Глава 28. Винегрет для кота
Сапожок . Декабрь 2019
Мишка позвонил в пятом часу утра. Хорошо, что Надюша спала отдельно, такие звонки пугают. Сын, ничего не слушая, орал в трубку.
- Пап, представляешь, этот гад трясёт меня за руку и говорит, пожрать дайте. Пап, а у меня кроме сока и яблок нет ничего тут. Нет, там щас медики с ним, ругаются что-то. Меня в коридор выгнали. Да я позвонил ей уже. Ты чего, она б мне не простила. Да всё нормально там, если жрать просит. Ну, не знаю, ладно, тут спят все, потом позвоню…
Надя сонная вышла в кухню. Шмелёв снимал с огня чайник.
- Чего колобродишь? Налей мне горяченького.
- Надь, Денис проснулся, всё хорошо, тебе чай с ромаш… эй, эй, эй, что такое? Всё хорошо, милая, он есть просит. Ну, что ты, ну, что? – он сидел перед женой на корточках, положив голову ей на колени и целовал их, как в молодости.
- К чертям ромашку. У нас коньяк есть?
- Надя, пол пятого утра.
- И что? – жёнушка полезла в холодильник – а на закуску у нас позавчерашний винегрет и пресервы с чёрствым хлебом. Что выбираешь?
- Не отравимся?
- Спокуха, сэр, угля полно. – Надя посолила и заправила маслом овощи.
Из коридора послышался цокот коготков по линолеуму. Степан, недосмотревший интересный сон, был крайне недоволен, но пропустить мероприятие не мог.
Больше недели он питался одними хрустиками или бомжпакетами, и то, если напомнить бессовестным хозяевам самым противным голосом. Но колбасы и сыра в доме не было, а от винегрета он отказался.
22.12.20
http://proza.ru/2020/12/22/1716
Свидетельство о публикации №220122201714