Хроники. Локдаун

                Хроники.
                Локдаун.

    Крепкий сон свалил Алекса. Всю ночь он блуждал по лабиринтам страны Оз, путешествовал в катакомбах сновидений, утром сохранились ещё обрывки воспоминаний, но к вечеру остатки сна стёрлись окончательно из памяти.
     Утреннее взвешивание показало 65,7 килограмма, что было несколько сомнительно, хотя в последнее время Алекс и питался исключительно растительной пищей и в очень ограниченных количествах.
    На улице потеплело до -1, появились даже лужи, но всё равно из-за холодного ветра погода ощущалась на десяток градусов холоднее и было довольно зябко. Сегодня у Алекса был день встреч, как будто все знакомые и друзья все сразу договорились и вышли на улицу. Много новостей сообщил брат Гена, любитель поболтать и бывший одноклассник Сергей. Все новости так или иначе сводились в итоге к одной, самой актуальной-коронавирусу. На Новый год окажутся закрытыми все крупные торговые центры и развлекательные комплексы на пару недель для изоляции распространения пандемии, так что придётся заранее запастись продуктами и заплатить за квартиру. Не зря сегодня весь день и вечер над городом кружили самолёты.
    Почти военное положение было объявлено в Великобритании, там сложилась наиболее острая ситуация с КОВИД-19. Меры, принятые в Англии, очень строгие для населения и напоминают военное положение, но всё по порядку.
Главные цифры на 22 декабря в России:
-Заражения-2 906 503
-За сутки +28 776
-Выздоровления-2 319 520+24 158
-Смерти-51 912+561
     Пандемия вышла на своё плато и этот уровень заболеваемости, видимо, будет держаться ещё довольно долго.
Всего подтвержденных случаев заражения в мире-77 556 703
+608 082-Число заболевших
-32 065 001
-Число выздоровевших
43 785 189
+393 727
-Число умерших
1 706 513
+10 907
      Попова заявила об отсутствии британского штамма коронавируса в России
Роспотребнадзор запросил у британских коллег образец нового варианта коронавируса. Попова также заявила, что в России на сегодняшний день обнаружено 1 424 мутации коронавируса. По ее словам, ни одна из найденных мутаций не связана с изменением свойств вируса.
     Мир и Россию ждет третья волна коронавируса, как это было раньше с другими вирусными эпидемиями. Об этом предупредил главврач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко в интервью «Российской газете». Он отметил, что свой вывод он сделал в ходе «трезвого исторического анализа».
     Коронавирусная инфекция через пять-семь лет станет более заразной, однако будет вызывать меньше осложнений. Об этом 22 декабря заявил инфекционист Евгений Тимаков.
     Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что эпидемическая ситуация на юго-востоке Англии и, в частности, в Лондоне, требует создания, четвертого уровня ограничений, не существовавшего до этого. Об этом глава
британского правительства сообщил на пресс-конференции в субботу, 19 декабря, пишет «Страна советов».
 
     Выступая перед прессой, Борис Джонсон указал, что после выявления нового генетического варианта коронавируса темпы распространения инфекции в Великобритании резко ускорились. По его словам, новые ограничения начнут действовать с 20 декабря.
     Объявленный Джонсоном 19 декабря четвертый (максимальный) уровень угрозы распространения инфекции в Лондоне и на юго-востоке Англии предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям также рекомендуется воздерживаться от поездок по стране и за рубеж, не покидать свои дома без необходимости (разрешены занятия спортом на улице и поездки на работу, если этого нельзя избежать). Речь идет о территории, на которой проживает около 20 млн человек.
      Кроме того, были отменены пятидневные послабления по случаю Рождества, отмечаемого протестантами и католиками 25 декабря. По меньшей мере 30% населения страны теперь запрещено проводить праздники в компании людей, с которыми они не живут под одной крышей. Большинству британцев разрешат провести лишь один вечер в компании с членами других домохозяйств, что означает, что празднование Рождества в этом году в Великобритании, по сути, не состоится.

     Врач назвал опасную ошибку при лечении COVID-19 дома
При амбулаторном лечении от коронавирусной инфекции нельзя самостоятельно принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра, работающий в «красной зоне» больницы города Каспийска в Дагестане.
Коронавирус дня:
    Ирину Муравьёву госпитализировали с коронавирусом в тяжелом состоянии
Как сообщает Telegram-канал Mash, на следующий день она сдала тест на COVID-19. Тем не менее, состояние продолжало ухудшаться. В итоге 18 декабря народную артистку РФ госпитализировали в тяжелом состоянии.
    Коронавирусная инфекция COVID-19 выявлена и в Антарктиде, которая до сих пор оставалась последним на Земле континентом, свободным от этого заболевания, сообщает австралийское информагентство ABC News.
    Коронавирус в Антарктиде-это что-то новенькое. Напоминает сенсационную новость, типа: "Коронавирус на Луне!" А что такого?! Нет ничего невозможного под этой Луной!
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии