Миссия выполнима

Шестилетний Вовка сидел на подоконнике и выводил узоры на окне грязным от варенья пальцем. Когда палец тормозил, Вовка макал им в варенье, облизывал и снова рисовал грязным пальцем узоры на стекле.
Скоро Новый год, а у Вовки разболелось горло.
- Ты уже большой, - сказали родители, - можешь и один дома посидеть. У нас конец квартала, конец года, некогда нам на больничных сидеть.

Вот и сидел Вовка один, рисовал узоры на окне.

За окном, медленно кружась, летали снежинки, одни вниз, другие вверх. Дворник убирал снег с дорожек, а они снова белели от снега. Какой-то дядька протащил мимо ёлку.

Вдруг с другой стороны окна появилось лицо Генки. Генка был на два года старше Вовки и местным хулиганом. Мама не разрешала с ним дружить, говорила: «Он тебя плохому научит». А Генка был прикольный, с ним всегда было интересно.
«Он же должен быть в школе»- не успел подумать Вовка, как Генка замахал руками, чтобы Вовка его впустил.

Поколебавшись, Вовка решил впустить Генку.

- Ого, вы уже ёлку поставили? А чего ты не в садике? - спросил Генка
- Горло болит. А ёлку вчера поставили, чтобы мне не скучно было одному сидеть.
- Со мной не соскучишься. А подарки уже нашёл?
- Не-а! Искал. В нижних шкафах нет, а на верхние не могу дотянуться, - с огорчением сказал Вовка.
- Миссия выполнима!- заверил его Генка, - тащи стулья с кухни.

Из стульев Генка соорудил пирамиду, на два поставил третий сверху. Сначала Вовка полез на стулья, но стало страшно, конструкция шаталась, могла и развалиться. Тогда Генка полез, он бесстрашный.
Стулья переставляли несколько раз, всё-таки нашли подарки. Генка потянул за нижнюю коробку, из шкафа полетели коробки, пакеты и конфеты россыпью.

- Миссия выполнена, - радовался Генка.
- О-о-ой! Родители будут ругаться!
- Не трусь! К их приходу всё приберём.

Они принялись разбирать подарки. Генка развернул красивую упаковку с маленькой коробки, там оказался телефон для старшей сестры. Понажимали кнопки, телефон не подавал признаков жизни.
- Давай зарядим и поиграем, - предложил Генка.
- Нет, Генка, вдруг сломаем, заворачивай обратно.
Генка завернул телефон в красивую обёртку, получилось не так красиво, но Вовка надеялся, что не заметят.
Потом они нашли подарки — свитер с оленями для деда и пуховый платок для бабушки. Засунули их обратно в праздничный пакет так, что вещи в пакет не помещались и грустно выглядывали из него.
Ещё были подарки родственникам.

Самым последним они нашли подарок для Вовки — ярко-красная моделька автомобиля тесла. Двери, капот и багажник у неё открывались, она жужжала и разгонялась.
- Поиграем? - предложил Генка.
- Ну, только немножко. А то родители скоро придут, надо же ещё обратно всё сложить.

Генка с Вовкой среди раскуроченных подарков, конфетных обёрток и игрушек не услышали, как открылась дверь, родители вернулись домой. 


Рецензии
Жду продолжения! Интересно

Анна-Нина Коваленко   14.04.2021 09:07     Заявить о нарушении