Лучший королевский повар

   Не очень далеко и не очень близко, а где-то посередине, жила-была одна принцесса. Наша принцесса была единственной дочерью у своего отца -  старого короля. Король давно уже жил без королевы: то ли она уехала куда, то ли ещё что, давно это было, никто и не помнит уже, да не в королеве дело, а в короле. Любить ему было не кого кроме единственной дочери и всю свою любовь он отдавал ей.
       И девушка конечно, так же сильно любила своего отца и жилось ей во дворце очень хорошо. Премудрые учителя учили её самым разным наукам и к тому же, она и сама очень любила читать. Ведь в её распоряжении была целая королевская библиотека! А в часы свободные от наук, юная девица любила гулять по бесконечным аллеям королевского парка. Ну чем не жизнь! Быть единственной дочерью короля это так замечательно!
      Но всё же было в её жизни одно тёмное пятнышко, которое  иногда портило настроение её высочества.  Случалось это обычно, когда она смотрела на себя в зеркало. Мы здесь приоткроем одну маленькую тайну - девушка была излишне полная. Конечно, если бы это была обычная деревенская девчонка, то  ничего страшного и не было бы. Все бы говорили про неё:
 -  А вот и наша толстушка идёт. Ну толстушка да и толстушка мало ли их, чаще всего это славные девчонки. Только всё дело в том, что принцессам не полагалось быть толстушками! Принцессы обязательно должны быть тощими, иначе на них ни один принц даже и не посмотрит! Вот беда-то. И ничего с этим нельзя было поделать. Дворцовые лекари наперебой пичкали девушку разными снадобьями, и ничего не помогало, наша принцесса оставалась всё такой же полненькой.
        Однажды старый король собрался в гости к своему брату, тоже королю, в заморское королевство.               
 - Дочь моя, собирай вещи, завтра мы отплываем на нашем королевском корабле в заморское королевство к моему брату. И говорить излишне, как обрадовалась принцесса предстоящему путешествию по морю.  Наверное, все дети любят куда-нибудь путешествовать, да пожалуй, и многие взрослые это любят.
   Целую неделю плыл по морю белоснежный королевский корабль. Синее море. Яркое солнце, дельфины, чайки, солёные брызги. Восторгам не было предела. Наконец, яхта причалила к пристани заморского королевства. Сам король встречал своего брата размахивая шляпой, под звуки оркестра, в котором было целых сто золотых труб! Рядом с ним стояла стройная девушка в королевском одеянии, это была его дочь, тоже принцесса конечно. Как и полагалось по этикету, короли представили друг другу своих дочерей:
-Знакомьтесь, моя дочь Фэтти, - представил принцессу король-гость.                - А это моя дочь принцесса Шелли, с улыбкой ответил хозяин.
   Девушки сразу же подружились. Их весёлый разговор не умолкал ни на минуту. Новых знакомых можно понять, ведь им нужно было рассказать столько много разных королевских новостей. Когда всё слова закончились, неожиданно гостья расплакалась.
- Что с тобой,  Фэтти, почему ты плачешь? - Спросила её, юная хозяйка заморского замка.                - Ах, сестрица,- заливаясь слезами и всхлипывая, отвечала ей наша принцесса. -Скажи мне, только честно, как тебе удаётся сохранять такую стройную фигуру, какие у тебя есть чудодейственные снадобья?  Мой отец- король, он отдаст любые деньги, ты только скажи! Её новая подруга улыбнулась.                -Что ты, какие у меня могут быть от тебя секреты? И к тому же, нет никаких чудесных лекарств, да и не нужны они вовсе. Всё дело в папиных поварах. Их у отца целых три. Первый повар, самый молодой, он занимается только нашими, королевскими завтраками. Второй повар, постарше, и его дело готовить наши обеды. А третий повар, он самый старый, его работа - королевский ужин, именно его стараниями у меня такая стройная фигура.
-Сестрица, милая, - взмолилась Фэтти, - не могла бы ты хоть на пару недель дать нам этого повара, я так хочу быть стройной! Принцесса хозяйка снова улыбнулась:                - В этом нет никакой необходимости. Пока вы живёте в нашем замке,  третий повар будет заниматься и вашим ужином тоже. Сегодня же вечером он будет у вас, ровно в семь часов.                - Спасибо, огромное тебе спасибо! Век тебе  благодарна буду, милая сестра! - опять расплакалась, но уже от радости, гостья.                -   Что ты, что ты, не стоит эта маленькая услуга твоих слёз, - услышала она в ответ.
        Как же долго тянулся этот день! Стрелки часов на высокой дворцовой башне, казалось, кто-то нарочно вымазал клеем и они ползли еле-еле. И всё же он кончился, этот день, ведь всему на свете бывает конец.
   - Бом, бом, бом, - пробили часы семь вечера и принцесса, сгорая от любопытсва, с трудом сдерживаясь, чтоб не побежать вошла в столовую. Вдоль стен стояли огромные шкафы, посреди большой комнаты стоял длинный стол, на столе стоял золотой поднос, накрытый золотым колпаком. Девушка села за стол, заправила  салфетку и приготовилась кушать, но когда она сняла колпак с подноса, то увидела, что поднос пуст.  Не совсем пуст, посредине стоял хрустальный стакан с водой и всё... Это было так неожиданно, некоторое время принцесса просто сидела и смотрела на этот стакан. Она не знала что и подумать.
- Может это шутка?  Да нет, не станет сестра так шутить, А может повар на работу не вышел? А что, с поварами это бывает иногда, кто его знает, взял да и не вышел. Не беспокоить же сестру из за этого пустяка. Девушка встала и принялась открывать один за другим шкафы, но нигде не было еды.  Горы салфеток, прекрасные столовые приборы, дорогие сервизы, да чего там только не было, а вот еды никакой.  Фэтти пошла к холодильнику, но и холодильник был пуст, там ничего не было кроме льда и холодной, чистой воды.
   Немного посомневавшись, наша принцесса достала  смартфон и позвонила сестре.
-Шелли! Твой повар! Он ничего мне не приготовил на ужин, он что у тебя лентяй и бездельник, а может с ним что-то случилось?
- Нет-нет, милая сестра, напротив. Мой повар прекрасно делает своё дело, именно благодаря ему я имею такую стройную фигуру,- услышала она в ответ, - и если ты действительно мечтаешь о тонкой талии, то твой ужин должен быть именно таким.
           С тех пор прошёл целый год.  Никто - никто из прежних знакомых не мог узнать в стройной красавице, бывшую толстушку, а заморские принцы на перебой предлагали ей свою руку и сердце.
   Но никто-никто и не знал, как это было трудно, как не просто было отказаться от сладкого ужина.


          


Рецензии
Сказка для детей мне очень понравилась неординарным главным героем: принцесса-толстушка и своим оригинальным поворотом сюжета: ужин в виде стакана воды. Такая сказка будет очень полезна для девочек, которым трудно обуздать свои желания в пище, а быть красивой очень хочется, как любой девочке.

Надежда Позднякова 2   22.12.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо,очень рад,но токо это для королевишны, а нам простым можно и салатика прбавить☺

Вячеслав Терновой   23.12.2020 03:05   Заявить о нарушении
Почему же только королевишнам такой ужин можно предлагать? Есть масса девочек с нарушениями в питании, которым тоже не помешало бы держать себя в руках, когда перед тобой много вкусного на столе.

Надежда Позднякова 2   23.12.2020 22:29   Заявить о нарушении