Надпись на заборе

   21+


  Эту историю поведал мне один мужик, с которым я лежал в больнице в хирургическом отделении. В общем, один парень увлекался наркотическими веществами - в частности, солью.* Однажды этот парень (назовём его Баяном) захотел уколоться. Только ему на сей раз не повезло - дилер уехал куда-то в отпуск и, соответственно, отключил телефон.
  Тогда Баян пошёл на авантюру. Искать наркотики в интернете было опасно - велика вероятность нарваться на ментовскую подставу, поэтому Баян начал ходить по городу вблизи старых полузаброшенных предприятий, заборы которых были полуразрушены. На одном из таких заборов Баян-таки нашёл то, что ему было нужно: надпись "соль", а под ней номер телефона. Баян забил этот номер себе в телефон и пошёл в город искать терминал для оплаты.
  Зайдя в супермаркет, Баян обнаружил там заветный терминал. Заодно купив литр водки, Баян вышел на улицу. Там он выпил полбутылки водки (очевидно, для храбрости) и набрал номер телефона.
  - Алло.
  - Алло. Есть соль?
  - Есть. Две двести - за грамм.
  - Давай номер карты.
  - Скину по смс. Ты с какого города?
  -...
  - Да, там есть. Ща смс скину. Не забудь указать комментарий. Положишь деньги, перезвони - скажу адрес.

  Намахнув ещё полстакана водки, наш герой отправился в супермаркет. Пока он пил водку, ему пришло смс с номером счёта, на который надо было положить деньги. Он положил деньги на счёт и вышел на улицу. Там он выпил ещё полстакана и закурил сигарету. Покурив, Баян снова набрал номер телефона.
  - Алло.
  - Бро,* я, короче, положил бабки.
  - Комментарий какой?
  -...
  - Да, есть такой платёж. Ща, погоди, я тебе перезвоню минут через 10.
  - Давай.

  Однако прошло двадцать минут, а звонка всё не было. Баян уже успел прикончить один пузырь водяры. Он сам набрал номер телефона, но трубку никто не брал.
  "Кинул, сука!" - подумал Баян и открыл второй пузырь водки. На этот раз он налил полный стакан. Выпил, запил кока-колой и закурил сигарету. И тут раздался звонок мобильного.
  - Алло.
  - Бро, я ща посмотрел - таких закладок нет пока по городу. Перезвони вечером в районе девяти часов.
  - Ты чё, прикалываешься? Давай щас сделай. Какой, на хрен, девять часов вечера?!
  - Щас не получится. Там щас нет кладменов* пока что. Вечером.
  - Б..дь!
  - Ну а х..и я могу сделать? Давай, до вечера.

  Огорчённый Баян снова зашёл в магазин и взял ещё один литр водки. После чего отправился домой. Придя домой, парень допил второй пузырь и уснул. Проснулся он часов в шесть вечера и сразу начал набирать номер дилера.
  - Алло.
  - Привет. Ну чё там?
  - Б.., я те сказал - позвони в 9 часов. Щас только 6.
  - Ты чё, меня кинуть решил?
  - Пошёл на х..! - в трубке раздались короткие гудки.

  В девять часов вечера трубку больше никто не поднимал. Тогда Баян, махнув ещё водки, набрал 02 с домашнего телефона.
  - Полиция, дежурный.
  - Здравствуйте. Скажите, как можно написать заявление по поводу мошенничества?
  - А что случилось?
  - Да вот кинули.
  - Кто и как?
  - Да вот соли хотел купить, перевёл деньги, а мне ничего не продали...

  Дежурный, видать, офонарел, в трубке послышалась пауза. Потом он сказал:
  - Сегодня уже поздно, а завтра воскресенье. Приходите в понедельник, напИшите заявление.
  - Хорошо.

  На следующий день Баян проснулся с дикого бодуна - благо, водка ещё оставалась и он смог похмелиться. На часах было 10 утра. Баян снова набрал номер дилера.
  - Алло.
  - Ну ты чё кидаешь-то? Давай говори адрес.
  - Ща нет ничего, звони вечером.
  - Ты за..ал!
  - Иди в п..ду!

  И Баян пошёл. В магазин за водкой. Взяв ещё литр, пришёл домой и продолжил бухать. Изрядно выпив, Баян подошёл к домашнему телефону и снова набрал 02.
  - Полиция, дежурный слушает.
  - Здравствуйте. Мне надо написать заявление по поводу мошенничества.
  - Приходите в понедельник, сегодня заявления не принимаются. И проспитесь для начала.

  Однако Баян на этом не успокоился. Ещё бухнув, он полез в интернет и нашёл там номер Управления Внутренних Дел. Набрал номер и вкратце обрисовал ситуацию. Там его попросили назвать свой домашний адрес и Баян спьяну продиктовал его. Они всё записали и повесили трубку. Потом парень отрубился от выпитого алкоголя.
  Проснулся он уже вечером оттого, что его трясли за плечи. Открыв глаза, Баян увидел двух полицейских в форме.
  - Здрассьте.
  - Привет. Ты звонил по поводу мошенничества? Собирайся, поехали.
 
  Спорить в данной ситуации было бесполезно, пришлось одеваться и ехать. Привезли его в отдел и завели в кабинет.
  - Чё там у тебя произошло, кто тебя кинул?
  - Да вот, позвонил по номеру, написаному на заборе - хотел соли купить. Перевёл деньги и ничего не получил.
  - Чего?! Ты чё, охренел, что ль? Ты кому с этим звонишь? Я тебя щас самого закрою за такие дела.
  - У меня ничего нету - за что?
  - Щас будет. Чего тебе - план, соль, героин? Всё в ассортименте.
  - Ладно, не надо, чего вы?
  - Чего "не надо"? Ты куда позвонил, ты чего хочешь?
  - Уже ничего.
  - Смотри, ещё раз попадёшься - закрою по полной.

  Короче, кое-как, парня отпустили, даже протокол не стали писать. Только поддали хорошенько, чтобы помнил. А номер телефона, который был написан на заборе, и вовсе не стали пробивать. Мораль рассказа проста: ребята, не употребляйте наркотики - они до добра не доведут!
Кстати, Баян после этого случая перестал употреблять наркотики.

  *Соль - сленговое название наркотика, содержащего мефедрон, также известен как мяу, меф, магия, СК.
  *Бро - сокращение было заимствовано из английского языка "Bro" и произошло от слова "Brother", что в переводе на русский язык значит "Брат". Вообще в социальных сетях и на форумах уже продолжительное время многие используют слово "Бро".
  *Кладмен - человек, делающий закладки наркотиков в укромных местах.


Рецензии
Добрый день! Спасибо за улыбку. Бывает такое.С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   28.04.2021 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.

Михаил Шнапс   28.04.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.