Десять дней, которые не потрясли мир

(КОРОТКАЯ LOVE STORY ) 

SMS—РОМАН

Мир людей  - это вселенная. А каждый человек – маленькая планета, а может звездочка, обитающая в этой вселенной. Всякая планета вращается по своей орбите, светит своим холодным и спокойным светом. Иногда она угасает без времени, так и не подарив никому своего тепла. Но иногда две разные планеты  соприкасаются своими орбитами и тогда происходит вспышка, и рождается чудо. Потоки света, добра и любви лавиной обрушиваются на окружающий мир. Любовь заполняет пространство, наполняя чью то жизнь смыслом…

   12.11.2019     20:39     М. :

  Добрый вечер. Как поживаете?

    12.11.2019     21:45   L. :

   Добрый вечер. У меня все в порядке. А как вы?

    12.11.2019     21:46   М. :

   Спасибо, я в порядке. Я сижу дома после долгого рабочего дня, пью чай и слушаю музыку.

     12.11.2019     21:49   L. :

   О, чай – это замечательно. Какую музыку вы слушаете?

     12.11.2019     21:55   М. :

   Я слушаю классическую музыку, Бах, Моцарт, музыку итальянского барокко.

     12.11.2019.    22:05   L. :

   О, у вас хороший вкус. А где вы работаете?

     12.11.2019     22:07   М. :

   Я больше не работаю. Я был историков. Теперь я забочусь о бывших политзаключённых ГДР.

     12. 11.2019     22:32   L. :

    Понятно, вы работаете дома. У вас интересное занятие. Я люблю историю как науку. А в какой части Германии вы живёте? На востоке или на западе?

     12.11.2019     22:33     М. :

    На востоке, в Тюрингии.

     12.11.2019.    22:36     L. :

     Вы жили в ГДР?

     12.11.2019     22:37.   М. :

     ДА.

     12.11.2019     22:54    L. :

     Для историка это большая удача, жить в разных системах. Вам  есть, что сказать человечеству 

.

     12.11.2019     22:57.    М. :

   Вопрос только в том, захочет ли человечество это слушать.

     12.11.2019    23:04     L. :

     Вы, главное, пишите. Всегда найдутся люди, которым это понадобится когда нибудь.

     12.11.2019     23:07.    М. :

     Да, я уже пишу.

     12.11.2019.    23:15    L. :

     Извини, как тебя зовут?

      12.11.2019.   23:23.    М. :

      Меня зовут Марк и я был бы рад, если бы мы смогли подружиться и, возможно даже перейти к партнёрству.

      12.11.2019     23:29     L. :

     Я не против подружиться с вами. Я чувствую, что вы – умный и интеллигентный человек. С вами интересно беседовать.

      13.11.2019     7:40       М. :

      С тобой тоже интересно разговаривать. Я ищу добрую, честную и порядочную женщину, а ты – такая. Я чувствую это. Я хочу быть твоим другом.

                8:47      L. :

     Добрый день. Я вчера уснула и не попрощалась, ведь у нас – восток.

                8:49     М. :

      Доброе утро, если ты устала, то это естественно.

                9:01     L. :

       Да, конечно. Какие у тебя планы на сегодня? Чем ты будешь заниматься?

                9:03     М. :

        У меня сегодня не много дел запланировано. Я поработаю в офисе и схожу в парикмахерскую. Больше ничего. Вчера я много работал, 14 часов. После командировки в Берлин накопилось много работы.

                9:20     L. :

         Можешь ли ты рассказать мне немного о себе?

                9:22.   М. :

     Моё имя Марк, мне 61 год и я живу в городе Эрфурт. Я живу один. Два года тому назад моя жена ушла к более молодому человеку. По профессии я историк, архивариус, но я уже на пенсии. В свободное время я пишу картины, занимаюсь фотографией, много читаю, интересуюсь искусством, культурой. Я участвую в работе Ассоциации политзаключённых ГДР. Я являюсь там председателем и курирую такие отрасли как политические контакты, социальная и психологическая поддержка, а также академический исследования в части истории ГДР, как части общей истории коммунизма. Я был бы рад, если бы вы рассказали мне о себе. С наилучшими пожеланиями, Марк.

                9:39     L. :

     О, ты очень серьёзный человек. У меня все намного проще. Я по профессии – библиотекарь, сейчас – на пенсии. Мой муж умер два года назад. Мы прожили вместе 36 лет. У меня двое взрослых сыновей, есть двое внуков. Я живу в маленьком городе, не далеко от столицы. Я живу в квартире зимой, а летом уезжаю за город. Я не знаю, что тебе ещё рассказать о себе. Спроси – и я отвечу. В школе я учила немецкий язык. Но это было давно, поэтому он не идеален.

                9:43      М. :

     Что я должен спросить? Вы – библиотекарь, а это значит – вы культурная и образованная личность. Это чудесно. Каким должен быть ваш друг, может быть, ваш будущий муж?

                9:58.      L. :

    Я хотела бы иметь интересного, умного друга. Я думаю, что вы обладаете этими качествами и даже больше. Мне кажется, что вы, Марк, подходите мне. И я надеюсь, что я подхожу вам. Вы – мне интересны. Почему вы пришли на этот русский сайт?

                10:07.     М. :

      Потому что я ищу женщину, которую я смогу полюбить, уважать и, если нужно, защищать. Я не хочу немецкую женщину. Они в основном поверхностный и только думают о материальном. Конечно, это важно, но жизнь сложнее и интереснее.

                10:30.      L. :

       Ты правильно думаешь о русских женщинах. Мы привыкли заботиться о своих мужьях. Но не все одинаковые, мы все разные. У нас культ семьи. Но мир меняется и к сожалению это больше не модно у молодёжи.

                10:32.      M. :

         Ну, что же, если вы так думаете, мы будем жить немного более старыми принципами  и старыми  ценностями. 

                10:50.      L. :

       Я согласна. Сколько у тебя сейчас времени? У нас 10:50, утро. Вы пьёте кофе по утрам? 

                10:56.      М. :

      Да, я пью кофе. У меня есть ещё время. 

                11:03.      L. :

       Ой, я спросила, который час сейчас у вас в Эрфурт. Это все неточности перевода. Тебе наверное смешно читать. 

                11:12      М. :

      Нет, я уважаю, что ты пишешь на иностранном языке. Это заслуживает уважения. И я не вижу ничего забавного. 

                11:18     L. :

     Я признаюсь, что использую переводчик. У меня есть только базовые знания языка, но этого не достаточно для хорошей беседы. Я умею читать и писать по-немецки. Я изучала язык, но это было очень давно. 

                11:24.     М. :

    Тогда конечно, пользуйтесь переводчиком. Если будет что-то не понятно, то я спрошу. Я также могу воспользоваться переводчиком и писать вам по-русски. Я должен признаться, что вы очень представительный(?) человек и я действительно счастлив, что вы пишите мне. 

                11:33.      L. :

     Я очень рада слышать ваши слова. Конечно мне будет легче, если вы будете писать мне на русском. А я буду писать на немецком. Договорились? 

                11:36     М. :

     Мне это очень нравится. Ваши слова правдоподобны. Я уже чувствую связь с вами. Я надеюсь,  что эти слова не смущают вас, но делают вас счастливыми. 

                11:41     L. :

     Что вы, я рада получать ваши письма. Я всегда с нетерпением жду их, мне интересно их читать. Вы – интересный  собеседник и милый, симпатичный человек. 

 

                11:51      М. :

     Милый человек? Что ты ожидаешь от этого? Я думаю, что ты – замечательная. И, если не неприлично, я бы тебя нежно поцеловал. Но для этого ещё рано. Или?.. 

                12:25   M. :

     Я тебя напугал? Тогда извини. 

                12:32     L. :

     Нет, ты не напугал меня. Всё хорошо. Мы – живые люди. Нам нужны слова о любви, нам нужна нежность в отношениях. Главное, чтобы это шло от сердца, а не было пустой игрой. Мы ведь уже не молоды. 

                12:35     М. :

     Точно, мы не молоды. Но стремление к любви и нежности остаётся. Я рад, что вы так думаете. Я бы хотел писать вам дальше, но не здесь. Хотите мой электронный адрес или вы видите другую форму общения? 

