Глава 9. 92. Кто всегда мешает жить?

Глава 9.92. Кто всегда мешает жить?

http://proza.ru/2020/12/20/1158

- Виктория, вижу, что ты весь день не находишь себе места.
- Да, Александр Андреевич, правы! Ваша внучка иногда себя загоняет в угол и выдыхает только после того...
- Когда может ответить на вопрос, который её мучает!
Дедуля с Настенькой невольно посмотрели на меня, а Вересов только улыбается. Уже привык к моим "заморочкам", которые я могу себе создать только сама. Первой из стопора выходит Альбина Николаевна, желая заполнить паузу, но Александр Андреевич, не замечая порыва мамочки Николеньки, проявляя к своей любимой внученьке сочувствие, пытается что-то выдать.
- Виктория, не ответила до сегодняшнего дня только на один вопрос!
- Любопытно, Александр Андреевич, и на какой же вопрос я ещё не ответила?
Мы всегда с дедулей говорим о серьёзных вещах официально, обращаясь друг к другу.
- Кто всегда мешает жить? Можешь ответить сразу?
- Я даже не сомневаюсь!
- Сынуля, не создавай паузу!
Все смеются над Вересовой, как она это здорово сказала!
- Мама, не беспокойся за свою любимицу, она уже на вопрос Александра Андреевича ответила!
- Николенька, не возражаю! Кто выдаёт желаемое за действительное, тот и мешает жизни здоровых людей.
- Браво, внученьке!
- А сам-то знал, ответ на свой вопрос?
- Нет, Настенька! Посмотри, с какой гордостью он смотрит на меня. Так же, дедуля?!
- Не знал!
- А вот, любимая, у тебя возникал когда-либо подобный вопрос?
- Конечно, нет, Вересов!
Сидим в гостиной на Адмиралтейской. Дедуля с Настенькой не зря сейчас здесь появились. Вересов, под видом вопросов относительно последнего проекта, вытянул дедулю с бабушкой сюда, зная, что здесь всем будет комфортнее пообщаться. Хотя в новом доме, в их квартире тоже комфортно.

http://proza.ru/2020/12/25/378


Рецензии