Глава V. Добро пожаловать в Гамбринус

Глава V
    Волк брел через дебри проклятого леса на север в сталицу королевства людей. Тьма покидала эти земли, и сквозь корявые ветви с набухающими почками пробивались редкие лучи весеннего солнца, которое давно не заглядывало в этот забытый богом лес. Под сапогами в сырой земле пробивались редкие ростки молодой травы, а в кронах изуродованных магией деревьев изредко доносилось щебетание редких птиц, что заново обживали эти дебри. Но тьма никогда полностью не покинет этот лес, и темные твари будут красться во тьме всегда.
    Холодный весенний дождь заливал бескрайние просторы леса, изредко уступая свою власть еще холодному солнцу. Одежда воина промокла на сквозь. Некогда шелковая рубашка ныне пропитанная грязью и кровью облигала его тело. Холодный ветер вонзался глубоко под ребра, словно острие ножа. Сапоги и штаны промокли на сквозь. Но идти предстояло еще очень долго. Солнце неумолимо брело по небосводу приближаясь к черте горизонта и пора было думать о ночлеге, который он нашел в исполинских размеров дереве полом в нутри. Волк расчистил место для костра в еще промерзлой земле, и обложив его камнями разжег. Свет и тепло в этом месте пропитаном тьмой, холодом и смертью его верный саратник.  Сняв сапоги воин насыпал в них горячих камней, и поставил сушиться недалече от костра, что хрустел и швырял искры разгоняя ослабевшую тьму. Голод давал о себе знать. Жажда вина была сильнее жажды воды. Но правизия у воина закончилась, а за всю дорогу по бескрайнему лесу он не встретил не одно животное что сгодилось бы для вечерней трапезы. Волк улегся на голой земле поближе к костру, и сжав в руках лодышки ног проволился в обьятия ночного кошмара.
     "Пламя до небес,  крики боли,  лязг мечей...  И он в ужасе бежит куда глядят глаза. За спиной голос его матери, он оборачивается и видет как ее пронзили мечем. Он слышит как ее дыхание слабеет, а биение сердце замирает. Небо над ним озарено кроваво алым светом, и пламя что обьяло их город подпирает небосвод. Запах смерти.  Мужчина с омерзительным звуком вытаскивает меч из его матери, и ее безжизненное тело падает в горящие угли на земле, что взмывают вверх искрами. Он слышит как ее кровь вытикая из смертельной раны шипит на углях. Чувствует ее запах. А мужчина идет на него сжимая окровавленный меч. На  бородатом лице зловещая улыбка обножающая гнилые зубы. Он хватает его за плече, и с адским хохотом заносит меч над головой... " На этом месте Волк просыпается...  И каждую ночь все возвращается на круги своя. Это воспоминание из его детства?  С той войны ,с которой минуло уже пятнадцать тысяч зим?  Возможно.. Но он этого не помнил.  Он не помнил лицо своей матери,  не помнил город. Слишком много времени утекло. Но он помнит это лицо с дьявольской улыбкой.
    Волк поднялся, и высыпав из обуви камни обул сухие сапоги, и затоптал тлеющие угли костра. Обтряхнулся от грязи и сухих веток. Нужно идти дальше.  Солнце уже было высоко в небе, и с трудом пробивая толщу дождьевых облаков,  врывалось сквозь ветви в проклятый лес. От голода ноги ослабли. Но воин уверенно шел в перед,  пока не увидел в переди костлявую фигуру.  Почти скелет, с усыпаными опарышами, прогнившими кусками плоти и кожи на костях, бесцельно слонялся по лесу натыкаясь на деревья.  Это злая шутка темных сил, и совсем безвредное неупокоенное тело. В народе их так и нарекли Неупокоенные.Возникали эти не знающие покоя мертвецы, из простых трупов что пропитывает магия. Они не имеют разума и инстинктов, а просто бродят по земле, пока магия не ослабнет. В таких местах их сотни, и помочь им найти покой просто невозможно, и только время его им даст. Волк просто прошел мимо, ступая по грязной земле и лужам в коротых пузырились капли дождя. Он вновь весь промок, а холодный ветер колол в спину. Волк в сотый раз пожалел что некогда скинул накидку, что сейчас уберегла его хотя бы от ветра. И нет нечего удивительного что в таком густом дремучем лесу так разгулялся ветер, таким образом сама природа борется с остатками темной магии, выдувая ее ветром, и смывая дождем.
     Через еще три часа пути Волк встретил человекоподобную сютулую фигуру. Худые маленькие ноги, и длинные толстые руки. Два больших желтых глаза и пасть усыпаная россыпью острых желтых клыков что были один на одном. Это Хилар,  твари созданные из темной магии. Они невероятно проворны, не смотря на свой внешний вид, и черезвычайно опасны.Их обычно создают невероятно сильные ведьмы для защиты своих территорий, и с этой задачей эти мерзкие твари хорошо справляются. Идеальные убийцы созданные магией именно для этого занятия.