                12:50     L. :

     Хорошо. Но я не люблю электронку.Я использую Skype или Viber. Мы можем встретиться там. Вы согласны? 

                12:52     М. 

     О, да с большим удовольствием. Вот мой номер телефона….. Я буду ждать с нетерпением. Мы даже сможем увидеть друг друга. 

                13:00.   L. :

  Мой номер телефона….. Да, мы можем выйти на видео звонок. Но я немного опишу себя. Я – маленького  роста, очень худенькая и не очень красивая. Фото не даёт полного представления о человеке. Я достаточно самокритична. Это, чтобы вы не разочаровались сразу. Если вы будете разочарованы, то это не страшно. Просто скажите мне прямо. 

                13:02.    М.:     ВИДЕОЗВОНОК 

   HALLO. Wie geht es dir? 

                13:05.    L. :

    Hallo. Ich bin froh. Bei mir ist alles in Ordnung. Я собираюсь в магазин. 

                13 08     М. :

    Напиши мне, когда ты будешь свободна. 

                17:22    М. :

    Hallo, ты уже дома? 

                17:25     L. :

    Да, я уже дома и могу с тобой поговорить. 

                17:27     М. :

    Вы написали мне, что вы – маленькая,  худенькая и не красивая. Я так не думаю. Мне нравятся маленькие и худенькие женщины (хоть я – совсем не маленький, 1,85м). Но в нашем возрасте мы и не должны быть похожими на двадцати летних. Это нормально. Но вы же тоже жаждет счастья, безопасности и, как вы пишете нежности и любви. Это у нас взаимно. 

                17:30      L. :

     Да, Марк, ты абсолютно прав. Я согласна с тобой. Каждый человек хочет любви и счастья. 

                17:31     М. :

     Хочешь, мы попытаемся найти счастье вместе? 

                17:32     L. :

     Я думаю, стоит попробовать. 

                17:33     М. :

     Что ж, давай попробуем, маленькая фрау с отличным характером. 

                17:36      L. :

     Ты называешь меня кляйне фрау? Забавно. А какой у тебя характер? 

                17:40     М. :

     Ты написала мне, что ты – маленькая женщина. Кляйне фрау – это нежное имя, мой любимый персонаж. А характер мой – прямолинейный. Я всегда отстаиваю все то, что честно, если я в этом убеждён. И я люблю гармонию и мир. 

                17:46.   L. :

     Всё хорошо. Но ты уже пообедал? 

                17:47    М. :

     У нас уже 16:00. Я сейчас пью кофе. Ты уже беспокоишься обо мне и это мне по сердцу, по душе. Спасибо. 

                17:50     L. :

     Кто-то должен заботиться о тебе. Почему бы не я. У тебя есть братья, сестры? 

                17:54     М. :

     Ты хочешь заботиться обо мне? Почему? Я тебе нравлюсь? Моя сестра умерла в прошлом году. 

                17:57.   L. :

     Да, ты мне нравишься. Мне жаль, что твоя сестра умерла. И что, ты один? Это грустно. 

                18:01.   М. :

     Я совсем один. Моя жена изменила мне с молодым человеком два года тому назад. Ты мне тоже очень нравишься. Очень даже. Я всего лишь два дня на сайте и мне пишут молоденькие девушки. Это не реально. Я честен с тобой и ты честная. Я чувствую это. Вот почему ты мне нравишься. Моё честное слово. 

                18:05   L. :

     Спасибо за честность. Я буду с тобой откровенная.  На сайте, я с мая месяца. Но пока я не встречала здесь нормально мыслящих, адекватных мужчин. Их интересует только виртуальный секс, о котором я даже и не слышала. Вы-первый,  разумный человек, которого я здесь встретила. 

                18:16.   М. :

      Виртуальный секс… Это грязные мысли. Примитивно. Нет, тебе не нужно бояться, я никогда не сделаю ничего подобного. Может быть, я пошлю тебе виртуальный поцелуй, но не более того. Секс принадлежит любви, но не в интернете. Мы с тобой, я думаю, ещё далеки от того, чтобы даже мысленно затронуть эту тему. Таким образом, вам не стоит беспокоиться об этом. Ваше стремление к нежности касается не только физических чувств, но и слов любви, которые укрепляют наши отношения. Или я не прав?

                18:22    L. : 

     Боже, как ты прав! Я даже не могу поверить, что встретила порядочного человека.   

                18:23    M. :

     Да, да вы встретили порядочного человека. 

                18:29      L. :   

      Я доверяю тебе и надеюсь, что ты тоже доверяешь мне. 

                18:35     М.. :

     Я доверяю тебе и считаю тебя порядочной женщиной, потому что ты не задавала мне вопросов интимного характера о моем мужском достоинств. 

                18:41     L. :

     И что, многие интересуются такими деталями? 

                18:42     М. :

    Да. И это неприличные вопросы. 

                18:44.   L. 

     Сори, но меня не интересуют детали. 

                18:45.    М. :

     Я знаю, что тебе эта тема не интересна. Но такие вопросы возникали, а вы же хотели знать, о чем меня спрашивают. 

                18:47.    L. :

     Вы сами затронули этот вопрос. Меня эта тема не интересует. 

                18:50     М. :

     Нет, я не обращался к этому. Я предположил, что были аморальные вопросы. Оставим это. Я только написал, что меня оскорбил о. Теперь прекратим это. Я больше никогда не буду писать вам об этом. 

                18:53.   L. :

     Да, закроем эту тему. Перевод не всегда точно передаёт нашу мысль. 

                18:54     М. :

     Хорошо. Что ты ещё будешь делать сегодня? 

                18:59   L. :

     Теперь я готовлю ужин. Мой младший сын вернётся домой с работы и мы поужинаем. Потом я буду смотреть фильм в своей комнате. А что ты будешь делать? 

                19:54    М. :

      Я буду сидеть в интернете и слушать музыку. 

                19:06   L. :

     Желаю чудесного вечера. 

                19:11    М. :

     Свяжитесь со мной, если сможете и захотите. 

                19:13   L:

     Хорошо, если ты хочешь, я свяжусь с тобой. А пока отдохни от меня. 

                19:17    М. :

     Я не хочу отдыхать от вас. Я всегда для вас доступен. Вы должны это знать. Вы можете написать мне в любое время. 

                21:47     М:

    ФОТО

13.11.2019.                21:50    L: 

   Hallo. Хорошее  фото. 

                21:51    М:

    Спасибо. Как у тебя дела? 

                21:59    L:

     Я все сделала и теперь свободна. 

                22:00    М:

     Ты устала? 

                22:02    L:

     Нет, я не устала. Ужин я приготовила легко. Работы было не много. 

                22:05     М. :

Хорошо. Ты хотела посмотреть фильм? Я мешаю? 

                22:10     L:

      Нет, нет, ты мне не мешаешь. Разве обычный фильм может заменить роскошь общения? Нет, конечно.

                22:15    М:

     О, сказано красиво. Роскошь общения! Чудесно! С вами приятно общаться. Большое спасибо за эту радость, большое спасибо. 

                22:22    L:

    О, не забывай, что я – библиотекарь. И вся мировая литература была в моем распоряжении.   

                22:24    М:

     Это делает меня счастливым. Так как у нас есть что то общее, даже если я сейчас читаю только философию. 

                22:30    L:

     У каждого свои предпочтения, как в жизни так и в литературе. 

                22:31    М :

      Да, я читаю русских классиков-Толстой, Лермонтов, Гоголь, Пушкин, Солженицын. 

                22:36    L:

      Приятно слышать. Да, это русская классика. Я тоже читала Шиллера, Гейне и Гете. Здорово, что нам есть о чем поговорить. 

                22:38    М:

       Очень хорошо, да, здорово!!! 

                22:39    L:

      Да, литература, это. Хорошо. Но что ты ел на ужин? 

                22:40    М:

     Паэлья. 

                22:41    L:

     Ты сам готовил? 

                22:41    М:

     Нет, микроволновка

                22:42    L:

     И это было вкусно? 

                22:44.   М:

     Ну, в Испании я ел вкуснее. 

                22:46.   L:

     Ты был в Испании? 

                22:50    М:

     Я совершил паломничество по всей Испании. Я прошёл путь Святого Иоакова два года тому назад.

                22:52    L:

     Ты – католик? 

