Вирус из чужого Универсума. Часть 10. Грезы и сны

 


Предыдущая часть здесь http://proza.ru/2020/12/21/1178



 Стемнело.  Яков вошел в гостиницу, поздоровался с женщиной за барьером. Сегодня дежурила новенькая . Поднявшись в номер, полковник переоделся в маскарад, как в прошлый раз, добавив фальшивые усы и взял с собой миниатюрный ПСМ. . Слежки он не обнаружил. Но лучше перестраховаться.  Как и раньше, через окно,  покинул гостиницу и направился в Зинин район городка.

   - Привет! Заходи! – Зина втянула Якова в прихожую и быстро закрыла за ним входную дверь.

    Она сняла с него шапочку и темные очки. Затем тихо прильнула. От поцелуев не удержались. И остановились, лишь услышав восторженное:

- Ух ты!

  Это Светлана тихим мышонком вышла в коридор из дальней комнатки, где Зина дала ей временный приют. Комната была завалена разными коробками и чемоданами. Но там стояла небольшая кушетка. А что еще надо? Эта кооперативная квартира досталась  от тетушки. После ЧП в секретном НИИ, где Зина работала раньше, женщина поселилась здесь. Скрылась и уединилась.  Ей одной вполне хватало большой комнаты, где она все обустроила по своему вкусу. А вот до спальни руки не доходили.

  Зина и Яков повернулись, взглянули на Свету, которая стояла в проеме двери с очень интересным выражением лица, и рассмеялись. Яков шутливо погрозил пальцем:

- Детям до шестнадцати….!
- А мне есть шестнадцать. Тогда можно?
- Тогда смотри! – разрешил Яков.

     Смеялись всей компанией. 

- Как вы тут устроились вместе? Не поцапались, не поцарапались? –  спросил полковник, снимая куртку.

- Нет! Мы скорее, подружились! Света очень самостоятельная и разумная девочка! – совершенно серьезно ответила Зина.

   И все пошли на кухню. Ужинать. Тесная кухонька для маленькой дружной компании – словно сказочный терем-теремок для дружных лесных жителей. Тут ведь главное, чтобы медведь какой-нибудь не пришел. Тогда беда!

   Простенький салатик, ломтики жареного сала и рассыпчатая отварная картошка. Две стопочки с ледяным горячительным напитком. Только две стопочки на троих.  Потому как детям, даже рано повзрослевшим, алкоголь противопоказан.

   Поели, попили чайку с сухариками. Поговорили обо всем подряд. О событиях не вспоминали. Светлана только спросила осторожно:

- А как там Славик!
- По последним данным разведки все будет хорошо. Наложены швы, повязка. Он похож на  раненного бойца из фильма про войну. – ответил Яков и отхлебнул чаю, потом добавил, - молодец ты, Светка. Спасла своего….мужчину.

  Света вспыхнула и отвела глаза. Зина посмотрела на Якова и укоризненно покачала головой, мол, зачем ребенка смущаешь? Потом встала и провозгласила:

- Ну, девочки и мальчики, пора спатеньки!  Завтра, я так понимаю, рано вставатеньки! Точно так,  товарищ командир?

  Яков кивнул. Добавил:

- Вам  можно будет понежиться подольше. А вот мне …

   Света поднялась и ушла в свою комнату –кладовку. Разделась, аккуратно повесив одежду на спинку стула. Легла в постель под тяжелое ватное одеяло. Было очень тихо. И можно было впервые за весь день расслабиться. Может быть даже поплакать.  Как девчонке не поплакать? Света уже собралась пустить слезу, но вдруг услышала, что Яков и Зина о чем-то тихо разговаривают на кухне. Несколько раз она явственно услышала имена. Свое и Славика. Славик! Как он там!? Бедный! Натерпелся! И вот опять. Почему? За что?

  - Сейчас зареву! – решила Света.

   Но тональность разговора на кухне интересным образом переменилась. Девочка  прислушалась. Вот Зина рассмеялась, встала с табуретки. Плеск воды в ванной. Потом, судя по всему, произошла смена караула. Затем она услышала, как тихонько притворилась дверь в большую комнату. И из комнаты  послышалась почти тишина. Почти полная тишина.

