Общество за гранью разумного

Пролог.
...25 ноября 2020 состоялась научно-практическая конференция «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: теория и практика».
...«Граждан все больше интересует соблюдение их личных и экономических прав и свобод. Сказывается усталость от ограничений, отсутствие незамедлительного эффекта от их введения и окончательного разрешения проблем»... Это были заглавные слова данной конференции.   

История одного преступления: 22.12.2020
«Трагический инцидент произошёл 20 декабря на кассе в магазине «Дикси».
Как следует из видео с камер наблюдения в магазине, ссора вспыхнула между нарушителем масочного режима и покупателем в маске. «Масочник», в ходе конфликта, несколько раз резко ударил двумя кулаками в грудь своего оппонента. Мужчина без маски отлетел в сторону и ударился головой о стойку прилавка напротив. Нападавший, с места происшествия сбежал.
Скорую помощь вызвали очевидцы конфликта. Пострадавшего доставили в больницу с разрывом селезёнки и ушибом головного мозга. Выяснилось, что упавший мужчина потерял много крови, спасти его не удалось. Он скончался спустя сутки.
(Прим.авт.: - Инициаторами этого конфликта, как и в случае с бабушкой из-за пачки масла, в Кронштадте - 04.02.2015. (см. «Барыга или смерть от ритейла»), стали работники магазина).

Вдумайтесь!!! Неужели придуманный кем-то вирус, а как следствие – пандемия в мозгах, так оскотинили наше население?!
Виноватого в этом преступлении в отношении к 37-ми (!) летнему покупателю  пусть ищет следствие и полицмейстеры, я лишь озвучу правовую основу ПРЕСТУПЛЕНИЯ на предмет никчёмности государственного управления, как института власти. Однако, до правового разбора согласно ФЗ, отмечу, что подобными резкими ударами в селезёнку не брезгуют и даже оперируют, как «аргументами»,  как правило сотрудники структур: (мвд, вв-гвардии, фсин, службы всевозможных приставов). Полицаи, одним словом.

Вернёмся к ПРАВУ:
- Статья.11, Федерального закона РФ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», предусматривает:
- что органы исполнительной власти субъектов РФ наделяются полномочиями по установлению обязательных для исполнения гражданами и организациями правилами поведения при введении режима повышенной готовности.
Прочитали?!
Отлично!!!
Вдумайтесь, когда и кто официально УКАЗОМ ввёл на территории РФ режим ЧС!!!;
- чтобы диктовать нам «правилами поведения при введении режима повышенной готовности»!!!
КТО!!!
Никто ОФИЦИАЛЬНО не вводил этот УКАЗ в действие!
Потому как УКАЗ подразумевает, вкратце:
- (кормить, поить, лечить, учить, эвакуировать  и прочие обязанности власти по списку в отношении населения при ЧС)  - при введении Указа  -  ОБЕСПЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО!!! 
Поэтому, все постановления «правительств», мэров, губернаторов и прочих «пэров» на местах, без официального введения и обнародовании УКАЗА  РФ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,  и признании такового на всей территории РФ,  или в отдельно взятом регионе – НЕЛЕГИТИМНЫ!!!
Это правовая основа, а не просто мои слова в прозе или в жанре публицистики.

(Прим. авт.: «Сегодня, «БАШНЯ-77» всеми силами и ресурсами «цифровизации»  старается  удерживать подавляющее большинство из нас в качестве приматов. Мол  - ничего не знаем, ничего не видим, у нас повсюду пандемия, а СИЗ - это лекарство. Я уже «не смею плохо  говорить» о «животворящей» вакцине, которая окончательно должна вышибить мозги  тем - у кого и так остались последние задатки клеток  серого вещества»).