                22:58    М : 

      Нет, я – евангелист. Я хотел получить этот опыт. Спасибо за твоё фото. Оно хорошее. Я очень счастлив. Если ты ещё раз скажешь, что ты не красива, я тебя отругаю. Ты мне очень нравишься. 

                23:00    L:

        Я кокетничаю. 

                23:01    М:

      Нет, ты не кокетка. Я начинаю влюбляться в тебя. Это не флирт, это на много больше. 

                23:04    М:

      Я высылаю тебе свои фото. Они были сделаны этим летом, не так давно. 

                23:05    L:

     Ты тоже красивый мужчина. 

                23:06.    М:

      Спасибо. Ты хочешь этого человека? 

                23:08    L:

Было бы не плохо быть рядом с тобой на этом фото. 

                23:08.  М:

   Да. 

                23:09.   L:

   Хорошая шутка. Мы ведь шутим, я понимаю. 

                23:09.    М:

 

     Я не шучу.

                23:11.   L:

     Есть русская поговорка «поживём – увидим». 

                23:12    М:

 

      Подожди и пей чай. 

                23:12.  L:

      Это кто сказал? 

                23:15.  М:

     Это я так говорю. Такую поговорку я услышал в Гомеле. 

                23:17.   L:

     Ты был в Гомеле? И когда? И что ты там делал? 

                23:21    М:

     Это было в период с 2006 по 2008 год. В то время мы привозили гуманитарную помощь эвакуированным из Чернобыльской зоны, которые находились в Буда-Кошелево, пока ваш президент не запретил это. 

                23:26.   L:

     О, какая у тебя интересная биография. Ты бывал в моей стране. Почему ты не сказал мне об том раньше? 

                23:27    М:

     Мы беседовали на другие темы. 

                23:31    L:

     Да, у нас с тобой много тем для бесед. И какое впечатление на тебя произвела наша страна? Просто, скажи честно. 

                23:32.   М:

     Это было прекрасно. Я не могу выразить это словами. Впечатления были ошеломляющие. 

                23:41.   L:

     А в Минске ты был? 

                23:46  М:

      Мы практически ничего не видели в городе. Мы приехали рано утром и до самого вечера провели в МВД, оформляя документы. 

                23:48  L:

     Очень жаль. Когда ты приедешь ко мне, я покажу тебе мой Минск. Я ведь живу рядом с ним. 

                23:51 М:

     Согласен. Я приеду. 

                23:51  L:

     Так что я – белоруска. Кляйне фрау – мне нравится. 

                23:52. М:

   Маленькая женщина из Беларуси, которая пригласила мужчину ростом 1,87 м . 

                23:55  L:

    Да, это будет ещё та картинка. 

                23:57.   М:

  - Какая картинка? Я не понимаю. 

                23:58.   L:

  - Красивая картинка. 

                23:58.   М:

  - Спасибо. 

                23:59    L:

  - Мой переводчик иногда тормозит. 

 

   14.11.2019

                0:00    М:

    - Пиши мне на русском, я буду пользоваться переводчиком. 

                0:02   L:

   - Хорошо, я буду писать тебе по-русски, а ты пиши мне по-немецки. Договорились?

                0:04    М:

 

   - Да, ты пишешь мне на русском, а я пишу тебе обратно на русском. Тебе больше не нужен переводчик. 

               0:04.   L:

    - Спасибо. Может ты уже хочешь спать? 

               0:08.   М:

   - Хочешь увидеть несколько фото Веймара? Это город Гете и Шиллера. Я часто бываю там. Это в 12 мин.  езды на поезде. Я не хочу спать. А ты? 

               0:10.   L:

   - Нет я не хочу спать. В детстве у меня была подруга в этом городе, мы переписывались. 

             С 0:10   до 0:20.      серия фото Веймар. 

                0:23    L:

     - Чудесный город, спасибо за экскурсию. 

               0:24.     М:

      - Да, мне нравилось это делать для тебя. 

               0:25     L:

     - Я ещё и завтра буду рассматривать все фото. 

                0:27    М:

     - Тогда, ты хочешь пойти спать сейчас? Тогда спи спокойно. Спокойной ночи. 

               0:28.    L:

     - Нет, я говорю о том, что можно долго рассматривать фото и  не раз. Ещё не очень поздно. 

 

                0:30     М:

     - Хорошо. Тогда я понял это не правильно. Извини, пожалуйста. О какой теме мы хотим говорить? 

                0:30     L:

      - О личном. 

                0:34.    М:

      - Хорошо. Вы хотите что то сказать или спросить меня? Вы можете все спрашивать, я отвечу честно. 

                0:36.   М:

     - Я расскажу тебе о себе. Ну, например, что я 8  лет жила на Крайнем Севере, в городе Н. Оттуда качают нефть и там добывают газ. 

                0:37     М:

      - Интересно. 

                0:38     L:

       - Это было в 80-е годы. А что ты делал в эти годы? 

                0:40.     М:

       - А как вы попали в Минск? Я в эти годы  работал историков и архивариусом в Дрездене, Йене, Каменце, Циттау и Баутцене. 

                0:43.   L:

     - Так  Минск – моя родина. А на Север меня увёз муж. Я вышла замуж и мы уехали на Север. Он там работал. Тогда мы жили в одном государстве – СССР. 

                0:45.     М:

     - Расскажи больше. Я читаю внимательно. 

                0:47.     L:

      - C начало мы жили в вагончике, потом получили квартиру. Город Н. стоит на большой реке Обь. Морозы здесь зимой до – 50°С. И очень много снега. Вот видишь, я – закалённая. Но, все же, лучше люблю тепло. 

                0:51.     М:

     - Да, но не холодная. 

                0:52     L:

     -Ты угадал, я не холодная. 

                0:54    М:

     - Это действительно интересно. Но я бы хотел услышать, как вы представляете партнерство или даже больше. 

                0:54     L:

     - Партнерство с кем? 

                0:55.   М:

     - Больше, чем дружба, но не брак. 

                0:56.   L:

     - Я об этом ещё не думала. 

                0:57.   М:

     - Хорошо. Но что вы ищете в конкретных условиях? 

                0:57    L:

     - В моём профиле на СЗ я написала, что живу чувствами, а не трезвым расчётом. И я не знаю, куда заведует меня чувства, если они возникнут. Однажды чувства завели меня на Север. 

                1:01.    М:

     - Дело не в расчётах, а в желаниях, в идеях. 

                1:02.     L:

     - А, что я ищу? Я ищу человека, который бы меня понимал и принял меня такой, какая я есть. 

                1:03.   М:

     - А ты кто?.. 

                1:04    L:

    - Я – загадка,  которую можно ещё долго разгадывать… Это образно. Впрочем, каждый человек – это загадка. 

                1:08    М:

     - Спокойной ночи. Я очень устал. 

                1:08.  L:

      - ПОКА. 

 

                8:02.    М:

     ОТКРЫТКА «ДОБРОЕ УТРО» 

                8:04.     L:

     - СПАСИБО. 

                8:09      М:

      - Желаю вам сегодня хорошего дня и приветствую вас следующим высказыванием: « Недостаточно знать, вы также должны применять это. Недостаточно хотеть, вы также должны это делать» Гете. 

                8:12    L:

     - И тебе, М., хорошего, плодотворного дня. Спасибо за цитату, я учту  это. 

                8:14    М:

     - Теперь вы будете получать цитату каждый день, в качестве мотивации. Тебе бы это понравилось? 

                8:15     L:

     - Ещё не знаю. 

                8:17     М:

     - Тогда скажи точно, да или нет. 

                8:18.    L:

     - Да. 

                19:52    М:

     - Почему ты не писала?  Я же жду. 

                19:54    L:

     - Я тоже ждала. Я думала, что ты занят. 

                19:57     M:

     - Тогда мы оба ждали встречи. Прекрасно, что время ожидания прошло. 

                19:59     L:

     - Знаешь, я тут подумала, что вчера мы слишком много общались, Ты- устал. И поэтому я решила сегодня беспокоить тебя меньше. 

                20:00    М:

     - Ты меня не беспокоишь. 

                20:02    L:

     - Хорошо, как прошёл твой день? 

                20:03.    М:

     - Я сделал окончательное редактирование журнальный статьи, которая будет опубликована через две недели. 

                20:04.     L:

     - Можешь рассказать об этом поподробнее? 