    Но Волк, идеальный убийца созданный природой, и сейчас выродок магии и воин природы встретятся в битве, исход которой очевиден и предрешон. Волк вынул "инквизитор" и тот блаженно зазвенел, предвкушая сладкий завтрак. Хилар уперся могучими руками в землю, встав в позе горилы, и начал бешенно рыча загребать под себя грязь. У этих тварей одна тактика, сперва напугать, а потом нападать. Ведь испуганную жертву легче всего победить. Но воин сжал рукоять своего клинка обеими руками и встал в стойку, слегка согнув ноги в коленях. Да, эти магические твари быстры и проворны,  но магия в лесу после смерти ведьм ослабла, и сразить эту нечесть будет куда проще чем обычно. 
    Из длинных пальцев на руках этого магического создание были изогнутые как у кошки когти, он изогнулся ближе к земле, и ринулся на свою жертву. Волк видел каждое его движение. Как играют мышцы под зелено-коричневой чешуйчатой кожей. К ак ощерилась пасть обножив тысячи клыков. Блеск глаз жаждущих крови. И изогнувшись уклонился от броска Хилара, и когда монстр пролетал над ним разрубил его мечем пополам. Две окровавленные половинки рухнули в грязную лужу и залили ее кровью. Волк со звоном спрятал свой клинок в ножны, и пошел дальше. Каждый раз убивая в этом лесу темную тварь, он ослабляет в нем присутствие темной магии.
     Время тянулось невыносимо долго, и невероятно быстро одновременно. Каждая минута пути в грязи и мокрой одежде казалась тянулась вечность, но совсем незаметно солнце начало приближаться к горизонту, а все вокруг медленно темнеть. Тьма вновь лезла из всех щелей, с каждым мгновением чуя приближение ночи, и набирая силу. Но это уже не магическая тьма темной материи, а обычная тьма ночи и Волк уверенно брел вперед, пока не вышел в заросшее тиной, вонючее болото. Увидев воина, что то с плеском нырнуло с камня в воду, оставив в покрывале зеленой тины огромную черную дыру. Но Волк успел разглядеть человеческую фигуру покрытую мелкой рыбьей чешуей.Длинные руки и ноги с перепончатыми пальцами. Гребень -плавник на спине с десятком перепонок и большие глаза на вытянутом лице с пухлыми большими губами. На голове у этого чудо-юдо были длинные и зеленые как болотная тина волосы. Волк знал что это был водяной!  Опасное тварение природы и что он делает в этом проклятом лесу,  было невообразимо. Водяные на дух не переносят магию, особенно темную. И они очень опасные противники. Обычно они топят всех кто нарушил границы их владений, и Волк решил идти дальше. Устраивать ночлег вблизи с болотом водяного очевидное самоубийство, даже для такого искустного воина как он.
    Путь занял еще около часа, прежде чем воину встретилась на пути подходящая для начлега пещера.
Сырое прохладное место усыпанное человеческими костями, камнями и сухим хворостом. С потолка капали редкие капли воды, а мокрые стены пещеры обвило прошлогоднее вьещееся растение с ржавыми, мертвыми цветами напоминающими бутоны роз. По запаху он знал что пещера пустует давным давно, а когда то ее обживал одинокий лютоволк, что нынче редкость в этих землях. Воин собрал хворост обложив его человеческими черепами, и разжег костер, дым которого скользя по мокрому потолку выходил из пещеры и черным столбом поднимался в небо, где терялся в толще облаков осыпающих ночной лес проливным дождем. Воин снял доспехи, и грязную драную рубашку, повесив ее над костром. И поставил рядом сапоги. Ложе для сна ему сегодня заменит логово лютоволка, что напоминало большое птичье гнездо из соломы и ветвей.  И вскоре уснул, не смотря на стужий холод от которого не спасал даже полыхающий костер, не барабанящий по лужам и камням дождь, не жуткие раскаты грома.  Усталость берет свое. Но вовсе не усталасть лишила его сил,  а остатки темной магии что еще не оставили этот лес, и его собственные клинки, что наделяют божественной силой, но когда эфект проходит одалевает невыносимая усталость. Он знал что завтра выйдет из этого злого леса в бескрайние степи "Хардонсолла" где много деревень в которых можно найти приют страннику в теплой таверне с вином и горячей ванной. Где находится город "Гораганс Вилло". Величественный и дрревний город из зеленого камня в котором находится замок лорда этих земель Людвика Де Лакруа.
      Ночной кошмар оборвался на обычном месте. Воин проснулся и некоторое время лежал с закрытами глазами вслушиваясь как капли дождя играют свою мелодию на лужах, скалах и деревьях.  Он слышал свет входящий в пещеру, слышал как тлеют угли. Его дар природы слышать цвета и запахи, и видеть ветра и звуки. Волчье чутье.
    Волк надел полусухую рубашку на свой могучий, изувеченный глубокими шрамами,  волосатый торс. Она разошлась по швам в левом рукаве от вечной сырости и долгой дороги. Облачился в черные как сама ночь доспехи дарованые ему некогда королем эльфов. И затоптав угли костра вышел в проливной дождь, что лил уже множество дней.  Так должно быть по календарю.  Сегодня одиннадцатое число первых дождей.  И дождь отстаивая свое законное право осыпал землю то мелким нудным,  то густым и пролевным дождем. Он давно уже разбил редкие остравки снега превращая некогда промерзлую землю в непроходимое грязное болото. Воин шел вперед уничтожая по дороге встречающихся ему волколаков,  чертей, хиларов и бесов. А дождь так и не желал уступить свое царство солнцу хотя бы на минуту. 