Только никоим образом не интерпретируйте данное эссе как оскорбление или наговор.
Лучшим доказательством высказанного, будет простейший аналитический и  прозаический, ( подчеркну), расклад текущего положения в медицине, (скажем так - на январь 2020):
- Вирус-19  просто-напросто обнародовал то, что и так было почти завершено. По сути, он обрушил остатки устойчивости медицинской системы государства. Это мог сделать, конечно, любой другой вирус. Мощная эпидемия гриппа, например. Либо война, когда раненых просто некому стало бы лечить.
Что бы там ни говорили, а «ковидло» только продемонстрировал свершившийся факт полного разгрома отечественной медицины.
Сейчас уже никакие срочные или даже чрезвычайные меры (с выделением больших средств) не могут сразу изменить и исправить сложившуюся ситуацию.
Разрушать - не строить. Понятно, что для восстановления нормальной системы (как в СССР, например) здравоохранению понадобятся время, ресурсы, кадры, комплекс подготовки и обучения, отечественная медицинская промышленность, элементная база без импорта, отсутствие зарубежного капитала, санкций  и т.д.
Кроме прочего, надо  воссоздавать и отечественную  фармацевтику. К примеру, в 2018 году в Страну ввезли лекарств и медоборудования на 11,5 млрд долларов. Ну, а экспорт за тот же период составил всего $700 млн (то есть был в 16 раз меньше). При этом многие препараты хоть и изготавливаются у нас в РФ, но до сих пор с использованием китайского, индийского и прочего инородного сырья. В этом плане до импортозамещения ещё явно далеко.

Не стоит умываться слезами и слюнями, от горести,  бешенства к автору,  или ненависти!
Случившееся - факт!
Любой «чих» или санкция  в отношении нашей Страны, подвязанной намертво нашим правительством, МВФ и ЦБ к доллару, грозит моментальным повышением цен или отсутствием должного ассортимента доступных лекарств,  продуктов (услуг). И это уже не факт, а аксиома!!!

Эпилог.
«Масочника», виновного в этом жутком преступлении  в отношении  к 37-ми (!) летнему покупателю,  пусть ищет следствие и конкретные органы, (благо записи камер успели попасть в сеть). 
Я лишь озвучу ИСТОРИЧЕСКУЮ цитату:
О никчёмности государственного управления, института власти и безразличии народонаселения. Созерцающего, как должное,  навязываемый нам геноцид в СИЗ:
- «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает».
P.S.
Прим. авт. : «Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром 1. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то-виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.»


Скорбный декабрь.
Петербург - 2020

P.S.
С момента публикации моих размышлений по поводу «общества за гранью разумного»  прошло более суток. На одной из информационных площадок разгорелась даже не шуточная полемика, с ярлыками и глупыми, нелестными словами. Однако я предоставил возможность  оппонентам высказаться и вставить своё язвительное словцо в обсуждениях.

Сейчас я постараюсь подвести итог, что же осталось в сухом (разумном) остатке. Что я недосказал для конкретных собеседников, читателей и оппонентов.