                20:07.      М:

     - В 1981 году молодой человек был загадочным образом убит в тюрьме. Мы занимаемся исследованиями  этого дела в течение трех лет и. представляем результаты нашего исследования. 

                20:09.    L:

       - Да, интересно. А какова твоя роль в этом деле? 

                20:11.     М:

     - Я - координатор исследования. Молодой человек был моим другом. Мы ходили с ним в один класс. 

                20:12.     L:

     - Тебя тоже преследовали? 

                20:14.    М:

     - Я был политическим заключённым в течение 22 месяцев. 

                20:15     L:

     - И когда это было? Сколько лет тебе было тогда? 

                20:16      М:

     - С 1977  по 1979 годы. С 19 по 21 год.

                20:17     L:

Ты был очень молод… Да, но у вас была цель – свобода. Я могу это понять. 

                20:20.   М:

   ( Иронично повторяет слова L.) 

                20:21     L:

     - Ты не веришь моим словам? 

                20:23     М:

     - Да, я так думаю. Как вы пришли к такому выводу?

                20:27     L:

     - Думаю, что в то время, вы мечтали об объединении. Можешь мне не верить, но это моё личное мнение. 

                20:30     М:

      - Да, у меня есть это. 

                20:41    L:

      - Извини, меня отвлекли. 

                20:42     М:

      - Вы были похищены? 

                20:43.   L:

     - Да, мне звонил старший сын. К продолжению нашей беседы, везде есть здравомыслящие люди, имеющие свое мнение.

                20:44     М:

     - Да, но не достаточно. 

                20:45     L:

     - Но политика – это не моё хобби. 

                20:50.   М:

 

     - Нет, не моё тоже. Я люблю искусство и литературу. Но, что то ещё… Не могли бы вы подождать полчаса? Я только что получил электронное письмо. Нужен ещё короткий текст для журнала. Я думаю, что сделаю это за полчаса. 

                20:51.   L:

    -ОК

                21:30     М:

     - Ich bin wieder da. 

                21:31.     L:

Я тоже здесь. 

                21:37     М:

     - Большое спасибо за твоё терпение. 

                21:38     L:

     - Ты можешь писать мне по-немецки. Так будет проще и легче. А я буду писать тебе по-русски. 

                21:39.   М:

     - Что же, давайте сделаем так. Поговорим об искусстве и литературе. 

                21:42.     L:

     - Да, пожалуй верно. Я бы очень много могла рассказать тебе о нашей жизни. Но это не очень приятная тема. Я вот сегодня не много скучала без наших бесед… 

                21:51.   М:

     - Извините, но меня преследовали и я больше не хочу об этом вспоминать. Не пишите мне о жизни… 

                21:52.    L:

     - Ты сегодня постоянно пропадаешь. Может я тебе мешаю? 

  Не волнуйся, я не напишу тебе ничего плохого, что тебе может навредить. 

                21:53.   М :

     - Нет, ты мне не мешаешь. Но если человеку нужно в туалет, то это естественно и нельзя сдерживать. 

                21:54.     L:

     - Так часто? Ха, ха, ха. 

                21:56.   М:

     - Теперь ты смеёшься, я рад, что повеселил тебя. Но человеческие вещи тоже случаются. 

                21:58.     L: 

     - Скажи, а ты любишь театр? 

                22:00.    М:

     - Да, конечно. У нас есть театр в Эрфурт и мне нравится ездить в Веймар. Три недели тому назад там шёл «Вильгельм Тель»  Шиллера. 

                22:02    L:

     - Я тоже люблю театр. Последний раз я была там летом. В Минске много театров.

                22:06     М:

     - Какую пьесу ты смотрела или это была опера? 

                22:08.     L:

     - Это была пьеса «Пясняр» молодого белорусского автора. Его имя тебе ни о чем не скажет. 

                22:24      М:

     - Можем ли мы продолжить наш разговор завтра? У меня много звонков. Я отвлёкся, извини. Завтра у меня будет целый день свободный. 

                22:25     L:

     - Да, конечно, я понимаю. Удачи и спокойной ночи. 

                22:27.    М:

     - Gute Nacht. 

   15.12.2019   12:17     М:

      - Hallo. 

                12:19.    L:

     - О, М., ты решил пожелать  мне доброго утра? И тебе я желаю хорошего дня. 

                12:20.    М:

     - Да, я желаю тебе хорошего дня и спасибо тебе за твои дорогие пожелания. 

                12:21     L:

     - Да, пожалуйста. Хорошие слова ничего не стоят. 

                12:22     М:

     - Нет, нет, они стоят, они ценнее золота. 

                12:23      L:

     - Согласна. 

        (Она позвонила. Он не ответил.) 

                12:26.   М:

 

     - Извини, я не могу ответить вам на звонок. Я только что пришёл от доктора, я не очень хорошо выгляжу. Последние дни я много работаю, даже вынужден отменить важные встречи. Я не люблю звонить, я люблю писать. 

                12:30    L:

     - Да, М., тебе надо больше отдыхать. Ты очень много работаешь. А ещё СЗ отнимает много времени и сил. Ведь надо много читать писем. Да ещё и ответить. О, нелёгкая эта работа… 

                12:31.   М:

     - Что за ирония? 

                12:33.   L:

     - Да, все честно, никакой иронии. Ты ведь любишь, чтобы было честно. 

                12:35    М:

     - Твои строки создают впечатление, что я пишу многим женщинам. Это не так. Много работы и много контактов делается через интернет, потому что это самое быстрое общение. 

                12:38     L:

     - Да, ладно, М., не принимай все всерьёз. Я люблю пошутить. 

                12:39.   M:

     - Всё в порядке, я не обижаюсь. 

                12:40    L:

     - M, можешь ли ты ответить мне на несколько личных вопросов? 1.Какие отношения ты ищешь в сети? 2. Почему ты до сих пор в браке, хоть и живёшь раздельно? 

                12:56     М:

     - Раздельно означает развод, отдельное проживание без единого счета и без контакта. Это определяет суд. Это основа для развода. Дату развода определяет суд. Официально я не женат и не разведен, но разлучен. В сети я ищу честную, порядочную и любящую женщину. 

                12:58     L:

     - Извини, я ухожу по делам. Если ты захочешь, то продолжим позже. 

                13:00.   М:

     - ОК

                17:10     L:

     - ПРИВЕТ. 

                18:10     М:

     - Я спал до сих пор. Ты хотела задать мне вопросы. 

                18:15    L:

     - Да, продолжим, если ты не против. 

                18:16.   М:

     - Спрашивай. 

                18:18     L:

     - Ты говоришь, что ищешь честную, порядочную и т. д. женщину. Вопрос: а для чего она тебе нужна? 

                18:24.   М:

      - Одиночество убивает. 

                18:25     L:

     - Красиво сказано, но я с тобой согласна. 

                18:26     М:

     - Следующие вопросы. Ты можешь думать и чувствовать, как офицер милиции. 

                18:32.   L:

     - Сомнительный комплимент. Упаси боже. Я не питаю симпатии к данному органу. Я скорее склонна к психологии. Ты не обижайся, просто мне хочется знать твой характер. Ты тоже можешь задавать мне разные вопросы, если тебе интересно. 

                18:34     М:

 

     - Ты спрашивай дальше. 

                18:45.    L:

     - Да, собственно, и вопросов больше нет. Я не буду больше тебя донимать. Надеюсь, что ты на меня не в обиде. 

                18:47     М:

     - Оставь ерунду. Ты не делаешь мне больно. 

                18:49.    L:

     - Почему ты не спрашиваешь, какие у меня цели здесь на сайте? 

                18:51     М:

     - Я сказал, какова моя цель. Я ищу порядочную, честную женщину моего возраста. 

                18:53     L:

     - Я это уже поняла. Но ты же не будешь на ней жениться? 

                18:55     М:

     - Почему бы нет? . Ты меня не понимаешь. 

                18:59     L:

     - Вот я и прошу объяснить мне. Вот нашёл ты женщину. Ты привезёшь её к себе? Как ты себе это представляешь? Или тебе достаточно писать ей письма? 

                19:02.   М:

     - Нет, не просто писать. Я хочу жить с ней вместе. Виртуальное – неестественно. Я живой человек и мужчина. 