     Воин вышел из проклятого леса глубоко после полудня. Перед его взором распростились бескрайние просторы "Хардонстолла". Мертвая трава прилизаная ветром к земле,  глубокие овраги залитые дождевой водой, и изогнутые силой ветра редкие деревья. Далеко на востоке были горы Адамаса,  где был замок короля древности,  а на западе разлилось кровавое море, с красным омутом где обитали исполинские чудовища не дающие короблям бороздить их царство. За этим морем с багрово-красными водами были неизвестные земли,  и не известно бывал ли там когда нибудь кто либо, ведь те редкие смельчаки что пускали свои корабли в эти воды, никогда не возвращались.  Лишь осколки короблей прибивало к берегу магучими волнами, устроив на побережье Кладбище погибших кораблей.
     Волк брел по этой бескрайней степи, прикрываясь рукой от бешенного ветра, что буквально сдувал его с пути, и рвал изувеченную временем рубашку. Ветер завывал словно голодный зверь, но воину небыло пути назад. Лишь вперед. Его мучал голод и усталость. Жажда...  Жажда вина и тепла.  Ему нужно было добраться до ближайшего селения и запастись провизией и теплой одеждой. И когда солнце сквозь покрывало седых туч начало спускаться к горизонту, он увидел очертание города в далеке. Холодный дождь подхваченный лютым ветром больно хлестал по лицу. Ветер схватившись за рукав оборвал его и тот словно черный флаг развивался зажатый на запястье наручами. Ноги скользили в грязи, а сухая трава словно селки мешала сделать каждый шаг. Но он шел. Твердо шел вперед измученный голодом, холодом и дорогой. И с каждым шагом становилось все темнее а город был все ближе. Вскоре он начал различать строения башен на зеленых стенах города,  блеск загоревшихся факелов. Постепенно стали различаться фигуры стражников на стенах. И чем ближе он приближался к городу, тем слабее зверепствовал ветер. Дождь уже не хлестал по лицу, словно господ провинившегося раба. И воин проведя по мокрым и расстрепаным ветром волосам, выжал ледяную воду, зачесав их назад и ускорил шаг. Он вышел на королевский тракт,  грязную дорогу залитую водой по самую щиколотку и подойдя к стенам города, пошел по уже каменной дороге вдоль стены к воротам города. У ворот стояли четыре стражника в кольчуге и латных доспехах искрапленных грязью. За спиной у них был тяжелый зеленый плащ с капюшоном поверх стального шлема на кольчугу. В руках деревянные щиты с головой оскаленного тигра в профиль на зеленом фоне в триугольнике. Таким был герб лорда этих земель. Который был верным слугой короля Генриха Фон Анмор---На поясе у каждого висело по железному полуметровому мечу, а за спиной колчан с десятком стрел, и лук.
---Стой!!! Назовись!!! --- выкрикнул один из стражников преградив путь воину. Голос его дрожал от холода а зубы бились друг от друга в промерзлой дрожи.
---Я уставший путник, ищущий кров и ночлег в непогоду! --- проговорил Волк склонив лицо. Его зрачки предательски горели как два тлеющих в камине уголька. Цвет кожи был бледно серый. Он в сотый раз жалел что выбросил свою накидку с капюшоном, и клял себя за это.
---Брешишь нечистый!  Видать же что упырь! Сгинь! --- проговорил второй стражник в схватился за рукоять своего меча. Рука Волка непроизвольно скользнула к рукоятке "пожирателя душ" но он вовремя остановился. Принять его за упыря,  вурдалака или по просту вампира совсем не трудно. Но у вампиров горит во тьме не только зрачек как у воина, а вся радужка. И цвет их кожи не бледно серый,  а мертвецки белый, с характерным трупным оттенком синевы.
---Упырь бы с Вами не разговеры здесь вел! --- оскалился воин ощетинив стальные клыки на черных деснах. Стражники отскачили от такого зрелища назад и вынув мечи преградили дорогу!
---Видать же что нечистый!  Чур меня! сгинь! ---с ужасом в голосе проговорил один из них, и начал судорожно креститься. Люди глупый народ, они верили в бога распятого на кресте. Строили в честь него храмы с золотыми купалами. Как можно верить в мертвого бога?  Чем он поможет им, если умер много тысячилетий назад?  Но надо признаться что многая нечесть боялась их бога, и его символа креста.  Не известно даже почему.
---Давайте я сейчас войду в город, а завтра по утру разищите меня в местной таверне, и убедитесь что я отнють не нечесть? ---не теряя надежды попасть в город предложил Волк. ---Я вам по пять золотых заплачу!!! ----
---Вот приходи по утру, тогда и впустим... Лорд нам голову снимет коли мы тебя впустим, а без головы пять золотых не нужны!!! --- видя что пришедший к воротам путник не проявляет агрессии заявил стражник. От испугу они согрелись, но тряслись уже не от холода а от страха. Воина не радовала перспектива торчать под холодным пролевным дождем до утра, у самых ворот города где есть теплая постель и багровое вино.
