Глупый киснет, а умный всё промыслит

Пословица:
«Глупый киснет, а умный всё промыслит».

Маленькой Танюше подарили белого пушистого котёнка. Она так его любила, что боялась с ним расстаться даже на несколько минут.

Однажды Танюша вынесла котёнка во двор и посадила его на траву. Вдруг из-за угла соседнего дома выбежал огромный пёс и, заметив котёнка, помчался к нему, грозно рыча. Котёнок испугался и кинулся к дереву. Он мигом забрался на самую вершину. Хозяин пса подбежал и увёл его от дерева.

Танюша позвала на помощь старшего брата Петю. Он подошёл с другом Сашей и, посмотрев на вершину дерева, сказал: «Здесь ничего поделать нельзя!» - и опустил голову. Танюша заплакала, а Саша подбежал к дворнику и попросил его помочь донести пожарную лестницу до дерева.

Прислонив лестницу к дереву, Саша осторожно стал подниматься по ней на вершину. Протянув руку, Саша взял котёнка и положил его запазуху, а потом аккуратно спустился вниз и отдал котёнка Танюше. Она была счастлива и поблагодарила Сашу.

Пете стало стыдно, что он так быстро сдался, и он опустил голову ещё ниже.
А дворник, забирая лестницу, сказал: «Глупый киснет, а умный всё промыслит!»
               
                12.07.2020  года
               


Рецензии