                19:05.     L:

 

     - Cлушай, М., ты ещё не послал меня в мыслях далеко-далеко? Я тебя уже достала. Всё, больше не буду. 

                19:06.   М:

     - Хорошо. У меня уже есть ты. Тогда почему возникают иногда странные вопросы? 

                19:14.     L:

     - ХОРОШО. Я больше не буду задавать странные вопросы. Обещаю. Тем более, что завтра я еду в деревню, а там  у меня нет интернета. 

                19:16.      М:

     - Ты мне нравишься. Тогда говори мне все сейчас. 

                19:17.   L:

     - Ты тоже мне нравишься и мне с тобой интересно. 

                19:18     М:

     - ХОРОШО. Тогда у нас есть общая основа, которая необходима. Это очень важно. 

                19:19     L:

     - Я думаю, что да. 

                19:20     М:

     - Ты не должна думать об этом, это должно быть в твоей душе. 

                19:22     L:

     - Да, ты прав.    

                19:24.   М:

     - Я не должен быть правым. Это должно быть в тебе. 

                19:26.   L:

     - Ты хочешь знать, что в моей душе? 

                19:31     М:

     - Nat;rlich, ich will das wissen. 

                19:34     L:

     - Я сама ещё не могу понять,  что у меня в душе. Одно точно – смятение. Не знаю, как это звучит по-немецки. 

                19:39.   М:

     - Ты не уверена… Ты ещё не знаешь, что ты хочешь. 

                19:41     L:

     - А ты всегда уверен в то, что хочешь? В том, что ты мне нравишься, я уверена

                19:42    M:

     - Ты мне тоже нравишься и я хочу, чтобы это была любовь. 

                19:47    L:

     - Просто, все очень быстро развивается. 

                19:48     М:

     - Ты так решила? Слушай свое сердце, разум может ошибаться. 

                19:49     L:

     - М., да ты умеешь соблазнять, оказывается. 

                19:56.    М:

     - Я не соблазняю. Или ты хочешь, чтобы меня соблазнили? 

                20:04     М:

     - Я жду… ответа. 

                20:09.    L:

     - Извини, у меня был звонок. 

                20:10.    М:

      - Да, извини за нетерпение. 

                20:11.    L:

     - Я тебя никому не отдам, если ты сам этого не захочешь. 

                20:14.    М:

     - Ты говоришь, что хочешь меня, как человека, а когда придёт время и как любимого мужчину? 

                20:15.   L:

     - Да. 

                20:23     М:

     - Я тоже говорю да. (открытки, цветочки и цитата из О. Бальзака.) 

                20:26     L:

     - Danke sch;n. 

                20:28.    M:

     - О, не благодари меня, отныне мы будем формировать нашу совместную жизнь. Мы должны и давать, и брать. 

                20:34.   L:

     - Хорошо. 

                20:35.    М:

     - Ты потеряла дар речи и только можешь сказать одно всего лишь слово? 

                20:36.    L:

     - Это верно, потеряла дар речи… 

                20:48.   М:

     - Ты должна преодолеть это, ты свободна сделать свой выбор. 

                20:50.    L:

     - Мне интересны твои размышления. 

                20:52.    M:

     - Какие мысли? У меня их много. 

                20:55     L:

     - Вот и поделись ими со мной. 

                21:05.    М:

     - Обещаю тебе всегда  и всем делиться с тобой. Ты согласна? 

                20:07.   L:

     - Да, да, я согласна с тобой. Ты уже поужинал? 

                21:13.   M:

       - Да, я приготовил себе простую еду, чтобы просто поесть. 

                21:16.    L:

     - А что ты ел? 

                21:21.   М:

     - Гороховый суп с колбасками. 

                21:22.   L:

     - Ты сам готовишь? 

                21:29     М:

     - Да, я ведь живу один. Я сам убираю квартиру, сам стираю и сам готовлю. 

                21:31     L:

     - M., да ты - молодец. 

                21:43.   M:

     - О, дорогая, я начинаю в тебя  серьёзно влюбляться. 

                21:47     L:

     - Я чувствую, что ты – хороший человек и ты мне нравишься все больше и больше. (в ответ сердечки, цветочки…) 

                21:48     L:

     - Я думаю, нам надо прервать я. У меня слишком много эмоций. И тебе надо отдохнуть. Согласен? 

                22:01     М:

    - Да, завтра ты поедешь в деревню. Когда вернёшься – напиши. 

                22:02.   L:

     - Да, конечно, напишу. Целую тебя, М. 

 

16.11.2019     13:52.    М:

           ( М. прислал музыкальную открытку с классической музыкой) 

 

17.11.2019.      16:10.     М:

       (  ещё одна открытка, цветы) 

                17:03.    L:

     - Добрый день, М., спасибо за приятную музыку… Я уже дома. 

                17:04.   М:

     - Я люблю эту музыку. Приятно, что ты вышла на связь. 

                17:06.     L:

     - Музыка чудесная. Мне приятно, что ты не забыл меня. 

                17:07.       М:

     - Я не забыл тебя, я даже послал тебе розу. 

                17:09.   L: 

     - Роза мне тоже понравилась. Но твоё внимание мне очень приятно. 

                17:13     М:

     - Я рад что тебе нравится моё внимание к тебе. 

                17:15     L:

     - Я думала о тебе эти два дня. 

                17:16.   М:

     - Когда ты в последний раз так думала о мужчине? 

                17:22     L:

     - Знаешь, я редко кого впускаю в свою душу. После смерти мужа я ни с кем не встречалась. 

                17:24.    М:

 

 

     - Но ты в пускаешь меня сейчас. Для меня это большая честь. 

                17:28.    L:

    - Да. И это меня пугает. Я слишком серьёзный человек. Я не мастер всяких игр. И если для тебя это только забава, развлечение, то мне будет больно. 

                17:30     М:

     - Я не играю чувствами людей. Это запрещает мне моя религия и моя порядочность. 

                17:33.   L:

     - Ну, что ж, как говорится-жизнь покажет. Мы ведь только узнаем друг друга. 

                17:34.      М:

      - Ты очень осторожно. Ты можешь мне доверять. 

                17:35.     L:

     - Спасибо. Мне хочется тебе доверять. 

                17:40     М:

      - Ты можешь делать это. Клянусь Богом и Святым Георгием. ( фото М. на фоне иконы Святого Георгия). 

                17:41     L:

     - Очень красивое фото. 

                17:48.    М:

     - Да, я здесь хорошо получился. 

                17:49.     L:

     (ФОТО) 

                17:50     М:

     - Du gefelst mir. 

                17:51.   L:

     Ты мне тоже. Но это лишь фото. На фото мы все стараемся выглядеть лучше. В жизни мы можем отличаться его надо увидеть живым. 

                18:04     М:

     - Человек может маскироваться, но любая маска разбивается однажды. В  Германии есть поговорка: честность длится вечно. 

                18:07     L:

     - Очень хорошее выражение. 

                18:09     M:

     - Да, это так. Иногда я думаю, что тебе не хватает уверенности. 

                18:12     L:

     - Да, ты прав. Я очень не уверенный в себе человек. 

                18:15     M: 

     - У тебя есть моя дружба. А друзья помогают друг другу. Будь смелее и увереннее в себе, в своем окружении. Просто скажи, у меня есть немецкий друг. И говори себе это всегда. 

                18:20.   L:

     - Спасибо, М.,, ты – хороший  человек. Я это просто чувствую. Ты посылаешь мне положительные эмоции через много- много километров. И мне становится хорошо.    

                18:22.   М:

     - Такой должна быть дружба. И я знаю, что ты умная, чувствительная женщина. И ты мне очень нравишься, это так. 

                18:24     L:

     - Я сейчас растаю, как мороженое в тепле. 

                18:25     М:

     - Ты должна возродить я, чтобы снова стать личностью. 

                18:26.   L:

     - Ты – хороший мотиватор. 

                18:36.   М:

     - Не мотиватор. Я друг, который любит тебя. 

                18:36    L:

     - Спасибо, любимый друг. Я очень горда нашей дружбой.

                18:40     М:

 

    - Не благодари меня. Просто прими. 

                18:41     L:

 

     - Я в душе благодарю Бога, за то, что он посылает мне тебя. 

                18:43     М:

     - Да, мы должны быть благодарны Богу. У Бога нет случайностей. 

