22. 12. 2020 вторник. Новости для тех кто выжил

22.12.2020 вторник.
Для всех кто выжил на сегодняшний день. Начинается самая великая эпоха. Новая эра царствование богов! Для тех, кто не успел постичь Бога, для тех уже давно заготовлен зловредный вирус с его нескончаемыми мутациями.
Мы ехали, ехали и наконец. Приехали…. Разгружайтесь!
 Хоть до празднования Нового года есть еще время. Однако автор не мог не освежить в памяти эту знаменательную дату. В средствах массовой информации мало места уделяется таким пустякам. Общество уже далеко успело убежать от Бога, от деянии природы и мало значения этому событию. На сегодняшний день или вернее сказать на сегодняшнюю ночь приходится два события. Для Петра Непомнящего, сам набор этих цифр уже является новостным событием. Что означает пять двоек, автор еще не знает. Нумерологии могут делится своими познаниями, только обязательно в позитивном ключе. Автор просто верит, что это хороший знак.
Люди, которые вселили в себя Кавид. Уточняю не переболели, а вселили. Это разные вещи, для таких людей одно слово и страх перед ним будут возвышать присутствия этого невидимого монстра больше чем любовь к Богу. Будут продолжать страдать от него и всякую новость они будут ставить в один ранг с этим вирусом и продолжать роптать, что беда не приходит одна.
Автор, напротив видит в случившемся один позитив и искренне верит в исцеления нашего Государства. Нашей Империи. Империи Богов.
Самое приятное это Праздник Коляды – 21,22 декабря, славянский праздник...
Коляда — праздник солнечного перелома, один из дней, после которых количество солнечного света начинает прирастать. Другие славянские праздники солнечного перелома приходятся на весеннее и осеннее равноденствие, летнее солнцестояние. Дата праздника Коляды. Дата славянского праздника Коляды совпадает с зимним солнцестоянием. ... Многие традиции Коляды и обряды праздника сместились со временем на другие даты и стали частью празднования Рождества. Так традиционные песни-Колядки сейчас более известны как рождественский обычай. Однако название этих песен говорит о том, что они появились до прихода христианского праздника и посвящены Богу Коляде.
Подробней можно узнать об истории празднования этих дней из всемирной паутины. Автор желает внести свое видение. Возможно его мнение будет совпадать с общепринятым. В нем работает наряду с обычной логикой бабушкиных сказок, да дедушкиных рассказов. Детские воспоминания и огромное желания потрясти родовые корни. На генном уровне воссоздать те традиции которыми славилась Земля Русская. Руст великая. Вспомнить и стараться в них активно учувствовать в тех обрядах, которые успели дожить по сей день.
Еще не мало важное событие прошло на уровне космического масштаба это вход Сатурна в зону действия Юпитера. Говоря проще. Подобное явления происходило в годы объединения Руси из Княжеств к приходу к власти Рюриковичей и свержению Ига.
22 декабря 2020 года – очередная "страшная дата" с пятью двойками, с которой связывают ужасные катаклизмы, гибель человечества и судьбоносный переход в новую эру. В Сети уверяют, что все это предсказала знаменитая ясновидящая Ванга. Что на самом деле говорила великая слепая, стоит ли готовиться к концу света и чего на самом деле надо бояться, разбирался. Что напророчила Ванга на дату 22.12.2020? Автору не известно. Одно достоверно изестно составителю этих строк
Именно 22 декабря произойдет мощнейшее слияние двух гигантских тел Юпитера и Сатурна, а потому теоретически в этот день могут произойти некие глобальные изменения в жизни людей и всего человечества. Некоторые эзотерики убеждены, что в этот период Земля столкнется с огромным астероидом, и данная катастрофа, конечно же, не останется без последствий. Конспирологи в свою очередь отметили, что в результате столкновения нашей планеты с неким космическим объектом Последний раз такое происходило 4 марта 1226 года.
Да изменение будут происходить, но они будут происходить в сознание каждого Россиянина любящего Бога. Расширения объема сознание и чудотворные исцеления общества в едином духе.
Слияние Юпитера и Сатурна можно увидеть невооруженным взглядом
Специалисты называют соединение двух планет "звездой солнцестояния", поскольку оно происходит 21 декабря. Его можно наблюдать невооруженным взглядом.
Планеты Юпитер и Сатурн настолько сблизятся вечером 21 декабря, что это явление можно будет наблюдать невооруженным взглядом: они будут восприниматься как двойная звезда. Такое уникальное астрономические явление происходит раз в несколько сотен лет.