---За стенами города есть таверни? ---спросил Волк а глаза его загорелись от злости ярче пламени.
---Дальше по тракту, на распутье есть трактир "Гамбринус". Сгинь нечистый, не доводи до греха--- указал направление стражник. И Волк пошел по указанному пути. В город за правизией он вернется завтра, а теплая постель и вино что можно найти и за городом ему нужны сегодня.
    До трехэтажного, бревенчатого трактира Волк добирался чуть больше десяти минут. Рядом стояла конюшня с привязанными лошадьми, а из трактира с резной вывеской "Гамбринус" играла пприятная музыка лютни, и менее приятный голос барда. Волк распахнул дверь и вошел в помещение. Смрадило спиртом и застоявшимся перегаром, но их перебивал более приятный запах жареного жирного мяса и пряного вина. По всему большому помещению было раскидано в хаотичном порядке десяток круглых столов с мягкими стульями с высокой спинкой в центре зала. И десяток массивных прямоугольных столов вдоль стен с тяжелыми, резными скамьями. Пол в трактире был укрыт толстым слоем грязных от ног посетителей шкур. Стены так же затянуты шкурами, видимо для теплоизоляции. Прямо напротив двери стояла полукруглая стойка с трактирщиком. Толстым усатым мужиком с сияющей плешью на голове. Помещение отапливалось тремя каменными каминами у каждой стены. Стены украшали головы зверей. Пять оскаленных волчьих пасти смотрели на посетителей. Злобные глаза степного лютоволка, чья голова была больше метра в ширину. Стены так же украшали головы темных тварей: чертей,  бесов и хиларов. В клетку под потолком для развлечения посетителей был посажен живой труп "Неупокоенного" который конечно портил весь облик весьма неплохо обставленного помещение, но это конечно дело вкуса. Но кому нравится смотреть на прогнившее мертвое тело? 
    Волк вытерев ноги об тряпку у порога направился к круглому столику у стены с палыхающим камином. Сотни свечей трактира хорошо освещали его не человеческое лицо. Он чувствовал на себе десятки любопытных глаз. Даже бард перестав играть уставился на нового посетителя. Волк уселся на стул и почувствовал как тепло из палыхающего камина обьяло его и ласкало поцелуями словно нежная, жаждущая любви девушка. Он с треском вырвал из под наручей оторванный лютым ветром рукав шелковой рубашки, что нынче напоминала потрепанную тряпку, что лежит под порогам что бы посетители вытирали обувь, и бросил ее в с треском горящий камин. Он обеими руками зачесал темно серый волос с серебристыми прожилками на весках, на зад и вальяжно положил ноги в грязных сапогах на край стола. Он оглядел посетителей таверни, что пожирали его глазами. Одни гоблины в доспехах. Сейчас он чуял запах смерти и свежей крови. По лицам видно что все они "работники ножа и топора, романтики с большой дороги" а проще говоря разбойники. Он ища кров в непогоду угодил прямо в разбойничьий притон. Но ведь стража у ворот сама его туда направила.  Не ужели они не знают про логово головорезов что находится прямо у стен города? 
     Все гоблины очень похожи друг на друга:жилистое,  худощавое телосложение, рост около ста шестидесяти. Темно- зеленая кожа и вытянутое лицо с длинным крючковатым носом. Жидкий черный волос, маленькие желтые глаза и тонкие губы на большом рту с редкими маленькими клыками. Острый длинный подбородок на веслоухой голове с маленьким приплюснутым лбом. Но один из них выделялся уродливым ожогом на пол лица, изувечив всю левую сторону...  Он сидел в дальнем углу и сжимая в украшенной золотыми перстнями руке серповидный кинжал смотрел как новый посетитель его обители достоет серебрянный партсигар забитый папиросами с не менее дорогой чем сам партсигар травой. Очевидно что здесь есть чем поживиться.
    Волк чуял его запах. Это запах Альфы этой стаи. Запах их вожака. Главаря этой шайки разбойников.  Он сидел и нагло разглядывал как Волк курит умиротваряющую папиросу с канабисом. В ближайшее время судьба свидет их в кровавопролитном поединке. Так всегда бывает когда два Альфы встречают друг друга. Остаться должен только один.
     ---Добро Пожаловать в "Гамбринус" что будете заказывать? --- раздался приятный голос юнной девушки, что вырвал воина из его размышлений. Он взглянул своими горящими глазами на красивую девушку в деревенском, но неприлично коротком платье обтягивающем ее хрупкое стройное тело выставляя на показ Длинные ноги в белых чулках и почти не закрывая упругую пятую точку. Она смотрела на Волка своими большими как озера, карими глазами, хлопая пышными черными ресницами. Пышный русый волос был стянут в тугую косу что по спине сползала до задницы.