                18:44     L:

     - Да, ты прав. 

                18:45     М:

     - ты веришь в Бога? 

                18:49     L:

     - Да. Я – православная христианская, крещенная. Меня окрестила бабушка, маме нельзя было. Моя мама была учительницей и ей было запрещено ходить в церковь. 

                18:51     М:

     - Это меня радует. Любимый человек – христианин. У меня есть ещё один сюрприз для тебя. Ты хочешь увидеть его? 

                18:52.   L:

     - ДА, ХОЧУ. 

                18:53.     М:

     - Я был вчера в Веймаре и фотографировал. 

                18:56.    L:

     - Ты покажешь их мне? 

               

                18:57.       М:

      ( 25 фото с видами города) 

                19:03.       L:

     - Какие чудесные фото! Мне надо все внимательно рассмотреть. 

                19:04.     М:

       - О чем ты должна подумать? 

                19:05.     L:

       - Не думать, а смотреть. Это православный храм на фото? 

                19:11     М:

     - Да, это православная церковь. Великий князь Саксонско-Веймар-Айзенахский Карл-Александр женился на русской царской дочери Марии Павловне. И она построила эту церковь. В Веймаре есть русский православный приход, который очень активен. Здесь, в Эрфурте есть румынская православная церковь.

                19:14.     L:

     - О, какая красота. Храм чудесный. Да, русские цари всегда брали в жены немецкие принцесс и наоборот. 

                19:20.     L:

      - О, М.,  я должна прервать разговор. Как только я освобожусь, мы продолжим. Извини. 

                19:20.     М:

     - Да, свяжись снова. 

                20:45     L:

     - Привет,  М., 

                21:00.   М:

     - Ну, вот и снова. Я ждал тебя с большим желанием. 

                21:02.   L:

     - Да, я тоже спешила сделать дела побыстрей. Ты уже ужинал? 

                21:07.   М:

     - Да, хлеб с сыром и немного фруктов. 

                21:08     L:

     - Это лёгкий ужин. Ты следишь за своим здоровьем? 

                21:11.    М:

     - У меня нет жены, которая бы мне готовила. Я не внимателен к здоровью, мне все равно. 

                21:13.      L:

     - Да, когда я остаюсь одна, то мне  не хочется готовить. Сегодня у меня тоже был лёгкий ужин. 

                21:14.   М:

     - Когда я приду, ты будешь для меня готовить? 

                21:17.   L:

     - О, вдвоём веселее, конечно. Мы будем готовить вместе, ты согласен? 

                21:19.   М:

     - Конечно. Где? В твоей стране или моей? 

                21:22.   L:

     - Я думаю, что не надо себя ограничивать одним местом. Можно жить на две страны. Наши страны прекрасны. 

                21:24.     М:

     - Да и это относится и к тебе. Я уже говорил, что мой дом – твой дом. И Веймар определённо хотел бы видеть тебя. Или? 

                21:26.    L:

     - Да, я думаю, что когда-нибудь ты покажешь мне этот чудесный город. 

                21:32.    М:

      - Приглашение дано. Ты должна сказать: « Да, я иду» 

                21:35.     L:

     - Да, да, да. Я приеду. Но сначала, ты приедешь ко мне и я покажу тебе Минск  и нашу глубину. 

                21:43.    М:

     - Да, но это невозможно до 27 декабря. Патриарх христианской церкви в Ираке пригласил меня на празднование Рождества. Я буду в Курдистане к 26 декабря. 

                21:47.   L:    

     - Ну, я же сказала, когда сможешь. А можешь рассказать об этом мероприятии поподробнее? 

                21:54.   М:

     - Я и мои друзья уже несколько лет поддерживаем христианство в Ираке. Здесь особенно много их в Курдистане. Мы организовали транспортировку помощи и тесно сотрудничаем с епископом. В прошлом и этом году мы собрали деньги по всему миру, чтобы восстановить церковь, разрушенную исламским государством. Церковь будет освящена снова 22 декабря. И патриарх пригласил нас на освящение. 

                21:56.       L:

      - О, это великая миссия. Я восхищаюсь тобой и твоими друзьями. Ты занимаешься интересным делом. 

                21:59     М:

     - Не восхищался. Мне это не нравится. Лучше молись за это. Это важнее и лучше восхищения. 

               

                22:02.    L:

     - Хорошо,  я скажу по другому. Я уважаю вас и ваше дело. И я буду молиться за вас. 

                22:15     М:

     - Спасибо. И помолись за нас обоих. 

                22:22.    L:

     - Да. М., а ты детей любишь? 

                22:23.   М:

     - Они  - дар от Бога. 

                22:24.   L:

     - А у тебя дети есть? 

                22:25.   М:

     - Дети – дар от Бога. У меня их четверо. 

                22:26.     L:

     - Расскажи о своих детях. 

                22:32.   М:

 

     - Они выросли и почти не общаются со мной. Я не хочу говорить об этом. 

                22:39.   L:

     - Это плохо. 

                22 :40.   М:

     - Я сказал, что не хочу говорить об этом. 

                22:41.   L:

     - Да я и не спрашиваю тебя ни о чем. 

                22 :45.   М:

     - Давай поговорим о нас. 

                22:46.    L:

     - Давай поговорим. 

                22:47.      М:

      - Никогда не забывай,, как мы познакомились. 

                22:48.      L:

 

     - А что в этом необычного, в нашей встрече? 

               22:50.   М:

   - Это не просто случай. Я вижу и чувствую, что это нечто большее, чем просто дружба. Понимаешь? 

               22:55.    L:

     - Конечно, я думаю, что это послано свыше. 

                22:56.    М:

     - Ты тоже думаешь, что это послано нам свыше? 

                22:58     L:

     - Да, я принимаю это. 

                23:02.   М:

     - То есть, если Бог хочет, чтобы ты была моей женой, мы должны проверить это перед Богом. 

                23:04.    L:

     - Конечно. Без воли Всевышнего и волос не упадёт с головы человека. 

                23:05     М:

     - Ты хочешь это проверить? 

                23:06.   L:

     - Да. А как? 

                23:07.   М:

     - Бог дал нам такую возможность. Хочешь ли ты этого? Вопрос: Ты хочешь, чтобы это было больше, чем дружба? 

                23:08.      L:

     - Да, я хочу. 

                23:09     М:

     - Я тоже этого хочу. 

                23:10.    L:

      - Значит, наши желания совпадают. 

                23:12.    М:

     - Тогда я могу отправить тебе нежный, принежный поцелуй? 

                23:14.    L:

     - Можешь. Это ведь почти невинно. 

                23:15     М:

       (картинка с поцелуем) 

               

                23:18     L:

     - Да, картинка интересная. 

                23:20.      М:

     - Вопрос не в том, интересно ли это, а в том, хочешь ли ты, чтобы тебя поцеловал. И тебе нравится эта картинка? 

                23:23.       L:

 

     - Вот, хорошо, что ты объяснил мне суть твоего послания. Да, мне приятно, и я отвечаю тебе поцелуем. 

                23:25.        М:

       - Я принимаю твой поцелуй с радостью. 

                23:30.      L:

     - Наверное, словами это не передать. 

                23:35.        М:

     - Это правда, словами то не выразить. Ты счастлива? 

                23:35.      L:

      - А ты? 

                23:36.     М:

     - Я счастлив очень. 

                23:37.     L:

     - Я тоже. 

                23:37       М:

     - Тогда получай ещё один поцелуй. 

                23:38     L:

     - Тогда я счастлива вдвойне. 

                23:39     М:

Это хорошо. Тогда ещё и ещё. 

                23:42     L:

     - Я смущена. 

                23:42     М:

     - И ты хочешь ещё целоваться? Просто начать с этого? 

                23:44.    L:

     - Да, так начинается любовь. Но лучше делать это при встрече. 

                23:45.   М:

     - Мы встретимся. Я приеду, или ты хочешь сама приехать ко мне? 

                23:46.    L:

     - Да, у нас  ещё все впереди. 

       ( Далее идут картинки цветов и поцелуев от   М.) 

                23:54.     L:

     - М., я сегодня очень устала. До завтра. Желаю тебе спокойной ночи. Целую. Твоя L. 

 

18.11.2019.      

                8:17.     М:

  Открытка:  «Пусть каждый день 

                Начинается  с улыбки». 

