Ремонт, часть первая

Он никогда не был женат и всегда жил один , лет наверное с двадцати , как только окончил институт и стал совершенно самостоятельным.
Он любил свою маленькую , уютную квартирку, просто обожал её, считал её своей цитаделью, своей крепостью.
Какие бы романы и флирты у него не возникали, они всегда проходили на стороне, вне этой его личной берлоги, как называла его квартиру мать. Да, он был старым холостяком и даже немножко в душе гордился этим.
Ни одна женская нога, кроме, материнской, и  то очень редко , не переступала порога его жилища.
Квартирка была ухоженной, все вещи знали свои места. Огромный раскладной, дорогой и очень удобный диван был главным предметом небольшой комнаты, еще и античный письменный  стол из красного дерева, на котором расположился  современный и очень дорогой компьютер.
 Да , все в квартире было современным, удобным и очень недешевым.
В конце второй неделе изнурительного карантина, когда уже надоело всё= и квартира, и диван, и соцсети  с  тошнотворными комментами, он лежа на диване и глядя в потолок , решил сделать небольшой ремонт, так слегка освежить свою квартиру, благо в подвале все для этого было припасено.
Начал с кухни.
Он так увлекся этим свои занятием, что не заметил, как за кухней отремонтировал и перекрасил санузел и маленькую комнатушку= кладовку, которая служила  ему гардеробной. Он вставал на рассвете и целый день занимался ремонтом, подбирая цвет, декор и т.д.
Однажды, он и не заметил который час, в двенадцатом часу ночи позвонили в дверь, на пороге стояла разъяренная соседка старушка, которая в неистовстве стала  ругаться " тюкает и тюкает, каждую ночь, сколько можно то… когда покой то будет??". Увидев, чем он занят и получив полный восторг от увиденного, старушка сменила гнев на милость  и робко спросила, а не мог бы он и ей на кухне ремонтик сделать, денег больших у нее нет, но в долгу постарается не остаться. На следующий день он начал ремонт в старушкиной кухне.
Работы было много, квартирка старушки была запущенной  со старенькой мебелью, полочки на кухне совсем разваливались, дверки не закрывались.
 В своем подвале он нашел кое-что из своей старой кухонной мебелишки, наладив , покрасив, он пристроил это все в старушкиной кухне, получилось очень даже себе нечего.
Старушкины глаза были полны восторга и благодарности. Санузел старушкиной квартирки тоже стал намного чище и светлей, хотя сантехнику поменять в подобных условиях казалось делом невозможным. 
 Однажды к старушке зашла соседка со второго этажа, пухленькая блондиночка  с ямочками на щёчках приблизительного одних с ним лет.
 Блондиночка заохала, что тоже хочет  сделать ремонт.
Конец карантина он встретил в огромной кровати блондинки посреди начатого и не законченного ремонта, счастливый и довольный, закормленный хлебосольной блондинкой вкуснейшими пирогами, борщами  и другими домашними вкусностями .
Он пока не знал запустит ли блондинку в свою берлогу, но что выпускать её из своих объятий точно не захочет… никогда … да, и ремонт нужно делать…


Рецензии
Начало интригующее.
Помогая людям, герой нашёл свою счастье.

Любовь Кирсанова   01.10.2021 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь,
вторую и третью части поставила наверху страницы

Марина Геннадиевна Куликова   01.10.2021 17:32   Заявить о нарушении