Соединение произойдет в день зимнего солнцестояния накануне западного Рождества, что стало причиной для теории о том, что это явление описано в Новом завете как Вифлеемская звезда, ставшая предвестником рождения Иисуса Христа.
Если вспомнить о грядущем лете «Кричащего петуха. Делюсь ссылкой http://proza.ru/2020/12/12/585
Бояться нам нечего Верующим Богу. Бог защита наша и наш спаситель. Есть уверенность в возрождении Империи Богов.
Не буду заострять внимание на событии слияния планет. Смена сознания будет происходить чудесным образом, что некоторые люди начнут смеяться на тем. Как они вообще могли жить не веря в существование создателя.
Сегодня Автор побольше внимания уделит Праздникам. Бог любит празники и веселья и он всегда наслаждается и детским смехом и чудоватостью взрослых людей
Начнем с ряжения. Это древний (его упоминания есть в 12 веке) славянский обряд, характеризующийся переодеваниями, раскрашиванием лиц (например, сажей) и другими способами изменения внешнего вида. Чаще всего люди примеряли на себя образа:

нечистой силы (ведьмы, русалки и т.п.);

очень часто животных: (медведя, козы, журавля и прочие);

различных существ: (бабу, смерть, покойника);

а так же образа барина, еврея, цыгана и прочие.

Общий смысл обряда сводился к тому, чтобы выглядеть необычно, чудно, а лучше всего жутковато. Поэтому и примеряли на себя разные личины, а потом отыгрывали сценки, свойственные выбранным персонажам.
Ряжение — это серьезный обряд, к нему готовились заранее: делали костюмы и маски. Очень важно было, чтобы костюм был выполнен своими руками (особенно маска) и из природных материалов. Чаще всего использовали:
бересту;
кусочки дерюжки;
 кусочки меха и мочалки;
 и так далее, на что хватит фантазии.
Шикарным ходом было украсить свой костюм рогами или зубастой пастью, а лучше и тем и другим. В итоге должно получиться нечто непонятное: и не человек, и не зверь, и не демон с перекрестка. Но такова задумка.

Я уже не раз говорила о том, что Святки — мистическая пора. Наши предки верили, что в это время грань между миром живых и миром духов настолько истончается, что при желании эту границу легко можно пересечь. Вот, всякие духи (и не только добрые) в наш мир и заходят.

