У нее было странное чувство, будто...

У нее было странное чувство, будто в жизни все идет "как надо", но почему-то, ее не оставляло приторное, что это все "как надо", летело куда-то под откос. Будто поезд сошел с рельсов, а самолет с ее именем терпит катастрофическое крушение. "Ей богу, сейчас бы закурить", - но в карманах нет ни одной спички, лишь табак, просыпанный с сигарет, которые она наконец-то бросила курить. А сейчас бы взять дыма в легкие, да,  побольше и выдохнуть его в тяжелое небо, придав ему тем самым хоть немного легкости. А то давит на голову, словно свинцом и все дни куда-то мимо. Вот мимо пробегает ребенок, мимо, вынужденно неспешно проходит пожилая женщина. Мимо стремглав мчится куда-то ссутуленный мужчина. Мимо проплывают где-то там корабли. Мимо проходит любовь. Мимо ее взгляда зажигаются и потухают звезды. Мимо пролетают самолеты. Мимо уходят поезда. "Как много происходит в жизни того, что нас не касается, - глубокий выдох, - да и Слава Богу". Странное чувство, будто в жизни что-то потеряно, а ты ничего не терял. у кроме мелочи, волос на голове, нервов, лет... "Сколько лет прошло?", - осадком в голове вдруг появилось имя, образ и сердце повело к тахикардии... Нашлось в ее памяти место пропаже: медовый взгляд, слащавость губ, черты лица с которых можно воду пить, и улыбка дьявола... "Сейчас бы закурить...", - подумала и бросилась к киоску с сигаретами. Покупая в нем "Кент", он поправлял ворот своего пальто.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии