За гранью понимания. Глава 4 Странный чужой
Глава 4
Странный чужой…
Никакой атмосферы здесь нет. Давление колоссальное. Видимость практически ограничена. Но кое-какие существа присутствуют, и они едва различимы обычным методом. Ясно давно, что это бездна, существующая по своим законам пространства и времени, а точнее с отсутствием последнего...
И вот в этой среде появляется нечто такое, что местных обитателей начинает постепенно беспокоить и раздражать. Они периодически приближаются к чужаку, словно внимательно пытаются изучить. И отчасти это так, но этих обитателей более всего настораживали звуки, исходящие от чужака…
И важно то, что почти кромешная темнота этого места ещё недавно источала фантастическую тишину и безмолвие, которые бесконечное количество минут и часов, по нашим меркам, существовало нетронутым. Никто не смел приближаться к сердцу этой бездны, потому как никого не могли заинтересовать такие условия жизни. А теперь эта тишина нарушена.
Человеку в этой среде точно не место. Да и место его уже давно определено – оно находится на поверхности планеты Земля, где люди спокойно продолжают свой путь. Ну как спокойно, в рамках разумного и возможного конечно же. Не будем брать в расчёт наличие многочисленных факторов, влияющих на продолжительность жизни биологических организмов. Замечу лишь, многие по вине самого человека способствуют сокращению его же популяции и особенно на африканском континенте…
Здесь же никто не знает точно, что будет с ним завтра, но надеется на очередной подаренный богами день. Интеллект присутствует, если так можно выразиться, но в крайне зачаточном состоянии. Таком, что не даёт возможности беспокоиться настолько, чтобы нервная система расшаталась критично.
Немногочисленные обитатели давно поняли, что война за обладание исключительным правом конкретной территории является делом опасным, а поэтому чётко поделили пространство между собой и каждый из них знал своё, не решаясь нарушить установленные границы. Не было никакого смысла нарушать эти договорённости, так как на кону стояла угроза существования. Всё предельно ясно – нарушил, погибай…
Время здесь не тот фактор, о котором мы имеем своё обычное представление, а некое аморфное подобие, принципиально иного формата. Эти существа пребывают в его бесконечной фазе. Никто не считает прожитый отрезок, да и не это главное в описываемой среде. Форма существования - это то, что значительно отличается от нас.
На протяжении вот уже многих тысяч лет здесь ничего не поменялось, глубина и пустота. Это даже удобно. На такие условия не сразу найдётся желающий, а значит вероятность прихода чужих маловероятна. И всё же, один такой нашёлся. Так посчитали местные обитатели…
Существа, что обитают здесь, никогда не видели людей, но возможно периодически сталкивались с последствиями их деятельности. Как известно за недолгую историю своего нахождения в периоде биологической активности, человек сумел максимально нанести урон Природе, что благодушно приняла его в свои объятия, предоставив при этом довольно таки комфортные условия.
Он сделал всё, чтобы климат приблизился к своему пику. за которым начинаются необратимые последствия. Вулканы, периодически просыпающееся в различных точках планеты, своими действиями высказывают недовольство человеку. Засуха и наоборот проливные дожди с серьёзными последствиями говорят о необходимости задуматься. Тающие ледники и подъём уровня мирового океана намекают на то, что не всё в порядке в климате Земли.
А человеку пофиг, плевал он на эти «мелочи». Вот если бы интересны внеземного разума сходились только на выживании «хомо сапиенса», поверьте, всё было бы по-другому. Вот как раз единого мнения на этот счёт у «них» и нету. Между собой про нас они не смогли договориться.
Кому непонятно, разъясняю: есть три влиятельные группы сверхразумных существ.
Разница между нами и ими во временном отрезке - около миллиона лет. Этого достаточно, чтобы, например, понимать, что комар нам не интересен как собеседник, а наоборот, он представляется нам противником. Но мы его терпим ровно настолько, насколько тот приближается к нам. Если расстояние представляется нам критичным, мы его попросту уничтожаем…
Так вот сверхразумный мир, в виде двух групп, а это большинство, предпочитает оставить всё как есть пока. Им интересен результат того процесса, который развивает само человечество, некогда выведенное для единственной цели –эксперимент по трансформации биологического организма в состояние живой материи.
Понятное дело, что это займёт не одну сотню лет, но это сверхразумных не особо беспокоит, ибо их период жизни близок к бесконечности. Они существуют в том количестве, что необходимо их пространству. Если для них проходит несколько тысяч лет, для нас это уже тысячная эпоха…
И главное. Третий клан сверхразумных, относящихся к так называемому третьему миру, предпочитает более радикальный сценарий. Он не смирился с концепцией «спокойного» эксперимента и периодически закидывает землянам всяческие «сюрпризы», хотя и понимает, что делать это следует скрытно. В его арсенале полно исполнителей темной стороны медали. Основная группа исполнителей располагает в искусственном городе на обратной стороне Луны…
Свидетельство о публикации №220122200732