Мои сказки Храбрый муравьишка

     Жил- был муравей. Он был еще маленький, и каждое утро,вылезая из муравейника  восхищался всем,что видел.
   --Какое солнышко яркое! Какое небо голубое!
Заберется на самый высокий цветок и любуется красотой. А кругом трудятся взрослые муравьи. Муравьи -строители строили муравейник, муравьи-воины постоянно маршировали и охраняли свой дом от рыжих муравьев,с которыми воевали уже давно. Муравьи -охотники добывали пищу для всех. Вот и сейчас они несли на плечах огромного червяка. Муравьишка лег на мягкую серединку цветка и мечтательно смотрел в небо. Вдруг он услышал страшное жужжание и прямо над собой увидел огромного шмеля.
  --Это кто забрался в мой цветок? Вот сейчас ужалю тебя,--грозно спросил шмель.
От испуга муравьишка вскочил,не удержался на лепестке и полетел вниз. От страха он закрыл глазки,ведь было очень высоко. К счастью, на одной травинке сидела паучиха и плела свою паутину. Муравьишка попал в ее сеть,потом упал на травку. Он немного полежал,затем встал и, глядя на землю,произнес:
   --Красота,какая зеленая трава!
 Тут муравьишка увидел своих товарищей,подбежал к ним со словами:
   --А меня чуть шмель не ужалил и паучиха чуть не съела.
Друзья успокоили его и пригласили играть с собой.
Муравьишки стали бегать,играть. И скоро наш муравьишка забыл все свои страшные приключения.
     Вдруг все кругом всполошились,муравьи-воины забили тревогу. Тысячи муравьев бросились к муравейнику,закрывая за собой входы. Только муравьишка застыл, ему захотелось узнать, что же случилось. Может, снова рыжие муравьи идут войной. Ох,как ему хотелось сразиться с ними,чтобы все сказали:
  -- Какой храбрый муравей.
Он крутил головкой и увидел медведя,который захотел,видимо,полакомиться. Косолапый пошел к муравейнику и начал его разгребать лапами,искать муравьиные яйца. Здесь наш муравьишка не выдержал и прыгнул на мишку,быстро добрался до носа и укусил его.Медведь взвыл от боли и бросился прочь. Увидев,что косолапый разбойник улепетывает,муравьи вылезли на улицу.
   --Какой храбрый у нас муравьишка,--сказал самый главный муравей.--Он стал уже совсем взрослым,настоящим воином.
Все согласно кивали головками и смотрели на муравьишку,который смущенно улыбался.
Вскоре на небе появились звездочки,взошел месяц,наступила ночь.Муравьи вернулись в муравейник,наступила тишина.


Рецензии