                11:08.    L:

     - Спасибо. И тебе доброго утра и хорошего дня. 

                13:20.    М:

     - Дорогая, я пишу сегодня по немецкому времени. У меня много работы, сегодня надо её сделать.

                21:39.   L:

     - ПРИВЕТ, М. Ты все ещё делаешь свою работу? Не надо так много работать. Отдохни. 

                21:59.    М:

     - Очень коротко, дорогая. Я – на выставке. 

                22:00.     M:

( Букет красных роз, открытка) 

                22:01.     L :

     - Чудесного тебе вечера… 

 

 19.11.2019

                9:50.     М:

 (Открытка, без слов) 

                9:57     L:

     - И тебе доброго утра, дорогой. 

                9:58.     М:

( поцелуй) 

20.11.19

                9:13.      М:

     - Доброе утро. Я не мог писать вчера, потому что был занят весь день. А вечером я пригласил нашего мэра на ужин и мы засиделись с ним до полуночи. Мне грустно, потому что ты не ответила на вчерашний поцелуй, нежный- нежный. Твой друг М. 

                9:35.    L:

     - Не грусти, М. Я тоже грустила вчера, когда ты не писал мне. Я подумала, что ты нашёл себе другую подружку и не стала тебе мешать. Всё же, хоть глубокой ночью, ты мог бы пожелать мне спокойной ночи. А сейчас, я желаю тебе доброго утра и удачного дня. Твоя, как и прежде, L. 

                9:37.    М:

     - Хорошо. Я буду делать, с этого момента,  как ты просишь. Но, я верен тебе. Я уверяю тебя, что в моей жизни нет другой женщины. Твой М., как и прежде. 

                9:42      L:

     - Чтобы знать, что мы дружны как и прежде, давай договоримся быть чуть-чуть внимательнее друг к другу. Я всегда думаю о тебе. Я представляю, чем ты сейчас занят. Мне приятно думать о тебе. 

                9:59     М:

     - Да, дорогая, я тоже думаю о тебе всегда. 

                10:09     М:

       (ФОТО) 

                10:10    L:

     - Это ты где? 

                10:12.    M:

     - Сейчас  я дома. Снимок сделан летом. Я был в Инсбруке, в замке Амбрас. 

                10:13     L:

     - Понятно. Очень красивый вид. 

                10:14     М:

     - Willst Du dieses Mann haben?  (Ты хочешь иметь этого мужчину?) 

                10:16.    L:

      - Не против. Но человек не вещь. Надо чтобы человек сам хотел принадлежать кому-то. 

                10:17     М:

     - lch will dich. (Я хочу тебя) 

                10:19     L:

     - Это чудесно. 

               

                10:20.   М:

     - Я действительно хочу тебя. Ты хочешь меня 

                10:21.     L:

     - Да, я хочу тебя. 

                10:22.   М:

     - Dann bist Du ab so for meine Frau. ( Тогда, отныне, ты – моя жена) 

                10:26.   L:

     - Виртуальная жена? А что дальше? 

                10:28.   М:

     - Не виртуальная. Я хочу, чтобы ты приехала в Германию. 

                10:31     L:

     - Хорошо, я приеду. Я согласна стать твоей женой. 

                10:33     М:

     - Ich bin gl;cklich. 

                10:34     L:

     - Я тоже счастлива. Но, больше всего, я счастлива, что счастлив ты. 

                10:36      М:

     - Я очень хочу, чтобы ты приехала ко мне. 

                10:37     L:

     - А ты не боишься разочароваться при встрече? 

                10:38.   М:

     - Почему я должен бояться? Я знаю, что ты – не идеал красоты, но мы, тем не менее, пишем друг другу. И я спросил у тебя, хочешь ли ты меня, как мужчину. 

                10:40.   L:

 

     - О, нет, я не боюсь разочароваться. Я же вижу, что ты умный, интеллигентный и даже красив, как мужчина. 

                10:42     М:

     - И ты мне очень нравишься. Я хочу, чтобы это стало честной и искренней любовью. Ты готова к этому? 

                10:45     L:

     Я то готова, но есть одно препятствие. И я не могу тебя обманывать. 

               

                10:47.       L:

     - Ты ведь честный человек и я буду с тобой откровенная, даже если нам придётся расстаться. 

                10:51      M:

     - Ты должна бросить меня? 

                10:56.   L:

     - М., ты никогда не спрашивал меня, сколько мне лет и я тоже молчала. Но, если для тебя это имеет значение, то я напишу. В этом месяце, в ноябре, мне исполнилось 65 лет. Я старше тебя, не на много, но старше. Для тебя это важно? Ответь. 

                10:57    М:

     - Возраст – это число. Возраст не критичен. 

                11:00     L:

     - Слава Бог, ты не осудил меня. 

                11:01.     М:

     - О, нет, у меня нет причин для этого. 

                11:02.    L:

     - Это была главная причина моей неуверенности и осторожности в наших отношениях. 

                11:04     М:

     - Теперь я понимаю. Нет, я писал, что я хочу тебя и я не отступлюсь. 

                11:07     L:

     - Конечно, у тебя богатый выбор невест, тебе пишут молодые. И ты должен иметь выбор. Но, я думаю, что Бог сделал выбор за нас. 

                11:08     М:

     - Да, это верно. И я буду любить тебя, сейчас и всегда. Когда мы будем вместе, я отдам тебе всю нежность. Ты готова к этому? 

                11:10     L:

     - Да, конечно готова. Нежность – основа любви. 

                11:11     М:

     - Ja, liebe, auch Sex. 

                11:16      L:

     - Да, но когда мы будем вместе, конечно. 

                11:17.   М:

     - Хорошо. Мы не пишем об этом здесь. Пожалуйста, приезжай в Германию. 

                11:20     L:

     - Тебе легко сказать приезжай. А для нас это трудно. Нас не очень хотят пускать в вам. Мы не в Евросоюзе. У меня нет шенгенской визы. 

                11:21     М:

     - Тогда я приеду. Ты хочешь? 

                11:22     L:

     - Да, конечно. Тебе проще это сделать. 

                11:23     М:

     - Когда я буду возвращаться из Ирака, я полечу через Минск. Мне не нужна виза на 30дней. ( Фото) 

                11:25.     L:

     - Вот и хорошо. Когда ты все узнаешь, то сообщишь мне. А я тебя встречу в аэропорту. 

                11:27     М:

     - Да, потому что я не знаю свой путь по Минску. 

 

                11:30.   L:

      - Ты об этом не думай. Я живу недалеко от аэропорта. Мы с тобой все ещё обсудим 

                11:34.    М:

     - Хорошо. Тогда я посмотрю, когда летит самолёт в Минск и есть ли там ещё места. 

                11:37.      L:

     - Это детали. Тебе сначала надо выполнить свою миссию в Курдистане. 

                11:38.    М:

      - Я бы хотел поехать туда сейчас, но это будет только 27 декабря. 

                11:40     L:

     - Да, я поняла. Ты сам планируй, потом сообщишь мне

                11:41.   М:

     - Вопрос в том, могу ли я прийти к тебе 27 декабря. Ты мне позволишь? 

                11:45     L:

     - Я посмотрела календарь, это будет пятница. Это хороший день. Тогда Новый год мы сможем встретить вместе. 

                11:46     М:

     - Да, мне хотелось бы этого тоже. Но я пью очень мало. 

                11:47      L:

     - Так это же хорошо. Я тоже мало пью. Это не моё хобби. 

                11:50.        М:

     - это замечательно. Я все ещё хочу задать вопрос о сексе. Не волнуйся, это не  обида или непристойность. Могу я задать вопрос? 

                11:50     L:

     - Да, конечно. 

                11:52       М:

     - Wenn wir intim werde, darf ich dann Deine Vagina auch mit dem Mund und Zunge verw;hnen? 

                11:55.       L:

     - Ты хочешь обсудить это сейчас? 

                11:57.      L:

         -Я – не монашка, а вполне современная женщина с богатым жизненным опытом. 

                11:58.     М:

          - Обсудим, если ты только этого захочешь. И я рад, что у тебя есть жизненный опыт. Но ты не ответила на мой вопрос. 

                11:59.    L:

     - Да, я приемлю это. 