---Красное вино,  свежежареное мясо и комнату! --- проговорил Волк и выпустил ей в лицо струю дыма. Не трудно догадаться что эта молодая особа работает тут не только разносщицей, но и куртизанкой. Коих воин не любил. Для его народа это было невообразимо.  Они создавали пары раз, и навсегда и если кто то умирал, второй оставался один.  Но у Волка конечно были женщины,  его народ был уничтожен давным давно.  последний из своего рода. Рода Волков. И соблюдать традиции народа которого давно нет,  не видел смысла. Пользоваться этими девушками ему не позваляло самолюбие и самоуважение.  Все равно что есть с грязной земли.  Но это всего лишь его мировозрение.
    Дождь барабанил по стеклам,  исчезая из темноты в темноту. В таверне под потолком парило облако дыма от восковых свечей и невыносимый голдеж. Гоблины пировали,  громко ругались и хохотали. У половины из них на коленях сидели полуголые барышни продающие честь за золото и серебро.
Но Волк мечтал лишь об одной,  сероглазой эльфийке что пленила сердце и разум. Он видел ее лишь однажды,  и с того момента не мог выкинуть из головы. Но она королева а он...  Он даже не рыцарь. Он наемник убивающий нечесть за злато. Это не давало ему покоя, и раздражало. Что он сможет ей предоставить?  Он бродяга блуждающий по всем королевствам. Вчера он спал в пещере на промерзлой земле. Разве такой жизни ждет королева. У нее своя жизнь, полная крови и коварства, у него своя жизнь полная той же крови и коварства. Она в политических расприях, он в кровавых схватках. Он понимал это умом,  но сердце некогда не слушает голос разума. С самоуважением у него все отлично, он не сомневался что достоин королевы. Но дело в том что он так же считал что и она достойна лучшего.
     Во время размышлений Волк то и дело хмурил брови, кривил лицо, что то бубнил себе под нос. Нежелая мириться со своими же мыслями, скуривая папиросу за попиросой. Тепло камина согревало его замершее тело, но не грело душу. Он желал сейчас быть с ней!  "Чертова эльфийка!!!угораздило же меня"нервно пробубнил он сам себе, но так громко что слышали должно быть все.
---Ваша комната готова, госпадин. Прошу за мной. ---раздался нежный приятный голос молодой разносщицы, и не дожидаясь ответа она пошла к деревянной, скрипучей лестнице с протертыми ступенями ведущей на второй этаж этого разбойничьего притона. Волк прихватив со стола свой партсигар побрел за ней. Она поднималась не спеша и виляя бедрами, из под короткого обтягивающего платья виднелись круживные трусики обтягивающие ее попу. Волк смотрел на них глазами, но в мыслях был не здесь, а где то совсем далеко. Они прошли мимо пары дверей ведущих в соседние комнаты, и девушка со страшным скрипом открыла дверь его комнаты.
     В стене напротив двери было большое окно завешенное зановеской из плотной зеленой ткани. У окна небольшая кровать застеленая зеленым покрывалом, и взбитая подушка. Напротив кровати стоял полыхающий камин. Не ужели у них в каждой комнате камин?  не позволительная роскошь для таверни за стенами города. Пол был устелен огромной медвежьей шкурой. А не по ддалеку от камина стоял большая деревянная байда с горячьей водой, что по видимому была вместо ванны.  У кровати стоял маленький круглый столик с разнослм на котором парил приятным ароматом сочный жареный поросенок, и два полных кувшина богряного вина. Больше в комнате нечего небыло, лишь отхожее ведро в углу у двери.
---Эта ваша комната госпадин,  на столе вино и мясо...  Как вы просили. --- произнесла девушка смущенно опустив глаза. Волк прекрасно понимал что смущение наигранно, и весьма профессионально. Какое может быть смущение у девушек в таком заведении?
---Я не господин... ---проговорил Волк бархатным, хрипловатым голосом.
---Комната до утра, мясо и вино...  Это стоит Вам три десятка серебряных монет, или шесть золотых! ---дала расценки девушка рахносщица, чье имя он пока не знал, да и не горел желанием узнавать, сейчас он хотел бы остаться один. Он достал из подсушка на ремне десять золотых монет, и немного подумав взял еще две.
---Вещи постираешь мне! ---сказал воин и протянул ей монеты.
---Мы предоставляем дополнительные услуги, и за эту сумму я могу...
---Без Ваших дополнительных услуг, просто постирай и уходи--- прервал ее Волк понимая к чему идет разговор.
     Воин быстро принял ванну, и выбросив драную рубашку в камин лег в постель, совершенно не стесняясь перед юнной девушкой своей наготы. Пока она стиралась он вновь провалился в вечный кошмар которым много лет его мучает Морфей.
     Воин просгулся внезапно и задолго до рассвета.  Он некоторое время лежал с закрытыми глазами осозновая что разбудило его чье то присутствие. Он чуял дождь за окном,  слышал как он скребется в запотевшее стекло слловно желая его о чем то предупредить. Он чуял и слышал как тлеют угли в камине, как плавится воск плачущих свечей. Он чуял незванного гостя что так бесцеремонно прервая его сон. Чуял его дыхание, кровь в его жилах и холодную сталь кинжала в его руке. Но что более удивительно для него, он его не слышал. Не слышал как открылась обычно скрипучая дверь, видимо что бы откыть без скрипа, нужно проделать определенные махинации с самой дверью. Он не слышал стук его сердца, его дыхания. И не слышал как гость ступил на застеленный пушистой ушкурой пол. Так же, Волк не слышал как он занес руку сжимающую кинжал для одного рокового удара. Жизнь у всех разная...  Кто то утопает в роскоши, а кто то спит в грязи под пролевным дождем. Кто то молится богам,  а кто то наслождается своими грехами. Но смерть ждет каждого.   короля и бродягу,  праведника и грешника,  разбойника и рыцаря. Это то, что всех обьеденяет!
