Жанна Д АРК

               
          У женщины было двое детей, мальчик и девочка. Мальчик старший, девочка младшая. Мальчик учился на отлично, увлекался шахматами и футболом.   Девочка не была отличницей. Но она училась в художественной школе и мечтала стать художницей. 

      Их мама работала учительницей. Как это часто бывает, на своих детей у учителя  времени не всегда хватает.  Но дети были нормальными  и воспитанными. Она их воспитывала и растила. И успевала всё-таки их развивать.  Они вместе читали книги, ходили в кино и театры.   А   к книгам –то учительница смогла привить им  любовь.
 
       И вот, когда мальчик подрос, Жанна с грустью  заметила, что у Александра уже растут усы и бородка.
     - Да, время летит. Прибавляются годы.  Вот и Санёк уже становится взрослым,  – размышляла учительница.

- Ну что, Санёк, давай поедем бритву тебе покупать.
         -Да не надо мне ничего, - отмахнулся Санёк.
       Ему тоже не очень хотелось становиться взрослым.  Если будет бритва, то уже необходимо и бриться каждый день.

 
      -Нет, нет, - не надо мне ничего. - Мне  и  так  неплохо.   Но всё-таки они собрались все втроём и поехали в магазин «Медиа Маркт». Выбрали бритву за 7,5 тысяч. Потом подошли к менеджеру и им сделали скидку до 3,5 тысяч.

       -Как здорово! – сказала мама детей.  – Спасибо! 
   -Не стоит благодарности. - Забирайте бритву, несите её на кассу. - Но только  вам   придётся подождать полчаса. Вы можете пока погулять.    Женщина с двумя детьми пошли погулять.

  Но они пошли не погулять, а решили заглянуть в АШАН. Через полчаса они пришли.Жанна смело пошла на кассу и приготовила 3,5  тысячи,  чтобы оплатить товар. И вдруг… Вдруг продавец говорит:
     -Извините, но той бритвы по скидке  нет. Вы можете её купить за 7, 5 тысяч.               
       -Как это нет? Я же сама Вам её принесла на кассу. И как сказал менеджер, я должна заплатить 3, 5 тысячи.
- Ничем не могу помочь, извините. - Бритвы по такой цене нет, - ответил кассир. 

       Жанну очень расстроил такой ответ. Дети тоже расстроились. Ну что поделаешь? Они пошли на выход. И уже вышли из магазина. Но  тут вдруг Жанна остановилась:

      -Нет. Подождите, дети.  Я  сейчас  вернусь . Она снова  пошла  в  магазин. Подошла к тому самому менеджеру, с которым договаривалась. 
               
       - Извините. Давайте разберёмся в чём дело. Как это нет бритвы?  Если  я  сама  отнесла  её на кассу? Как такое может быть?
      -Подождите, пожалуйста. Я сейчас попробую всё уладить. - И он стал с кем-то разговаривать.
 
    -Вот теперь Вы извините.  Приношу свои извинения ещё раз.  Идите на кассу и оплачивайте ту цену, которую  я  Вам назвал.
      -Ой, как здорово! Вы просто волшебник! 

      Жанна радостно   выбежала к детям, держа в руках подарок.
      – Санёк! Ты везунчик! Получай свою бритву. Никогда не надо сдаваться! Никогда!
 
       А младшая, Алиса, посмотрела на маму и многозначительно сказала:  
    -Жанна  Д`Арк!

 
    Да, она Жанна Д`Арк. Хотя, конечно, она не совершила таких подвигов,  как легендарная французская героиня.  Но сколько раз современной Жанне приходилось бороться в  нашем  удивительном  мире? И побеждать! Как и сейчас.

     И пусть на первый взгляд это покажется небольшой победой.  И всё-таки это победа! Надо всегда бороться и побеждать!  Бороться и не сдаваться!

        Так и жить интереснее!


Рецензии