Глава 27. Капкан для светской львицы
Москва. Раменки. Декабрь 2019.
- Да какое мне дело до вашего садовника? Он украл что-нибудь? Оранжерею сгубил?
- Нет, просто исчез.
- Пил?
- На работе нет, а так бывало, ребята докладывали.
- И ты с такими глупостями ко мне? Пропал и хрен бы с ним. Появится – оштрафовать и уволить к чертям собачьим. И больше мне об этом не заикаться. Доктор вышел от неё?
- Да ждёт.
- Зови.
После недолгого разговора с врачом Ховрин вышел в заснеженный парк. Уже стемнело. Проводивший довольного эскулапа начальник службы безопасности нагнал его почти на берегу пруда, накинул на хозяина кашемировое пальто.
- Сергей Сергеевич, у вас обувь не подходящая для зимних прогулок.
- Ничего, нормально пока. Надо в себя прийти. Итак, красавицу нашу ночью потихоньку отвозишь, док адрес оставил? Ага. Отвезёшь, значит с вещами. А с утра начинай искать кого-нибудь на роль безвременно ушедшей дорогой моей супруги. Чтоб, ещё раз предупреждаю, без криминала. Полно вон неопознанных. Всем заплатишь. Про эту, - Кивнул неприязненно в сторону залитого светом дворца. – Мне больше не напоминать. Сдохнет по-настоящему, зароешь и доложишь, и всё.
Вот чего, спрашивается, курве не хватало? А, Петь? Чего не хватало? Я ведь любил её, суку. Ладно бы любовника завела, двух, я бы понял.
Но наркоту, да сразу тяжелую? Ладно бы не знала, во что превратится, сама виновата вобщем.
Идём, я и правда подмёрз что-то. Так у нас там кто по поставкам на завтра…
Говоривший поневоле ускорил шаги, ноги в модельных туфлях на кожаной подошве действительно замёрзли. Голоса по мере приближения к светящемуся чуду архитектуры затихали, а гулять среди красиво подстриженых лип и мохнатых серебристых елей продолжил только ветер. Он всегда был одиночкой.
21.12.2020
http://proza.ru/2020/12/22/1714
Свидетельство о публикации №220122201713