Добивайся желаемого, исходя из реальности

Мы все знаем, как надо, как правильно, как должно быть с нашей точки зрения и если желаемое не совпадает с действительным и мы не можем его реализовать по тем или иным причинам в реальности, мы или подавляем желаемое, чтобы мечты о нем не травмировали, или приспосабливаемся к реалиям, ломая при этом свою настоящесть, или идем по головам ради достижения желаемого, или ищем виноватых, которые препятствуют реализации наших желаний. И лишь единицы способны реализовывать свои идеализированные желания, мечты в реальности, ни перед кем не прогибаясь, исходя из реальности, из видения правды, того, как все есть на самом деле и из этого исходить. Это самый трудный путь на пути реализации своих желаний, но самый правильный и чтобы двигаться по нему, надо совершенствовать свой разум, который использует для достижения желаемого всю хранящуюся в голове информацию, весь творческий, умственный, духовный и энергетический потенциал… Ученые пытаются понять, как можно увеличить потенциал мозга, но логически вычислить это невозможно. Разум, в отличие от ума, который пытается все рассчитать, мыслит целостно и точечно одновременно. Он не дробит целое на части, чтобы потом из частей пытаться воспроизвести целое, он видит и чувствует взаимосвязь всего со всем. В нем передача информации происходит мгновенно и время на ее обработку затрачивается минимальное, так как мышление осуществляется не словами, которые тормозят мысль, а сутью… Как узнать, насколько ваш мозг задействует имеющийся в вас потенциал? Попробуйте перенаправить ваше внимание из внутреннего мирка – ракушки, через который вы протаскиваете всю информацию, в реальность, чтобы воспринимать ее напрямую, без протаскивания через страх. Этот мирок защитный, в нем мы прячемся от непредсказуемого и страшного реального мира, чтобы защититься от травмирования. Мы осмысливаем реальность по частям, выглядывая из своей ракушки – крепости, в которой есть свои защитные бастионы, в реальность, выхватываем из нее часть информации и затаскиваем ее в свой мирок, чтобы выстроить представление о реальности, которое было бы нам понятным, предсказуемым и делало бы нас защищенными. Но этот мирок не соответствует реальности, а лишь примерно отражает ее, потому она постоянно его рушит, как ей не соответствующий, нанося удары по психике, принуждая нас каждый раз делать ломки, корректировки связей, чтобы оставаться в реальности. Сейчас многие люди спасаются от страшной и непредсказуемой реальности в виртуальном мире, в котором все дозволено и можно без травмирования удовлетворять любые свои желания. Отрыв от реальности отбирает у них способность разумно мыслить, тонко чувствовать, сопереживать, любить по-настоящему, в результате чего они теряют свою настоящесть и проживают не свою жизнь. За самообман приходится дорого платить… Всмотритесь в реальность, постарайтесь увидеть ее напрямую, без прерываний внимания, но и без лишнего напряжения (внимание должно не напрягать, а расслаблять). Какими вы видите себя в этой жизни, что бы вам хотелось в ней изменить? Довольны ли вы тем, как живете, а если нет, то кто в этом виноват… Восприятие реальности напрямую страшно, потому что начинают обнажаться все подавленные страхи под воздействием голой правды, которую вы подавили, чтобы избежать травмирования. Но без этого вы не научитесь быть сильной личностью, способной реализовывать свои желания в реальности напрямую, без использования самообмана. Если вам хочется кого-то обвинять в своих бедах, то вы – слабый, потому что обвиняя, вы протаскиваете свои мысли через страх, а значит, реализовать свои желания напрямую у вас не получится. А какая разница между реализацией желаний напрямую и реализации их в виртуальном пространстве, в своих мечтах, фантазиях? Реализация желаний напрямую – это постоянный приток энергии, самообновление, самооздоровление, совершенствование разума, целостное, не искаженное восприятие реальности, внутренняя свобода, первозданные чувства, не искаженные страхом. Реализация желаний в виртуальном пространстве – это отбор энергии, отупление, саморазрушение, хотя поначалу это может быть не так заметно. Алкоголику, живущему в мире самообмана, тоже поначалу хорошо, но финал будет одинаковым. Это касается не только отдельно взятого человека, но и всего человечества, которое если не научится быть разумным, подведет себя к самоуничтожению. Обман и самообман всегда будут заводить развитие в тупик… Но как быть с несправедливостью чиновничьего произвола, с несправедливостью вообще? Если не возмущаться, не сопротивляться, не бороться, то ничего не изменится и вместо свободы будет рабство и смирение перед сильными мира сего? Именно недовольство масс всегда сметало неугодные правительства. А что потом, становилось лучше? Одни жулики приходили на смену другим. Чтобы изменить общество в лучшую сторону, одного протеста мало. Для продвижения идеалов, стремление к которым заложено в каждом человеке природой, надо совершенствовать в первую очередь себя самих, тогда придет понимание, каким образом можно повлиять на процессы в обществе исходя из реалий, в лучшую сторону. Без совершенствования разума, который по энергетике, возможностям намного сильней агрессии, жестокости, бездуховности, с такой задачей не справиться. Используя всю имеющуюся информацию о реальности, разум, не воюя, будет находить оптимальные решения стоящих перед обществом задач и продвигать свои интересы ради блага всех и каждого. Он просто выиграет в конкурентной борьбе у тех, кто заботится только о своем собственном благополучии... Быть разумным (целостным) выгодно. С помощью разума можно оперировать любыми объема информации, тасовать ее в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. Разум делает человека здоровым душой и телом. Человек начинает видеть главные человеческие ценности и им следовать, так как это его природа, его предназначение. Человек разумный будет заботиться об экологии, о сохранении живой природы, частью которой он является. Капиталистическая система, направленная только на потребление, противоречит человеческой природе, так как он сродни раковой опухоли, которая, уничтожив среду обитания, погибает сама. Людям пора выходить на новый уровень развития – на разумный уровень, стремление к которому заложено в человеке природой, что хорошо просматривается в сновидениях, конечная цель которых – нормализация всех систем организма и обретение разумного восприятия мира… Надо не убегать от реальности, а быть в ней. Когда она воспринимается напрямую, она становится предсказуемой, понятной, а потому не страшной. Со страхами помогает справиться разум, так как он воспринимает страх, как защитника, предупреждающего об опасности, с которой надо справиться. Если вы не желаете направлять усилия на осмысление травмирующей ситуации и подавляете страх ради временного облегчения, то страх из защитника превращается в монстра, который будет преследовать до конца жизни, если его не осмыслить, посмотрев ему в глаза и признав проблему, породившую страх, чтобы с ней справиться через осмысление… В жизни бывает всякое. Мы ломаемся, особенно в детстве, под воздействием страхов, с которыми не смогли справиться и потом подавленный страх корежит и калечит всю нашу последующую жизнь и как с ним справиться, мы не знаем. Разум же, способен исправлять и лечить самые сильные поломки, через их осмысление и исправление ошибок на духовном уровне. Ничто не бывает «раз и навсегда». Помните об этом и при желании справитесь с любой ситуацией.                23.12.2020 г.
 


Рецензии