     На первом этаже таверни все проходило своим чередом. Гоблины заливали глотки спиртом,  вином и элем.  Громкий хохот и стоны страсти. В дальнем углу, на большом столе трое пьяных гоблина совокупляли одну молодую девушку человека. Она страстно подмахивала им в движениях, и прижимала к себе худощавые, потные и зеленые тела, желая что бы они вошли глубже. Глаза ее были закрыты от удовольствия, и из забитого первым половым отличаем гоблинов ее рта исходили слабые стоны, похожие на мычание коровы. Гоблины лапали ее груди,  своими длинными пальцами сжимали ягодицы. Лицо ее было перемазано расплывшающейся касметикой и смесью слюны и их семени. Это была та самая девушка что совсем недавно отвела нового посетителя в особую комнату их таверни. Комнату смертников куда заходят, но больше никогда не выходят. Там все устроенно так что бы притупить бдительность посетителя. Камин что бы в тепле он крепче спал. Тяжелые зановески что бы он не просыпался. Ароматные свечи, и горячая ванна для его расслабления. Пушистая шкура на полу, дабы приглушить шаги и бесшумно открывающаяся дверь. В этой комнате нашли ужасную смерть сотни состоятельных клиентов.
    Их страстное соитие прервал страшный грохот из комнаты. Гоблигы перестали пить и кричать, но всего на мгновение. Они знали своего вождя как мастера клинка и тени. Он превосходный бесшумный убийца, и ни кто не сомневался в его мастерстве. Просто видимо что то пошло не так, но у странного посетителя с серебряным партсигаром все равно нету никаких шансов. Но через минуту они вновь услышали жуткий скрип двери комнаты смертников. Шаги по полу коридора что приближались к лестнице. Раздался глухой удар о ступени, и стуча по ним что то покатилось в низ на первый этаж тркатира. В середину зала, оставляя багровый след крови выкотилась голова их вожака, но была она не отрезана острым клинком, а просто оторвана когтями с частью шейных позвонков. Она перестала катиться на середине зала глядя на своих товарищей безжизненным взглядом полным ужаса. Раздался скрип первой ступени, второй...  третей...  кто то не торопясь спускался по лесницы. Гоблины вскочили, скинув шлюх со своих коленей и каждый со звоном вынул свое оружие. Почти у всех были короткие кинжали. Даже те кто недавно жадно трахали девушку разносщицу, вынули кинжалы, и совершенно нагие присоедились к братьям. Всего их было около пятнадцати гоблинов. А скрип становился все ближе и ближе. И вот на затоптанную,  грязную шкуру ступила огромная волчья лапа. Перед ними стоял огромный волк на задних лапах. Он смотрел на гоблинов горящими словно две свечи глазами, и оскалил пасть со стальными клыками и черным нёбам. Темно серая,  почти черная шерсть по всему телу с серебряными прожилками на весках и скулах зверя стояла дыбом. Сотни глубоких шламов оставляли на ней розовые рубцы. А на талии висел ремень с двумя черными клинками в ножнах. Комнату наполнил запах зтраха и отчаянья а зверь стоял посреди зала оскалив пасть, поджав уши и хвост. Из окровавленной пасти стикала слюна перемешанная с кровью. Гоблины кинулись в атаку, решив что численное превосходство за ними. Но зверь порвал самых смелых в секунду, разтерзав их тела черными когтями на покрытых шерстью руках. Их тела лежали в лужах крови и собственных кишок. Один был еще жив, и тихо постанывая пытался засунуть выпавшие из вспоротого живота кишки обратно. Трактир наполнил тошнотворный трупный запах. Запах смерти и выпотрошенных внутренностей. Куртизанки-разносщицы завопили, а двое гоблинов от увиденного и от запаха вывернуло наизнанку. К всеобщему смраду добавился запах блювотины. У остальных желания было меньше, но выбора иного нет. Сражаться или умереть. Они неплохие убийцы в тени, но вот так, в прямом бою опыта у них нет. Но ведь опыт так и приходит. В сражении. И не сговариваясь они кинулись все сразу. Зверь с ревом рвал их на куски, впивался клыками в их тела и вырывал куски плоти. Кровь забрызгала все стены и залила пол. Один из гоблинов успел вонзить клинок ему между ребер, зверь схватил его когтистой лапой за лицо и швырнул об стену. Окровавленные, расчелененные тела лежали в собственной крови,  кишках и дерьме. Те кто был еще жив скользя ногами в кишках кидались на зверя что был уже богряно красных от крови их друзей. Но их ждала та же участь. Зверь драл их когтями, разрывал по полам, отрывал руки и ноги. Еще один успел вонзить кинжал ему в ногу, чуть выше колена. Зверь зарычал от боли. А гоблины остановились перевести дыхание. Их осталось пятеро. А зверь один, измучен и ранен. Они были уверены что скоро стены этой таверни украсит еще одна голова монстра. Но случилось то, чего они не ожидали. Да, было не трудно догадаться что зверь этот, тот посетитель из комнаты смертников, что он как говорят в этих землях людей Волколак. Волколаки не умнее обычного волка, а во многом даже глупее. Очень агрессивны и жадны до крови. Что они только что видели. Но сейчас этот зверь вынул из своей ноги, и торса кинжалы что оставили их товарищи, и сжимая их в окрашенных кровью лапах, встал в боевую стойку. Волчью морду по прежнему искожал злобный оскал, но светящиеся глаза были полны разума. И теперь зверь кинулся в бой сам,  но двигался плавно но очень быстро словно в страстном танце с самой смертью. Кинжалы в его лапах были их продолжения, он наносил режущие удары по телам гоблинов, и плавно уклонялся от их ударов. Он не убивал оставшихся, а просто резал их оставляя глубокие раны. Мысли гоблинов перепутались. Этот зверь играет с ними?  