Прежде всего, без микроскопа видно, что существует стойкая каста/прослойка граждан,  которые теми или иными способами, под воздействием «внушения» или без оного,   поддерживают концепцию глумления  над населением,  используя масочно-тряпочный режим. Типа:- молчите все в тряпочку, мы правы. Или иначе, для наглядности  - оденьте колокольчик – четлане!. (Из классики жанра про идентификацию личности, х/ф «Кин-Дза-Дза»).
Теперь рассмотрим поднятую обществом проблему по порядку.
Мне долгое время пришлось находиться в регионе с тяжёлыми  климатическими условиями и неблагоприятной бактериологической, и эпидемиологической сезонной обстановкой. Всё это было прописано в Указах и Приказах в Стране под названием СССР. Не в лабораториях или на закрытых полигонах я увидел лично, что такое настоящая эпидемия и как действует тот самый реальный Указ «О введении ЧС». Отмечу, Указ нынешнего государства - РФ, ни чем не отличается от того, из прошлой жизни. Наглядное отличие лишь в том, что сегодня всем СМИ и медиа пространству позволяют смаковать случившееся;  идиотам у власти страдать глупостью; а депутатам всех уровней дозволено водить «хороводы», отрабатывая тем самым бюджетные траты на содержание «умственных подуг» оных. Таким образом,  и прошлый, и нынешний Указ,  ОФИЦИАЛЬНО введённый в действие,  давал, и даёт право, в целях безопасности населения - полностью блокировать/изолировать не только отдельный населённые пункты, но и целые регионы, Страну в целом. Чтобы не одна мышь не проскочила, ни одна зараза не смогла мутировать в зависимости от природы и климата.
Давайте рассмотрим нынешнюю ситуацию.
Для вас, уважаемый читатели,  не будет особым секретом, что подавляющее большинство перенесли вышеуказанный вирус без особой симптоматики, а порядка 20-30% учитывая  положительные результаты  тестирования  и вовсе без симптоматики. Сработал иммунный ответ, особенности каждого из нас,  и.т.д и т.п.
Все эти больные, о которых указано выше,  просто-напросто были выведены на домашнюю изоляцию без «лекарств, процедур, МРТ, флюшек, цепей, решёток и колючей проволоки». Государство, муниципалитеты, «надзоры», силовики, заградотряды,   не запрещал такому «больному» сесть в маске в поезд, в самолёт, на пароход,  и отчалить на 10-14 дней в Тьмутаракань. Там снять маску и отрываться по полной, начиная с общепита и заканчивая амурными похождениями.
Вы задавали себе вопрос! Почему,  когда все жужжали о второй волне смертельного вируса,  нашим соотечественникам разрешили  летают и путешествуют по всему миру?!  И никакому «потребнадзору»,  и прочим структурам до этого нет и не было дел?!
Дело о изъятии денег из наших карманов появилось исключительно  в аэропорту или на вокзале прибытия, чтобы «путешественники» одели тряпку, сдали платный «анализ», а  через 5 минут сняв тряпку  пошли и дальше тусить по полной. Только  у себя дома, вокруг всех нас!!!
Это документально подтверждённое резюме и есть лучшее определение той ситуации,  в которой мы находимся.
Кто и зачем нас держит за дураков?! Кто позволяет свободно мигрировать и растаскивать заразу при «смертельной опасности» диктуемой нам более полугода?!

Перейдёмте теперь на личности, если Вы и мою, затронули.
Я не однократно оставлял купленный товар на кассе, в случае непонимания со стороны кассиров и прочих сотрудников. Потому как, наказывать торгашей  всосавших в себя глупость и вседозволенность без представителей «Потребнадзора» в малиновых костюмах,  и с Указом в руках, можно только собственным рублём!
А уж втягивание в такие конфликты третьих лиц: - будь то  сторонние покупатели – это преступление!
Будьте так любезны, посмотрите внимательно на фото к этому эссе!
Как одета маска у женщины,  которая стоит возле кассы, за спиной убийцы!?
Это лучший фото ответ всем «масочникам»!
Более того, отмечу:
- ряд заболеваний ЦНС, легочных заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний категорически предписывают не носить какие либо маски! Это отражено документально!!! Для каждого конкретного человека! И ни кто сторонний, будь то праздно шатающийся полицай; кассир; прохожий,  и прочей челдон,  без соотвествующего (Предписания, Указа, значка, удостоверения, формы – вместе взятых),  не имеет права делать какие либо замечания, а тем более распускать руки, явно заточенными на убийство несколькими ударами.
Теперь о пикетах.
Страдать макулатурой  в руках до первого околоточного - это показуха!
Личный пример и личные мысли, основанные на жизненном опыте,  куда более сильный аргумент.