                12:01.      М:

     - Я не хотел быть напористым, но это – тоска. У меня не было жены более трех лет. Пожалуйста, пойми меня и извини за то, что я задал тебе такой вопрос. 

                12:05.      L:

     - Я тебя понимаю. Я не была с мужчиной два года. Не волнуйся, у нас все будет в порядке.. Главное любить друг друга и быть внимательнее друг к другу. 

                12:06      M:

     - Да, мы должны быть внимательными.

                12:07      L:

     - Если тебя волнуют ещё какие то моменты, то лучше обсудить их сразу. Извини, М., мне нужно заняться домашними делами 

                12:13     М:

     - Я тоже хотел написать тебе, что у меня есть дела. До скорого. 

            (Открытки, открытки с цветами…) 

                23:23     L:

     - Привет, М., Ты опять, конечно, занят. 

                23:24       М:

     - Да, у меня была работа. Я до сих пор обрабатывал важные документы, т. к. в течении нескольких недель я передаю свои обязанности в качестве председателя ассоциации своему заместителю. Я должен обратить внимание на свое здоровье. Доктор предупредил меня сегодня. Ты же хочешь здорового мужчину? 

                23:26.        L:

     - Скажи мне, какой доктор лечит тебя? И что у тебя болит? 

                23:28.        М:

     - Я плохо спал несколько недель. И, как у всех живых людей, у нас не всегда хорошая жизнь, слишком много стресса. Поэтому доктор сказал, меньше работать и больше отдыхать. И я делаю это. 

                23:29     L:

     - Вот я тоже хочу, чтобы ты отдохнул. Хватит работать. 

                23:34     М:

     - Дорогая, поэтому я сегодня завершил все дела и объявил праздники до 10 января 2020 года. Тебе нужен здоровый мужчина. 

                23:35.    L:

     - Да, я хочу, чтобы ты был здоров. 

                23:37     М:

     - Кроме того «… ты же не монахиня» (шутка) 

                23:39.      L:

       - Хорошая шутка. Так ты уже свободен? 

                23:43.      М:

     - Да, от работы в ассоциации. Но на следующей неделе я провожу семинар в университете в Котбусе. 

                23:45     L:

     - Ты говорил мне, что уже не работаешь. Я думала, что ты на пенсии. 

                23:47.      М:

     - Так я подрабатываю к пенсии, добровольно, когда меня приглашают или просят быть экспертом. 

                23:48.      L:

     - Прости, но на какие средства ты живешь? Мне не понятно. 

                23:50.      М:

     У меня пенсия 1400€ в месяц. И ещё я получаю 2000€ за семинар. 

                23:51.      L:

     - И как часто бывают у тебя семинары? 

                23:58.      М:

     - Это зависит, как часто университет приглашает. В этом году у меня было  пять семинаров. 

     21.11.2019

                0:00.       L:

     - Но я слышала, что в Германии мужчины уходят на пенсию в 65 лет. А тебе ведь 61, мне не понятно. 

                0:08         М:

     - Как бывший чиновник, я не попадаю под действие закона о труде, но под закон о государственной службе я подхожу. Потому у меня была возможность досрочного выхода на пенсию. 

                0:11      L:

     - А ты разве был чиновником? Ну, расскажи мне поподробнее, пожалуйста, о своей судьбе. 

                0:12.     М:

     - Что ты хочешь узнать обо мне ещё? 

                0:23.     L:

     - Ой, мне все интересно, где учился, где родился, когда женился? 

                0:29.    М:

     - Не сейчас, дорогая. Я устал. 

                0:40.      L:

     - Тогда спокойной ночи. 

                0:52.     М:

     - Gute Nacht. Tr;ume sch;n. 

                0:53.     L:

И тебе спокойной ночи. 

       (далее идут открытки и фото) 

                1:17.      L:

     - Ладно, до завтра. У нас уже очень поздно. Ещё раз спокойной ночи. Целую. Твоя Людмила. 

                1:21.      М:

      - Да, спи спокойно. Добрых тебе снов. 

                8:36.      M:

     Открытка: С добрым утром! 

                10:04      L:

     - Доброго утра и хорошего дня тебе я желаю. Твоя Людмила. 

                10:07.      М:

     - Сердечное спасибо, дорогая. И тебе того же желаю. 

                22:04.      L:

     - Добрый вечер, мой дорогой М. Наверное и сегодня у тебя был тяжёлый день. Как твоё настроение? 

                22:05.    М:

     - Я лежу с гриппом в кровати. 

                22:07.    L:

     - Ого! Тебе очень плохо? Есть ли у тебя лекарства? Как жаль, что я далеко и не могу тебе помочь. 

                22:10.      М:

     - Мне приятно это слышать, но не волнуйся, через два дня я поправлю ь. 

                22:12.      L:

     - Пей больше тёплое питье, чай, настои трав. Я очень беспокоюсь. 

                22:14     М:

     - Не переживай. Это скоро пройдет. Сейчас я буду спать и утром мне станет лучше. 

                22:17.       L:

     - Да тебе надо хорошо отдохнуть, набраться сил. Спокойного и крепкого сна тебе желаю. Я помню твою милую улыбку. 

                22:27.      М:

     (много открыток) 

                22:29.     L:

     - Я БУДУ СКУЧАТЬ. Целую… 

 

22.11.2019

                10:05.     L:

     -  Доброе утро, М. Надеюсь, что сегодня ты будешь здоров. 

                10:07.    М:

     - Доброе утро, моя любовь. Я чувствую себя лучше. 

                10:08.      L:

     - Я молилась за тебя, мой дорогой. 

                10:09.    М :

     - Спасибо. Если ты молилась за меня тогда я знаю, что ты меня любишь. 

                10:11.    L:

     - Ты не должен сомневаться во мне. Я тебя люблю. 

                10:12.     М:

     - Я не сомневаюсь. Я тебя тоже люблю. 

                10:15      L:

     - Ты ещё в постели? 

                10:16     М:

     - Нет, я уже здоров. 

                10:18     L:

     - Че ты будешь заниматься сегодня? 

                10:19.    М:

     - Я все ещё не совсем здоров. Но я занимаюсь стиркой, уборкой. 

                10:22.     L:

     - Прошу тебя, много не работай. Ты должен набираться сил, хорошо восстановиться после болезни. 

                10:24.   М:

     - Ну, одежду стирает машинка стиральная, сушит тоже, а пылесос убирает квартиру. Так что все происходит без особых усилий. 

                10:25.    L:

     - Какая у вас погода? 

                10:27.    М:

     - Солнце и +9°.

                10:29.    L:

     - А у нас солнце и - 7С°.Стоит лёгкий мороз. 

                10:30.    М:

Сердце мое, дорогая, в такую погоду оставайся в тёплой постели. 

                10:31.     L:

 

     - О, нет. У меня сегодня много дел. 

                10:45.    М:

     - Ich schreibe heute Abend. (Я напишу сегодня вечером). 

                10:50     L:

     - ОК

                18:24.    М:

     - Я не буду доступен до вторника. Смерть в семье. Муж моей дочери, 39 лет, дорожно-транспортное происшествие. Пожалуйста, пойми. Пойми… 

                18:27.     L:

     - Я все понимаю. Соболезную. Будь опорой своей семье. Мысленно я всегда с тобой… 

27.11.2019.             L:

     Сообщение удалено. 

30.11.2019.              L:

МЫСЛИ ВДОГОНКУ:

     - Сегодня я поняла окончательно – ты ушёл, ушёл из моей жизни. Так тихо, по современному, ничего не объясняя, уходят многие мены. И ты сделал так же, просто замолчал. Сейчас мне больно, не знаю почему, но больно. Я знаю, боль пройдёт, ведь это не любовь. Я это точно знаю! Это какая-то зависимость, зависимость от другого человека. Моё внутреннее я говорит мне: «… и тебе это надо было? Страстей тебе захотелось, в твои то годы… Вот, получай. Знала, ведь, что так и будет». Да, знала! Да, получила! Но, не каюсь! Я страдаю – значит я ещё живая. А значит, я ещё могу чувствовать, творить, писать! 

Он удалил её из своей жизни, она удалила все его фото. Их жизни побежали дальше, только в разных направлениях. Чудо не случилось. Всё закончилось просто и банально.
 
Людмила Александрова – Бельская. 

2020 год


Рецензии