Рыбацкое везение пчеловода

----------------------------------------------
    По рассказу Ивана Егоровича, потомственного пчеловода.
----------------------------------------------
      Иван Егорович-потомственный  пчеловод со стажем. Дед его Иван имел всего четыре улика, а у Ивана Егоровича - шестьдесят. Сделал он ульи своими руками. И на работе по содержанию пасеки ему приходится вкалывать, как богатому.


      Дело в том, что пчеловод- это человек, который всегда спокоен, выдержан. Движения его чёткие, выверенные. Пчелы не любят лишних движений, а запах пота и алкоголя они на дух не переносят. Вот Иван Егорович и делает все спокойно и без суеты.

      В редкие часы отдыха он с удовольствием любит посидеть с удочкой. Но как говорится, без рыбы домой не возвращается. Испытывали ли Вы когда-нибудь азарт во время клёва на рыбалке? Это ни с чем не сравнимое острое ощущение. Вот об этом рассказ моего пчеловода-рыбака.

      На платном россошанском пруду мы часто отдыхаем,- начал свой рассказ Иван Егорович.- В тот раз посидели мы в воскресенье на берегу. Клёва почти не было. Мой напарник Володя поймал 2 карпа грамм по семьсот, и я одного  побольше.

     Вечером сварганили уху рыбацкую. Приняли по три стопки, поговорили.У плотины два рыбака с резиновой лодки удачно ловили. Они, вроде бы, хорошо отловились. Но дело было в воскресенье, и им, наверно, в понедельник на работу нужно было идти. Как стемнело, они удочки смотали, лодки на берегу спустили, уложили снасти в машину и уехали.

     Мы решили заплатить еще за 12 часов и остаться на утреннюю зорьку. Утром на лодках подгребли ближе к плотине, к тому месту, где вчерашние рыбачки стояли, и размотали удочки. Только я отвернулся от удочки, как сразу почуствовал мощный рывок.
   

      Крупняк сразу чувствуешь. И в тот раз понял я, что  мечта рыбака сбылась. Мною охватил азарт, сердце забилось, в голове застучало. Я, сдерживая нахлынувшие чувства, аккуратно карпа к лодке подвёл. У меня подсачик маленький был, я его перехватил ближе к кольцу. С трудом, еле-еле, голова рыбы в него пролезла, На семь двести вытянул. Володя подгреб тогда и помог мне его через борт в лодку перекинуть.

      Ну, думаю, пора мне на сегодня заканчивать. Я к берегу скорее и стал сматывать удочки. А сам за Володей глазами слежу. Володю тоже охватил азарт  его заело, и он на моё место лодку поставил.


      Я на горох-пышку ловил, и он стал наживку на горох менять. Лихородочно пышку насаживает, а у него руки трясутся от волнения и не получается насадить её на крючок. Горох раз за разом в воду падает. Рыбаки завсегда стараются свою удочку закинуть в то место, где сосед поймал.
 

      - Мне интересно и смешно было на него смотреть. Так у него ни одной поклевки и не было после меня. В тот день он больше ничего не поймал. И мне было искренне жаль приятеля.


       Больше мы продлевать время ловли не стали и ровно  в 12.00 уехали домой,- закончил своё повествование Иван Егорович.
-----------------------------------------------
   Эх! Ловись рыбка и большая и маленькая!
-------------------------------------------------
 21 декабря 2020 года   г.Воронеж.
.


Рецензии
Как говорят, что снаряды дважды не падают в одну воронку, так и "крупняк" стаями не ходит, всю другую рыбу своим трепетом распугает пойманная рыба. А заклинание надо произносить по примеру волка из сказки: "Ловись рыбка большая и ещё больше!". С улыбкой. Николай.

Ник Худяков   09.02.2021 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Так Вы еще и рыбак! Интересное мнение Ваше.
Сейчас на Ютюбе каких только пародоксов с рабалкой не насмотришься.

Григорий Ерохин   09.02.2021 18:22   Заявить о нарушении