Для того, чтобы напугать нечисть и остаться неузнанными, и придумывали такие необычные костюмы и прятали лица. Обратите внимание, что вечера, когда ряженые ходили по деревне имели говорящее название - «Страшные вечера». Возможно Ванга и имела в виду, говоря о страшных временах.
Очень важный момент: за счет того, что человек во время ряжения оставался неузнанным (под личиной), то он мог вести себя достаточно раскрепощенно (без фанатизма, конечно). Поэтому и позволялось ряженым многое: высмеивать барина, например, или другие события. Ряженые играют сценки, а остальным всем весело. Это, вроде как, один из способов очиститься перед другим важным святочным обрядом — гаданием.
Обряд колядования на Руси
В процессе колядования ряженые делились на небольшие группы — ватаги: подростки с подростками, дети с детьми, парни с парнями и так далее. Короче говоря, кому как удобнее и желаннее.
Обряд колядования на Руси
В дом они обычно не заходили, а прежде чем начать петь песени-колядушки спрашивали разрешения у хозяев. Мол, «можно Коляду покликать?». Если хозяева двора давали добро, то колядовшики начинали свое театрализованное представление.
Как правило пели песни, адресованные хозяевам двора. Причем песни хвалебные, иногда даже через чур хвалебные. Играли на различных инструментах, плясали, пели обрядовые песенки-пожелания.
После всего этого, ряженых следовало щедро угостить. В противном случае, песенка из хвалебной превращалась в такую:
Кто не даст пирога — мы корову за рога!
Кто не даст нам яиц — мы тому разгоним птиц!
Не дадите хлеба — стащим с печки деда!
Не дадите лапку — стащим с печки бабку!
Но, на самом деле, с колядующим не принято было ссориться. Чаще всего их щедро одаривали и они уходили к следующему двору.
В зависимости от территории, ряженых называли по-разному, однако одно название весьма "говорящее" - непростые гости. Почему непростые? Все очень просто, считалось, что ряженые - это своего рода представители иного мира, души предков. Именно поэтому, когда они ходили по дворам, встретить ряженых нужно было хорошо, хорошо угостить. В противном случае они могли накликать неприятности на жадных хозяев.
Подношение даров колядникам - итог обряда. И направлен он не столько на благополучие колядующих, сколько на призыв неких внешних сил, духов, если хотите, которые помогут в исполнении пожеланий, воспетых в колядке. Наши предки верили в мир духов, в то, что есть некие невоплощенные души (тех кто жил когда-то или тех, кто будет жить). И еда, которой одаривали колядников - это, своего рода, жертва невоплощенным духам (или душам). По сути, колядование - это призыв неких помощников из тонкого мира.
Примечательный момент — в ватагах ряженых обычно в самых первых рядах шла... коза. Нет, не живая. Шел кто-то переодетый в козу, и этому есть объяснение. Славяне верили, что коза может отогнать злых духов. Так вот и во время колядования старались на расставаться с таким оберегом.
Колядование после Крещения Руси
Это стоило того, чтобы выделить в отдельный пункт статьи. Дело в том, что после Крещения Руси, традиционные славянские обряды начали запрещать, как греховные. Это коснулось и Коляды, и всех традиции с ним связанных (в том числе и ряжения): запрет на колядование и поклонение Коляде ввели в 1684 году.
Однако, любимый народный праздник продолжал жить. Но трансформации подвергся:
колядки и само празднование перенесли на другие даты (ближе к нашему Рождеству, то есть на январь);
обычай рядиться и от души веселиться стал нечистым (поэтому после колядования необходимо было «смыть» с себя грех);
Стоит отметить, что образа нечисти примеряли на себя, как правило, мужчины (и то не всегда по своей воле). Так как обряд ряжения считается греховным, а уж образы нечисти и самой смерти тем более, никому не хотелось лишний раз навлекать на себя неприятности.
колядовщики стали вести себя тише и не так развязно;
«язычников» даже не пускали во двор, а уж на порог и подавно;
конечно, изменились тексты некоторых песенок-колядок.
И самое важное отличие. Если раньше народ славил Коляду, то теперь люди ходили по дворам и славили Христа. Появился так называемый «вертеп» (двух- или трехъярусный ящик). Его теперь тоже носили колядовшики с собой, разыгрывая сценки из жизни Христа и Святых.
В отличии от язычников, «христославные» колядовщики не рядились, ходили по дворам не с солнышком-символом Коляды, а с Вифлеемской звездой, что символизировало поклонение волхвов Младенцу Христу и сопровождалось пением рождественских колядок и тропаря Рождества.
Таких «христославных» колядовщиков, наоборот, привечали и щедро одаривали.
В целом, праздник не сильно изменился внешне, он плавно трансформировался в другой. С Новой эрой, с новой верой Православные!
22


Рецензии