Они готовы поклясться своими богами если такие есть, что видят в волчьем оскале дьявольскую улыбку. А зверь продолжал исполнять свой танец смерти, и начал по одному их убивать. Уклонившись от удара одного, он вонзил кинжал ему в подбородок, с такой силой что уже мертвое тело взмыло вверх, и почти коснувшись потолка, рухнуло в месиво из крови, плоти и кишок на полу. Затем он парирлвал удар второго своим кинжалом, и тот двигая своей рукой дальше по инерции воткнул свой же кинжал себе в ногу, и тут зверь перерезал ему глоткуплавным движением своих лап. Зверь двигался грациозно и плавно. Продолжая уклоняться от их ударов, парировать их и ганосить в удобный момент им по одному смертельному удару. И вскоре остался лишь один. Но не гоблин а человек, коего не зверь не Волк еще не видел в этом заведении. Сдоровенный лысый мужчина с полным ртом золотых зубов. Толстое тело в меховом жилете и тряпичных широких штанах было узувечено шрамами и синими татуировками тюремного значения. Он дрожал от страха, лежа на полу и закрывая лицо и голову руками. От него разило страхом, блювотиной и мочей. Зверь жутко рыча медленно направился к нему, ступая когтистыми задними лапами в мерзкое месиво под ногами. Но шерсть с его тело начала быстро опадать, лицо втягиваться и медленно принимать человеческие очертания. Когти отвалились, а хвост с зади медленно сбросив шерсть стал напоминать крысиный и втягиваться в позвоночник. До напуганного мужчины дошел уже не зверь а человек облитый кровью гоблинов, и лишь два уголька глаз горели из под бровей  во взгляде ис подлобья. Мужчина поднял испуганное заплаканное лицо.
---Прошу...  не убивайте...  я верой и правдой служить вам буду... Только не убивайте...  Не убивайте...  Прошу!!! ---взмолился он, и попытался обнять и поцеловать ноги окровавленного воина, продолжал повторять "Не убивайте" в жутком отчаянье и испуге не находя других слов. Но Волк ударом ноги повалил его на спину, и вонзил кинжал ему в рот, пригвоздив голову к полу. Тело лежало на полу, с широко раскрытым ртом и торчащей из него рукоятью кинжала. Вся таверна была залита кровью. Куски плоти на стенах, столах, стульях и скамьях. Волк огляделся. Проститутки успели убежать и это плохо. Нет, убивать их он не собирался, не смотря на то что знал что в эту комнату смертников они завели не одну сотню честных людей, где они находили свою долгую и мучительную смерть. Да и сам Волк остался бы здесь вечным постояльцем, если бы не принял лик зверя. Да,  без превращения с главарем этой шайки он бы справился. Но здесь в низу. Пятнадцать гоблинов не так уж много, но в этом замкнутом пространстве, они бы взяли его числом. Ведь даже приняв лик зверя он был ранен.
   Волк взглянул на свои раны которые давали о себе знать. Нет, раны не смертельные и с его исцеляющим фактором они зарубцуются всего за пару дней. Но сейчас надо срочно привести себя в порядок и уходить,  девушки что убежали однозначно созовут стражу. Те четверо у ворот идти не решаться, но поймут чьих рук это дело, ведь это именно они его сюда направили на кануне вечером. Волк сердито нахмурил бровь. Пока они соберут стражу, пока доберутся сюда. Около получаса есть. Было бы хорошо если путаны просто убежали, но готовиться надо к худшему. Он расправился с разбойничьим притоном!  Да они благодарны должны быть!!! Хотя думаю они прекрасно знали об этом притоне. Заведение прям под стенами города. Да и сами туда и отправили. Волк открыл почти незаметную дверь, залитую почти до потолка кровью и оставляя кровавые следы вошел в небольшое помещение без окон. Большой дубовый стол по середине, за ним стул с высокой спинкой. Рядом три бочки спирта, и две бочки с водой. Напротив стояло пять больших деревянных сундука. Волк хромая и держась за рану в левом боку направился к бочкам и начал быстро но тщательно умываться. Но сделать это было проблимотично. Кровь въелась в волосы и пропитала кожу, местами подсохла. Вскоре вода в бочке окрасилась в алый цвет, но воин продолжал отмывать кровь. Вдруг он услышал шаги за стеной. Он схватил рукоять "пожирателя душ" на поясе, который не использовал в сражении с гоблинами. Но в комнату вошла голая девушка перепачканая кровью и спермой. Та самая которую совсем недавно страстно сношали три ныне покойных гоблина, и что еще ранее собственноручно отвела воина в комнату смертников. В руках у нее были доспехи, штаны и сапоги воина.
