Бабулькины у е

Прохожу мимо некоторых домов, участков, у которых хозяева поменялись или уже их нет. Расскажу историю про бабульку и ее доме, которых нет уже давно. Прохожу мимо участка, где тогда стоял дом и жили дед та баба. Я понимаю теперь смысл многих сказок, которые имеют как правило общее начало: жили дед и баба. Это оказывается еще счастливое начало. Вся проблема в том, что или время в сказках было более приветливее к дедам, или сказка есть сказка, или сейчас время такое, что дедам хуже живется, чем в те далекие сказочные времена.

Наша история начинается с того, что жила просто бабка одна. Дом у нее был в городской черте, старый и подъем к тому дому крутой, тяжело стало бабке жить там. Решила дом продать и уехать жить к детям и внукам.

Рубля тогда уже не было и гривны так же не было. Было только уе. Бабка толком не знала, что это. Но знала точно, что без этих уе к дочери лучше не приезжать.

Так вот бабка была прикольная и решила деткам своим сюрприз сделать. Продать дом самостоятельно и приехать с бабками к внучатам.

Про это бабулькино дело пронюхал один бывший товарищ, нынче риелтор. Обкрутил он быстро бабку и с спортивным интересом купил у бабки дом, без земли, за смешную сумму в уе - 2000. Бабка узнала про то что ее обманули, когда встретила соседа и проболталась о том, что как удачно она продала дом. Сосед узнал детали бабкиной продажи и рассказал, что радости нет, а есть надувательство со стороны покупателя.

Бабка обратилась за помощью и за дело взялись братки, с одним спортивным интересом - защитить бабку.

Дело кончилось тем, что счастливая бабка поехала с уе в 20000 к детям(дочка и зять) и внукам, стали счастливыми братки так же примерно на 20000 уе, осталась нетронутой земля бабкина. Одним несчастным остался риелтор, который в спешном порядке забросил свой бизнес и уехал в неизвестном направлении, проклиная судьбу, которая навела на него бабку.


Рецензии