Образ плоской земли

Корона-шмарона, гораздо интереснее, "образ плоской Земли". Итого, прямо сейчас напялим шляпу звездочёта и заглянем за край.

Обычно мы за край не заглядываем, а шагаем в пустоту не глядя и черепаха (которая держит плоскую землю на своей старой спине) честно переносит нас на противоположный край Земли. Мгновенно.

Мы как бы всегда шагаем с края на край, куда не пойди и "край Земли" всегда у нас под ногами. А старательная черепаха пашет без продыху перекидывая нас (и не нас) с края на край через пустоту. Я бы даже сказал "зеркалит".

И Земля у нас по факту восприятия - всегда получается "сплошным шариком". Вот даже гравитацию придумали, чтобы овцы австралийские в небо не падали. А они и без неё бы не падали. Но это детали.

Итого. Как бы нам не "шагнуть не глядя", а "свеситься с края любопытною мордою"?

Для этого первое дело - шляпа астролога (шляпа символизирует состояние ума. Широкие поля - кругозор, высокая остроконечная тулья - устремление к сути вещей).
Все экипировались? Тода вперод!

Под ногами у нас не ровненько и твёрдо, но бездна. Выбираем любую лишённую объёма "геометрическую точку" прямо по курсу. Выбрали?

Теперь медленно, но неизбежно, осознаём простой факт: "геометрическая точка очерчивает собой, включает в свои границы, весь известный нам мир".

Кто еще ни разу не выворачивал мир наизнанку - чешет репу и задумчиво выворачивает, получая "известный нам мир" внутри абсолютно неизвестного нам "мира снаружи".
 
Кто уже выворачивал - делает это еще раз осознавая - вот через что нас добрая черепаха зеркалит непрерывно! Через пустоту неизвестного! Через набитую Бог зна чем "пустоту"!

И не забывает о том, что "неизвестного" в нашем милом мире много больше "известного". Мегатонны и килопарсеки вот прямо сейчас у вас под ногами.

Но на вас шляпа! А это обязывает не бегать по кругу с криками, а нагло так, свесить в бездну любопытную морду свою.

Свесили? Поздравляю.


Рецензии