Великие поэты и прекрасные слова

Многие люди в детстве не увлекались поэзией и только в середине своей жизни открыли вдруг для себя: Ахмадулину,Цветаеву ,Тушнову  и многих других,
конечно это хорошо ,что они  все таки пришли к большой поэзии,хоть и поздно,но  уже многое им недоступно  из за не хватки времени и поэтому я своих внуков учу открывать поэтов и писателей с детства ,невозможно прожить без прекрасного слова и не испытывать потребности  в прекрасном , к сожалению, чаще всего  в жизни слышишь не красивую речь в реальной жизни,а мат и хамство ,и это, для многих ,является почему то нормой,понятно ,что их с детства не научили общению и умению ценить душу другого человека ,чтобы бояться обидеть и не навредить ,чтобы  начинать свое обращение к другому " Извините ,я был не прав ,а можно вас потревожить,благодарю вас за внимание к моей персоне, - такие выражения, наверное,  скоро исчезнут  из нашей  жизни,потому что люди стали больше общаться на ходу и разучились беречь друг друга... Все бегом ,все в торопях,некогда подумать ,перед тем, как открыть рот и что то сказать...
Лилия Л декабрь 2020
-----------------------------------
Вероника Тушнова
У всех бывают слабости минуты...


У всех бывают слабости минуты, такого разочарованья час,
 когда душа в нас леденеет будто и память счастья покидает нас.
Напрасно разум громко и толково твердит нам список радостей земных: мы помним их, мы верить в них готовы — и все-таки не можем верить в них. Обычно все проходит без леченья, помучит боль и станет убывать, а убивает в виде исключенья, о чем не стоит все же забывать.


Рецензии