О людях

Друзья мои, решила поделиться мыслями о том, что не бывает хороших людей и плохих.

Есть люди, которые анализируют свои поступки, свою жизнь, но таких всегда значительно меньше, и - те, кто живет, как получится.

Но и те и другие считают себя хорошими, и очень хотят, чтобы их любили, понимали, разделяли их точку зрения.

А, вот если задуматься, ведь всё, что с нами происходит в нашей жизни, создаем мы сами.

Мы можем закрыть перед собой, открытую дверь и наоборот открыть закрытую. Можем достичь всего, что только способна вообразить наша бурная фантазия...

Препятствием к осуществлению задуманного часто выступает наша лень, отсутствие веры и неправильно расставленные приоритеты.

Мы разучились смотреть на мир глазами детей, с той же наивностью, восхищением, радостью, наполняя каждое мгновение неиссякаемым светом, любовью, волшебством.

Наши сердца очерствели, мы разучились радоваться чужому счастью, любить просто так, а не за что-то, мы привыкли во всем искать выгоду, мы идем по жизни с потухшими глазами.

Мы разучились радоваться новому дню, жизни, семье, крыше над головой.

А ведь каждый человек, окружающий нас - это великая драгоценность и неважно хорошо он с нами поступает или плохо.

Мы перестали благодарить ближних за те радости, которые они нам дарят, мы привыкли во всем искать негатив.

А вот, если попробовать, хотя вначале будет невероятно тяжело, в каждом мгновении искать радость и любовь, относится ко всему так, будто живете последний день...

И тогда мир предстанет перед нами совсем в других красках, мы сами того не подозревая, изменимся до неузнаваемости.
Внутренний свет, который есть у каждого из нас прорвется наружу. Мы сможем, без всяких материальных благ, ощутить себя счастливыми и любимыми.

Вот попробуйте, и у Вас обязательно получится.

Друзья, кто за то, чтобы попробовать стать, хоть капельку, счастливее?!

Пишите в комментариях любые мысли, буду рада пообщаться...

Ваша Катерина


Рецензии