Несуществующие числа

                Несуществующие числа

   20 коров – это стадо. 200 коров – это тоже стадо, у кого-то оно есть.
Миллион коров – это фикция, никто этого не видел.
И вообще, существует ли число миллион? Попробуем,  как нас учили в
детстве,  сосчитать до миллиона. Если считать по три числа в секунду,
по 12 часов в день, потребуется  23 дня.
    Существует  слово миллиард. Это именно слово, такого числа не
существует.
 В умных книгах написано, что у человека 30 триллионов клеток.
(1 триллион – это миллион миллионов). Кто и как их считал? Абсурд!
Таких чисел нет! Это просто слова.
Сколько листьев на дереве? Это не вопрос, это псевдовопрос,  внешне
похожий на вопрос. «Ответом» на него может быть только
несуществующее число, т.е. слово. Другой псевдовопрос: сколько
молекул в одной клетке?
   Клетка – это нечто божественное. Её можно наблюдать, можно поражаться её совершенству. Одна клетка может быть живым организмом, например, инфузория-туфелька. Она ест, размножается, обладает чувствительностью, раздражимостью, подвижностью.  Она очень похожа на меня, такой же,  как и я носитель Жизни.
   А какие числа есть? Это числа, встречающиеся в быту и во многих других случаях. Рассмотрим парочку других  чисел, существование которых может вызвать сомнение.
1 миллиметр – это вполне обозримо, мы видим его на линейке, иногда расставляем большой и указательный пальцы (приблизительно) на миллиметр.  А 1 микрон, это тысячная часть миллиметра, существует ли?  Да. Все мы видели объекты, для измерения которых это самая удобная единица. Это ноги насекомых. Их толщина, вполне измеримая при помощи, хотя бы школьного, микроскопа, составляет 40-50-60 микрон. Так что микрон, он же микрометр (1 мкм) существует.


Рецензии