Письмо отцу

Отец. Самый первый и важный мужчина в жизни каждого ребёнка, которому не принято слишком часто адресовать нежные слова, делиться насущными проблемами, а тем более признаваться в любви. Но это совершенно не означает, что папы не заслуживают нашей детской исповеди, искренней и чистой. Поэтому сегодня, будучи в твёрдом уме и светлой памяти,дада, свидетельствую, что 1948 год оказался для нас всех жизнеутверждающим во всех смыслах, так как в далекой, ссыльной Киргизии, появился на свет ты.
 Моим самым главным и ярким впечатлением или определением насчет тебя, которое железобетонно сидело в моей голове , было - мой дада самый сильный в мире. Это для меня было первой и непоколебимой истиной в отношении тебя. Конечно, все дети думают так о своих отцах. Но я - не все дети. Я точно знала,что тебе, с твоими бицепсами, трицепсами и прочей мускулатурой, а также  темпераментом, под силу уложить любого. Ноль сомнений на этот счет.
  Вторая истина-мой дада самый кудрявый и модный на свете! Ну, кто еще в горном селении и в окрестностях носил джинсы, поло и кроссовки и все в белом цвете? Добавьте сюда ещё этот орлиный профиль, ни у кого такого не было. Да, и этим я тоже гордилась.
    Третье. Дада самый быстрый. Помнишь спартакиады советских времён? После обязательной официальной части с рапортами и кострами, начинались спортивные состязания между спортсменами: местными и из соседних сёл и дада опять впереди всех. Только одной моей маме удалось тебя «догнать» в далеком 1973, как метко заметил однажды мамин брат, но это уже совсем другая история...
  Четвертое. Даже в самую ужасную, дождливую погоду ты умудрялся не пачкать обуви. Это казалось невероятным чудом мне, которая приходила домой с брызгами по всей спине.
  Пятое. Самый интересный рассказчик.  Будь то на уроках истории или дома, вечерами, после просмотра тобой индийского фильма. Как же мы, дети, любили эти моменты!
  Шестое. Самый любимый учитель для многих школьников, которого все хотели заполучить в классные руководители,так как это означало интересные походы и экскурсии по близлежащим селам или просто на природу. Плюс ко всему, когда вдруг в школе отключали свет, ты возглавлял поток освобожденных от занятий учеников со словами "Бегите быстрее, пока не дали электричество, а то нам придётся вернуться в классы!». В такие моменты счастье в детских душах лилось через край от осознания нашей солидарности друг с другом!
  Седьмое. Самый горячий и эмоциональный болельщик футбола. И мы, дети, которые не даем тебе спокойно смотреть. А потом твоя  коронная стойка и фраза,которая обещала незамедлительную и жестокую расправу, если мы не прекратим шуметь. Но мы знали, что ничем не рискуем,отсюда и восьмое - самый добрый дада в мире.
Никогда никаких оплеух, редко ругал, всегда  жалел и не будил рано, тогда как мама наоборот  с утра кричала,вставайте,мол, уже полдень на дворе.
Можно писать бесконечно, дада, о тебе, о твоем веселом нраве, об оптимизме и вере в лучшее. А так же о выносливости, когда ты за день выкашивал весь наш сад, об интересных поездках в Грозный, куда вы нас с мамой возили регулярно.  Благодаря тебе у нас было суперинтересное  и счастливое детство. Мы все это знаем, помним и ценим.
 Пусть Всевышний будет доволен тобой и смилостивится в этом мире и там, где соберет нас всех вместе для настоящей,  вечной жизни в Своем Раю. Люблю.


Рецензии