   Света лежала на спине и смотрела в потолок. Она думала. О дяде Яше и тете Зине. О себе. О Славике. О папе, который ищет и никак не может найти свое новое счастье. Света вспомнила и  маму, которую почти не помнила.
   И ее глаза стали наполняться слезами. Она повернулась к стене. Стала пальчиком водить по ворсистому ковру. Как в детстве. Тихо прошептала:

- Им там хорошо вдвоем…И нам со Славиком было бы хорошо. Если бы он был здесь.

    Света представила себе, ладошкой погладила простыню, воображая, что ласкает своего избранника.

    Девочка нырнула в озеро чувственных грез. Вынырнув, вздохнула и тут же нырнула снова. Но теперь уже в море снов и сновидений. 

    Свете снился сон. Дивная лесная поляна. Ласковое солнце и они. Вдвоем. Они целовались. Совсем по-детски. А потом ласкали друг друга по-взрослому. А потом летали, взявшись за руки.

    Зина и Яков тоже уснули, и в  большой комнате тишина стала совсем тихой. Наступила тихая – тихая ночь. Для всех ли она была тихой?  Вряд ли. Но сейчас не время об этом. А Якову ближе к утру  приснился сон. Деревня. Пахнет сеном и другими знакомыми запахами.

- Лови яблоко! – вдруг крикнули позади.

    Яков обернулся. Брат! В этот момент крупное спелое яблоко ударило прямо в лоб! Яков проснулся.

**************************************

   Яков открыл глаза и включил ночник. Бросил взгляд на будильник. Тихонько обругал себя за то, что не завел его на нужное время. Хорошо, что сон приснился вовремя! Странный сон! И почему снова с яблоком, которое нужно ловить?    Яков выскользнул из - под одеяла и потянулся за джинсами.

   Зинаида сонно зевнула, с трудом разомкнула веки. Повернув голову, посмотрела на мужчину:

- Пора?
- Мне пора. Ты спи. Будьте готовы часам к девяти. Думаю, будет лучше выехать, когда рассветет. При свете дня темных теней меньше.
- Теней меньше? Интересно сказанул!

           Зина встала, сунула ноги в тапочки, накинула халатик. Снова зевнула сладко, положила руку на плечо Якова:

- Пойдем на заправку! Салат доешь, да кофейку заварю.

- Угу! – сказал Яков и поцеловал руку женщины. 

  ***************************************

  Покинув подъезд Зининого дома, офицер тщательно проверил , нет ли хвоста.

   Затем темными переулками двинулся к райотделу милиции. Войдя в здание, ответил на приветствие дежурного, справился у него о  Карлыче.   

- Сидит! Нет, никто им не интересовался! Он ведь одинокий дед! – пояснил, зевая, дежурный.

   Яков вышел во двор и направился в дальний конец милицейских гаражей. Подошел к ржавым воротам гаража, который внешне напоминал заброшенную старую будку. Открыл замок и отворил ворота, открывшиеся удивительно тихо и без скрипа. Петли были предварительно смазаны.
   Яков затворил за собой ворота и на ощупь нашел рубильник. Включил свет.
   Отвесив легкий поклон, произнес:

- Здравствуй, моя ласточка! Полетаем? Заждалась? И я успел соскучиться!

 

  Продолжение http://proza.ru/2020/12/24/789


Рецензии
Здравствуйте, Валерий Павлович! Давно не читала Вас - не было времени. В главе №10 вполне спокойно, Свете уже 16 лет, взрослеет, это заметно, не за горами и любовь...Интересен полковник Яков - конспирацией владеет...Почитаем...
С уважением.

Галина Никонорова   06.04.2021 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Есть что почитать! недавно 15 главу выложил! События развиваются так, как в деревнях бабушки говорили - то по воду, то по дрова...то с горы, то в гору! Однако все события , запутывая следы, ведут к единой развязке, которая наступит в главе...не ведаю в какой! У Вас тоже есть что почитать! Загляну в гости!

Спасибо! С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   07.04.2021 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.