Термояд и гравитация

ТЕРМОЯД  И  ГРАВИТАЦИЯ

Д.И.Менделеев, создав систему химических элементов, предполагал, что есть какая-то первочастицы материи,  из которых состоят все элементы.   Древние  атомисты считали, что мир первочастицами  материи являются  атомы Демокрита.  Но сейчас атомами называют множество сложных химических элементов, то первочастицы материи нужно называть иначе, например, гравитонами (ньютонием по Менделееву). Хотя  Ньютон связал все объекты природы в единый организм с помощью всемирного тяготения, но он не понял причины тяготения. Сейчас она раскрыта в статье «Гравитоны, корпускулы  и всемирное тяготение», опубликованной в «Техника-молодежи» №1 за 2019 г.  Каждое тело испускает из себя гравитоны пропорционально своей массе и получат их со всех сторон от других тел. По этой причине обнаружена нестабильность эталонов массы. От круговорота гравитонов одни тела получают больше гравитонов и растут, другие – меньше и «тают». Так водород при росте превращается в другой элемент, а другой в следующий и т.д.  Есть расчет круговорота между Солнцем и планетами, из которого следует, что первые три планеты пока растут, а Марс и следующие тают. Преобладание в спектре Солнца водорода говорит о том, что оно отдает материи больше, чем получает, а следовательно, выгорает. Его энергию создает круговорот материи. Очередная попытка создать реактор ИТЭР не имеет шансов на успех. Синтез то идет в недрах Земли от излишка получаемых со стороны гравитонов. Вы скажете, что есть водородная, то есть термоядерная бомба. Но в ней с помощью водородных технологий удается взрывать  бОльшее количество более дешевого Урана 238, вместо редкого и дорогого Урана 235.  Если по этому принципу будет работать ИТЭР, дай бог, но это будет не термояд (не синтез легких элементов), а только другая модель атомной электростанции.

Попутно. Есть формула E=mC2. При термояде должны использоваться легкие  элементы, то есть малой массы. Откуда же тогда океан энергии?  Физики запутались в своих теориях и запутали простых смертных. Я как тот мальчик, который видит голого короля, но помочь королю разоблачить мошенников не позволяют законы созданные ими.


Рецензии