Ты услышишь мой голос. Часть 1. Глава 9

Глава 9.

Уйти со сцены удалось только в третьем часу ночи. Репертуар «патрулей» сменился дискотекой 80-х, но в этот раз молодые рокеры играли с удовольствием старые попсовые хиты. Этому потворствовала общая атмосфера, так что оторвались все – и музыканты, и зрители. После окончания концерта перетащили закуску и спиртное в выделенный парням четырёхместный номер, и вскоре после ужина разбились на парочки: Никита с Ленкой уединились за стенкой, где должны были ночевать девчонки, а изрядно подвыпившие Говоров и Мазур завели свой обычный спор на музыкальные темы. 
– Пойдём на улицу? – Морозов неожиданно протянул Наташе руку.
– Пойдём. – Она вдруг пожалела, что соседний номер занят. Позови Морозов её туда – пошла бы, не сомневаясь ни секунды. Но им оставалась только улица.
После душного помещения ночной мартовский воздух казался особенно свежим. Матовые фонари с двух сторон освещали узкую аллею, ведущую в большой парк. Оставшись наедине с Дмитрием, Наташа смущённо молчала. Едва прикрытые тоненькой концертной туникой плечи вздрагивали на холоде, и она невольно обхватила их ладонями. Ужасно хотелось, чтобы Димка схватил в охапку, спас от озноба… Но он просто стоял рядом. Достал пачку сигарет, вынул две – одну для себя, другую протянул Наташе. Холодок от его нерешительности добавил минус в душевный микроклимат.
– Я не курю, – упавшим голосом произнесла Наташа.
– В общем-то, я тоже… Так, иногда, под алкоголь. – Убрав сигареты, Морозов бросил на неё внимательный взгляд. – Тебе не холодно?
– Нет. – Она едва не стучала зубами, но боялась признаться в этом. Ведь тогда пришлось бы вернуться в номер, и их неожиданному уединению пришёл бы конец.
– А, по-моему, ты совсем замёрзла! – Морозов открыл перед ней дверь и посторонился. – Пойдём назад, а то заболеешь.
Покорно шагнув в вестибюль, Наташа с грустью подумала, что, если бы она ему нравилась, то оказалась бы сейчас в его горячих объятиях… Но парень просто увёл её в тепло. Значит, ей всё показалось…

Вернувшись к ребятам, она ещё немного посидела в их компании и засобиралась спать – Ленка с Никитой освободили соседний номер. Расстроенная Наташка почувствовала, как усталость обволакивает тело. На уговоры Дмитрия остаться ответила грустной улыбкой. Мелькнувшая надежда угасла… То, что проявлял к ней Морозов, теперь казалось обычной вежливостью. 
– Я всё-таки пойду, – ещё раз улыбнувшись ему на прощание, Наташа взялась за ручку двери. Он даже не пошёл её провожать…
Витька с Сашкой всё ещё спорили, не забывая прикладываться к фирменной бутылке, и адресованное им «спокойной ночи» осталось без ответа.

…Ленка ещё оставалась в номере у парней, и Наташа не стала закрываться на ключ. Быстро разделась и легла на кровать возле стены, за которой устроился Морозов.
«Завтра пожалею, что не осталась», – с этой мыслью провалилась в глубокий сон.
…Проснулась Наташка от того, что на неё кто-то грузно навалился в темноте. Попытки  высвободиться ни к чему не привели: силы были  явно неравны. Чья-то рука бесцеремонно шарила под одеялом по её телу, запах перегара бил в нос, и девушка изо всех сил боролась, пытаясь увернуться и от мерзких рук, и от мерзкой сопящей головы на подушке. Собрав последние силы, она попыталась закричать, но мужчина тут же зажал ей рот большой, грубой ладонью. Отталкивая его одной рукой, другой Наташка отчаянно заколотила в стену…
Она не расслышала, как через несколько секунд в соседнем номере хлопнула дверь. Только яркий свет ударил в глаза – это ворвавшийся в комнату Морозов лихорадочно щёлкнул выключателем…