В заключение,фантастическая развязка, гипотеза, имеющая право быть озвучена в свете современных технологий в медицине, а равно как и при создании искусственного интеллекта. 
Итак, перед тем как вы, по собственному согласию и благодаря рекламе, под видом «вакцинации» вколите себе лекарство или плацебо, (с возможностью наличия в вакцине маркеров и трекеров),помните что:
-(трекер – это современное устройство, предназначенное для записи координат маршрута движения с заданной периодичностью. По назначению трекеры делятся на персональные и автономные. К автономным трекерам можно так же отнести автономные закладки в промышленное оборудование и транспортные средства. Персональный трекер - нано-микроскопическое биоэлектронное устройство, с возможной закладкой нейронных функций, функций искусственного интеллекта, медицинского воздействия на внутренние органы человека. Персональные трекеры предназначены для отслеживания отдельных людей или животных, их поведения, исследования внутренних органов, двигательных - мыслительных функций, перемещений и т.д.).

Теперь немного о главном, без элементов фантастики и гипотез:
  Вот список обычных противопоказаний  к вакцинации от ковидлы установленные на сегодняшний день:
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
- контакты с больными с инфекционными заболеваниями в последние 14 дней;
- наличие в анамнезе перенесенного заболевания COVID 19 в последние 6 месяцев
- прививка от гриппа или пневмококка менее месяца от даты предполагаемой вакцинации
- наличие в течение 14 дней контактов с больными с инфекционными заболеваниями и -проявление следующих симптомов:
- Повышение температуры
- Боль в горле
- Потеря обоняния или вкуса
- Насморк, кашель, затруднение дыхания.

  А вот список особо категоричных  противопоказаний к применению данной вакцины:
- возраст до 18 лет и старше 60 лет;
- хронические заболевания печени и почек, выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелые заболевания системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболевания сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичные и вторичные иммунодефициты, аутоиммунные заболевания, заболевания легких, астма и ХОБЛ, диабет и метаболический синдром, атопия, экзема;
- применение лекарственных препаратов последние 30 дней, в том числе: противоопухолевые препараты, преднизолон , противовирусные препараты;
- лучевая терапия в течение последнего года;
- беременность и период грудного вскармливания или планирование беременности в ближайшие 6 месяцев;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе, в том числе на введение вакцинных препаратов.

После столь подробного описания противопоказаний «супервакцины» на «пандемию ковидлы», и самой ковидлы,  как таковой, я посоветую Вам ещё раз посмотреть советский фантастический фильм «Посредник»,  1990 года,  по мотивам повести Александра Мирера «Главный полдень».
Там есть то самое рациональное упоминание - до 18 лет и старше 60 лет!!!
А от себя добавлю: «человек, как личность - затратна, при особых условиях и в определённом возрасте.  Однако рабы, здоровые, склонные к воздействию и самовоспроизводству -  нужны всегда, и тем более тем, кто считает себя высшей расой или высшей ступенью эволюции».

Засим полемику прекращаю.
Валерий Смирнов


Рецензии
Вспомнились годы службы в СА, в ГДР. И короткий период перемещений от областного сборного пункта, пунктов формирования и переодевания. Сегодня понимаю, что это был для меня сильный стресс. Активист на гражданке не мог спокойно переносить всё свалившееся в кажущемся не реальном мире, грустно фантастическом. Первые полгода почти забыл, как меня звать по имени. Всюду звучала лишь фамилия...

Период так называемой пандемии чем схож с той нервно-психической обстановкой. Страх вызывает в людях ожесточение и одновременно пофигизм и бессердечность. Пробуждаются у некоторых субъектов инстинкты животного, дикаря. Сила, наглость и власть подавляют слабого. Бесправный часто становится беззащитным и податливым.

Как после наступления ночи приходит рассвет, заря, так и мрачный период болезней надеюсь пройдёт. Главное, чтобы не было стыдно за безволие, раздражительность и совершенные глупости.

Успехов, Валерий!

Григорий Калюжко   30.03.2021 16:32     Заявить о нарушении