перестарались

  ...То, что у нас повсюду теперь ВИДОСЫ крутят, фотят... ну, бля, следят за всеми... это как бы нормально. Подслушивают, подсматривают, собирают лички. Жизнь - рыбы в аквариуме. В заросшей кувшинками воде. Забытой зоологами. Рыба - нужна для опытов, затем на сковородку...
Человек в городе - долгие годы... изживал массу животных, присущих и его региону, и местности... индустрия, экология... портили и ему и животным. Бегут звери и птицы - вон из черты обитанья людей, оставляя отраву отравителю. Скоро и город поглотит всякая свалка и дефицит воды настанет.
В основном законе, прописано, что жестокость, пытки над животными наказываются отдельно, есть такой параграф. Но и вред для Экологии - равносильное этому и злостное правонарушение.
Ну, если порой таки ловят и предупреждают живодёров, то у нас со штрафами против экологии... слабовато. А ведь это - массовый вред, вполне таки намеренный - месть земле.
Где же масса видеокамер... масса... амбалов с дубинами и номенклатур, всё знающих и регистрирующих... когда тут речь идёт - о спасении Природы. Против вырубки леса и браконьеров. Негодяев-нарушителей водной и земельной инфраструктуры. Мы наблюдаем амбу - когда стоит принести стране и людям пользу... бессилие власти. Тогда - объективы журналистов и микрофоны - не работают. Трещать о политике и гламуре - проще. Очнитесь, журналисты, служить родине - это не только денежные пересуды... не только.
Так вот, - если есть закон, что наказывает за живодёрство... закон, защищающий экологическую сферу (достаточно ли строг?): есть ли мало-мальски закон... наказывающий, допустим, хищных зверей. В округе.
Лис, ястребов, шатунов?!
Читаю... изловили где-то на Севере... тигрицу, за всеми гонявшуюся... ловившую собак и державшую в страхе. Пару сёл. Какой нарушитель она, как покупатель в супермаркете. Амбала с дубиною не хватает - на наших тигриц.
Кто-то решил... что это чересчур "дикий зверь" и его отловили. Нарушителя. Теперь за собачек будут судить что ли. Заставят прокладку в транспорте носить. Выгонят с Фейсбука.
Мы не пускаем животных не только в города, теперь и в сёла. Обидятся они. Это не они - мы болеем бешенством много веков. Болеем. Что эти звери - ведь люди пожирают себе подобных! Следят, как орланы... нашли, понимаешь, тигрицу-отпущений.
Кто-то решит создать свод правонарушений диких и домашних животных - это круговерть. Поверьте. Звери отвечают за здоровье человека. Тогда - тигрице надо выдать паспорт и прописку. И пособие на детей.
Все то лишнее, чем хандрит человек... наказывающий себе подобных.


С) 22.12.
 









    


Рецензии