***

– Ну, и чего ты шум подняла? – к Наташкиному удивлению, Ленка смотрела на неё осуждающе. – Потерпеть не могла? Ты хоть знаешь, кто это был?!
– Не знаю, и знать не хочу! Противно!.. – От нахлынувших воспоминаний девушка брезгливо сморщилась.
– Какие мы нежные! Наделала переполоху на пустом месте, а могла бы денег заработать! – Лена говорила так сердито, будто сама Наташка натворила каких-нибудь дел.
– Каких денег?! Ты о чём?!
– Обычных, которые хрустят! А теперь – всё! Морозов ему по роже надавал, неизвестно, чем закончится. Ещё и до Бушмана дойдёт!
– Ну и хорошо, что дойдёт! – Наташа никак не могла успокоиться, каждое Ленкино слово отзывалось волной стыда и возмущения. – Пусть знает, какие здесь уроды!
– Смольникова, ты на самом деле такая дура или притворяешься? Эти уроды платят… Понимаешь?! Мы тут хоть что-то иногда зарабатываем, а теперь что?
– Что?
– Орать не надо было, вот что! Мужик – крутой начальник, он таких, как мы, миллион найдёт песенки попеть, только более сговорчивых. В общем, подставила ты всех, поняла?
Заплаканная Наташа сидела в номере у парней. Самих ребят уже не было – наступило утро, и они загружали аппаратуру в автобус. Едва отрезвевший после вчерашнего банкета  администратор пытался уладить всё миром: не совсем уверенно бормотал, что перепутавший апартаменты начальник отдела по связям с общественностью – вовсе не насильник, а, напротив, их благодетель. Ведь именно ему должны быть благодарны музыканты, и что именно он даёт им возможность заработать. А синяк под глазом – не самый лучший выход из сложившейся ситуации, и, если Наташа будет настаивать на разбирательстве, то придётся снимать побои, а это уже чревато. Наташа, которая больше всего беспокоилась за Димку, пообещала администратору шума не поднимать. После пережитого хотелось поскорее покинуть это место и забыть всё, как страшный сон.
– Ладно, Смольникова, забей. – Затягиваясь тонкой сигаретой перед посадкой в автобус, уже более миролюбиво бросила Ленка. – А на будущее… У нас ломаться не принято.
– А ты?.. Тоже не ломаешься? – Наташа бросила на девушку пристальный взгляд.
– По обстоятельствам.
– А как же Никита?
– Ты что?! – Ленка искренне расхохоталась. – Ты думаешь, тут всё всерьёз?!
– Разве нет?
– Наивная! Может, ты и на Мороза подумала? Ведь он на тебя так смотрел!.. – Ленка не скрывала явного ехидства.
– При чём тут Дима?.. – Услышав про Морозова, Наташка ужасно смутилась. Собеседница была права…
– При том. Люди не слепые. Про то, как ты за ним бегаешь, уже пол универа в курсе!
Ленкин насмешливый тон не оставлял сомнений: девушка имела какие-то свои личные причины для подобных «наездов». Наташа поспешила сменить тему разговора.
– Я спать ни с кем не собираюсь, даже за большие деньги.
– Ты ещё скажи, что вообще ни с кем не спала.
– Знаешь, что, Лен… Пошла ты!.. – Едва сдерживаясь, чтобы снова не расплакаться, Наташа торопливо шагнула к автобусной двери.

***
Всю обратную дорогу Морозов старался её развеселить. Однако, выслушав смешную историю из гастрольной жизни, Наташка едва улыбнулась. Настроение было хуже некуда. События сегодняшней ночи то и дело приходили на память…  Обида смешивалась с чувством стыда: она с ужасом вспоминала, в каком виде оказалась перед Димкой.
«А если бы он не прибежал?..»
А тут ещё какая-то странная болезненная ломота всё больше охватывала тело. Уже на въезде в городскую черту неожиданно бросило в жар, накатила дикая усталость. Выйдя из автобуса во дворе университета, Наташа даже не расслышала слов Дмитрия и, пока «патрули» разгружали аппаратуру, как во сне побрела на остановку. К счастью, маршрутка пришла быстро. Добравшись домой, Наташа из последних сил переоделась и легла.
…Она не знала, сколько времени прошло с тех пор, как наступило тяжкое забытьё. Очнувшись, с трудом поднялась и прошла на кухню. Найдя в аптечке таблетки от головной боли, выпила и вернулась в комнату.
Жар сменился ознобом. Закутавшись в одеяло, свернулась клубочком и снова провалилась в болезненную дремоту. Несколько раз звонил оставленный в прихожей телефон, но не было сил подняться и ответить. Прозвучавший позже дверной звонок отозвался в голове, словно колокол… Звонили одновременно и в дверь, и на мобильник. Затем раздался громкий стук… Из последних сил добравшись до прихожей, Наташа повернула замок: на пороге стоял Морозов.
Последнее, что ей запомнилось – его испуганные глаза… Потом всё провалилось в темноту.

http://proza.ru/2020/12/23/1518


Рецензии
Да! Подработала...
Так и бывает, к сожалению.
Спасибо Дмитрию - спас.

Ольга Егорова 3   23.12.2020 11:48     Заявить о нарушении
Увы, это реальность жизни молодых артисток, за которыми никто не стоит. Спасибо, Ольга, за интерес!

Эвелина Пиженко   23.12.2020 14:46   Заявить о нарушении