---Ваши вещи госпадин! я все постирала как вы говорили... --- с диким ужасом в голосе проговорила она, ноги ее дрожали. Волк продолжил умываться, тщательно отмывая несмывающуюся кровь.
---Сюда каждое утро приходит стража за процентами для их капитана... --- продолжила девушка.
---Твои подруги не позвали их? --- не отрываясь от умывания спросил Волк немного удивленно, ведь был почти уверен что в первую очередь они побегут к страже.
---Нет...  зачем? испугались мы?  да...  но мы вам благодарны...  мы всем этим занимались не по своей воле. А теперь благодаря Вам мы свободны--- проговорила она, голос ее по прежнему дрожал от страха. Волк об этом и не задумывался,  что все что они делали не по их воле. Ведь попав раз в такое заведение, выбора особо нет.Ждать помощи не от куда, ведь даже капитан стражи имеет процент. Волк нечего не ответил, лишь взял вещи из ее рук, и торопливо надел штаны. Намотал портянки, и обул сапоги на голенище которых нацепил поножи из черного блестящего метала.
---Одень что нибудь, глаза выколешь!!! ---прорычал он голой девченке и та выскочила из комнаты. Волк же подошел к сундуках и начал их открывать поочередно. Два были забиты вещами мужскими и женмкими. Один разной утварью и бижутерией. И два были до верху набиты серебром. Очевидно что это все награбленное и испачкано чужой кровью. Волк быстро разглядывая повыбрасывал вещи из двух первых сундуков и нашел для себя рубашку. взял какое то шелковое платье, и порвав его, перевязал рану на боку. Одел черную рубашку с золотыми венецианскими узорами растительного манера. С пышным круживным воротником и рукавами. Заправил ее в штаны, и одел ремни с подсумками и поножами. Облочил на грудь такой же черный как поножи, блестящий нагрудник. Вытащил на ружу из под нагрудника вотор рубашки, и одел на рукава рубашки наручи, вытащив из по них черные кружива. Наверх он накинул черную, кожанную шинель с красными манжетами на рукавах и красной шнуровкой вдоль рукавов до самых плеч. На плечах этой шинели из толчтой, грубой кожи были красивые, черные,  выпуклые узоры такого же растительного манера как и на рубашке. Высокий,  стоячий воротник что в нужный момент скроет его лицо от ненужных глаз. Шестью серебряными пугавицами с каждой стороны,  по три в ряд. И множеством ремней застежек, и заклепок. Что в будущем приготится для укрепление ее как доспехов. Волк поднял высокий воротник, и надел на плечи свои наплечники, прямо поверх шинели.Шинель очень теплая, и защитит его от лютого ветра в этой степи и от холодного дождя в это время года. Застегивать ее воин не стал, но перетянул на поясе красной,  шелковой тканью. Попробовал не сковывает ли она движение и убедившись в этом,  проверил как достаются клинки. Выйти клинкам на ружу тоже нечего не мешает, а длиный полог до самых колен закрывает их от ненужных глаз. Волк высыпал на пол сундуки с серебром, и сразу приметил два перстня с большими квадратными рубинами. Он одел их на мизинец и безымянный палец правой луки. И еще немного покровыряв в высыпаном на пол серебре, нашел для себя серебрянные запонки для воротника шинели, и одев их воторник не уложит не ветер, не дождь. Так же он нашел серебряную пряжку для ремня, с изображением оскаленной морды волка с красными рубинами глазами. Он засунул ее во внутренний карман шинели. И быстро насыпал пару полных подсумков золотых монет. Времени было мало и скоро нагрянет стража и увидет эту крававую баню. Волк направился к выходу, но проходя мимо стола заметил бумаги. Он пробижался взглядом, и увидел не заполненную купчую на это заведение. Рядом лежала печать хозяина.
---Как твое имя? --- выкрикнул воин.
---Анна Роза--- услышал он через некоторое время.
---Поздравляю Анна Роза,  ты новая хозяйка этого заведения!!! ---сказал он написав ее имя в купчей и поставив под ним печать.
---Узнаю что здесь все по старому! Вернусь!!!  с остальным сама разберешься, серебра там на первое время хватит! --- выкрикнул Волк уже выйдя из залитого кровью помещения на улицу где лил густой,  проливной дождь. Идти в город он не видел смысла, путь его лежал через степи Хардонстолла в Гардонфесс.


Рецензии