Селиванова Людмила Ивановна, врач-биохимик санитарно-гигиенической лаборатории.
В центре – полковник медицинской службы Николай Васильевич Дьяков – командир отряда.
Справа от него – Нонна Степановна – работник бактериологической лаборатории и др.

СТОЯТ:
подполковник Левцов Николай Павлович – начальник Дезотдела;
майор медслужбы Слободин Александр Зиновьевич – начальник санитарно-гигиенической лаборатории;
подполковник медслужбы Маянский Григорий Моисеевич, кандидат медицинских наук, начальник токсико-радиологической лаборатории;
лейтенант Вадов Алексей – инженер, сотрудник токсико-радиологической лаборатории.
Майор медицинской службы Федорец Борис Александрович – бактериолог, будущий кандидат медицинских наук. Старший лейтенант медицинской службы Бердышев Виталий Всеволодович – врач-физиолог санитарно-гигиенической лаборатории. Зина – лаборант санитарно-гигиенической лаборатории. Капитан медицинской службы Эдуард Бальчевский – специалист токсико-радиологической лаборатории. Капитан медицинской службы Казаков Никанор Кузьмич – сотрудник радиологической лаборатории (фельдшер). Майор медицинской службы Лебедев Николай Федорович – начальник вирусологической лаборатории.
Ниже: Костя Безлуцкий – фельдшер, периодически заведовал аптекой отряда.
Дальше гражданские:
Заведующий гаражом и водитель.
Капитан медицинской службы (фельдшер) Геннадий Фролов – заведующий аптекой.
Майор медицинской службы Знаменский Владимир Алексеевич – эпидемиолог, будущий доктор медицинских наук, открывший возбудителя скарлатиноподобной лихорадки.
Подполковник медицинской службы Шапиро Марк Исаакович – доктор медицинских наук, начальник бактериологической лаборатории.

ОТСУТСТВУЮТ:
Заместитель командира отряда подполковник медицинской службы Созин.
Энтомолог Кирилл Нацкий – кандидат биологических наук.
Капитан медицинской службы Баенхаев Виктор Николаевич – сотрудник токсико-радиологической лаборатории, затем начальник санитарно-гигиенической лаборатории.
Подполковник медицинской службы Виноградов Владимир Яковлевич, кандидат медицинских наук, начальник подвижной лаборатории.
Майор медицинской службы Серов Геннадий Дмитриевич – бактериолог подвижной лаборатории, в скором времени кандидат медицинских наук.
Капитан медицинской службы Синенко (фельдшер) – сотрудник подвижной лаборатории.
Капитан медицинской службы Савватеев Виктор Иванович – гигиенист подвижной лаборатории.
Майор мед.службы Лазарев Адольф Николаевич - вирусолог.
Капитан мед.службы Березин Алексей - радиолог токсико-радиологической лаборатории.

       23 Санэпидотряд ТОФ в 60-е годы представлял собой удивительно сплочённый, жизнерадостный коллектив офицеров-единомышленников, объединенных общей идеей и научным творчеством, направленным на совершенствование организации медицинского обеспечения кораблей и частей ВМФ.

       Отсюда вышли известные отечественные учёные. Такие как:

       академик Сомов Георгий Павлович,

       Член-корреспондент академии медицинских наук Брехман Израиль Ицкович,
 
       доктор наук, профессор Знаменский Владимир Алексеевич,

       академик Матюхин Владимир Александрович.


Рецензии