Время великого преображения...

        Настоящее время -  время Великого Преображения. Это переход из сознания жертвы в Высшее Сознание, Сознание Души, а  это  значит в  сознание безусловной любви ко всем и всему, без  осуждения, без интерпритаций, без притензий к этому миру, осознавая с новой перспективы, что все всегда правильно и нет ни в чем ошибок ни на йоту...  Все принимать, всему прощать  и всех   благодарить за всякую малость и за всякую милость, прекратив борьбу внутри себя.
        Осознание-   это  Переход  из сознания жертвы, т.е. эго-сознания ( маленького ограниченного я) в Сознание СоТворца и   это  единственный Путь , который  может помочь человеку изменить  себя,  свой мир вокруг.
     В настоящее время  основной жизненной задачей человека является подняться на более высокий уровень в  Сознание Живого  Присутствия Бога. В этом и состоит смысл Перехода. Это как  подняться над облаками,  внизу  мрачно, небо затянуто тучами и кажется все  хмурым, пасмурным, жизнь тусклой и беспросветной, полной проблем и страданий,   а поднявшись вверх ты обнаруживаешь  в это же  самое время  над облаками сияющее Солнце и  там  Радость, Благодать  и совершенная Любовь изливается ото всюду, там  нет ничего из того, что ты только что  чувствовал внизу. И это в одно и тоже время.   
     Как же подняться из мрака своего  сознания  в  Свет. 
     Все дело в том, что человек многоуровневое существо, это духовная  Сущность , пребывающая  в человеческом теле  и значит он может находиться сразу на нескольких  уровнях сознания.  Христос -  наш Великий Учитель сказал – « Царствие Божие  внутрь Вас есть».  В нас есть и земля- наше тело,  и Подсознание- наше бессознательное, в котором  хранится  весь накопленный багаж  нашего опыта воплощений  и есть наше  внутреннее Духовное Солнце - Душа. Есть и Высшее Сознание.  Значит  от мрака  в  Свет  можно перейти сразу же,  просто  изменив   точку своего восприятия  событий и  фокус своего сознания - видения , т.е. выйти из теней- ума,  которые не дают видеть истинную реальность, т.к проецируют в основном то,  что внутри самого человека и войти в Свет своего внутреннего Солнца, в Свет своей Души, Бога, который всегда внутри нас, в нашем сердце . 
     Христос говорил нам « Я и Отец мой, Одно!»  Соединив свое Сознание с  Отцом, Творцом всего Сущего, Я ЕСМЬ кто Я ЕСМЬ,  Свет которого  пребывает в нас, каждый человек может  сказать это.  Изменив  свой  центр  восприятия,  мы  начинаем  видеть все иначе, теперь мы наблюдаем  за своей жизнью  как бы со стороны,  из внутреннего  Солнца.  Там   человек  находится всегда в спокойном состоянии и   безмятежности, ощущая себя в  безграничной Любви Бога Отца- Матери,  т.е. Дома.
      И тогда человек   перестает  быть  черезчур привязанным к своей личности, к своим победам и поражениям,  своим  страданиям и  проблемам, всему внешнему,  а больше доверяет своему Сердцу, научившись слышать свою  Душу.  Смотря  на  все с новой перспективы, его взгляду  открывается намного больше, чем он мог увидеть раньше,   погруженный в свои проблемы.  Теперь он видит   эту проблему отдельно от себя,   видит все, что привело к ней, он видит  и решение этой проблемы и главное, он  осознает, что все это-, оказывается,   не есть он. Это всего  лишь  декорации  к спектаклю,  в котором  главный  участник -  его меньшее я  и   во что  бессознательно включался с головой  и ты когда- то.  И  тогда  приходит озарение,  Душа напоминает ему о его миссии, взятой на себя  при воплощении.  Он начинает вспоминать, что пришел  для того, чтобы освободиться  от всего, что разделяет его с Богом  и слиться  воедино  с сознанием Высшего. Он понимает,  что его отделяло от Бога, только мысли, что он один в этом мире, что Бог далек от него , что он недостоин, что в нем много  всего этакого, что Бог может осудить  А Бог умеет только любить. И он никогда не  отделял тебя, ты всегда прибываешь в его Сердце, не зависимо ни от чего. А кто же нашептывает о недостойности – эго, ведь оно не хочет отпустить так просто свою власть над человеком, который так долго находился  в неведении, позволяя ему это. 
      И теперь  человеку  надлежит  Стать Единым со своей Душей, а значит  с Богом, стать Сердцем, через которое  Всевышний изливает Любовь в этот мир, как Солнце.  Солнце изливает  свой Свет  не кому- то одному,  а  от полноты своей всем - нелицеприятно.
         Не освободившись от сильной хватки  эго , человек  все также будет принимать все события, как жертва, а  Волю Всевышнего, как наказание.
         А Богу  не нужны жертвы, не нужны солдаты, а  нужна  истинная  Любовь твоего  Сердца , искреннее желание  пребывать с Ним,  истинное понимание,   чтобы стать  Сотворцом,  к чему все мы и идем  в это удивительное время.  Бог никогда,  никому, ничего не навязывает, он умеет только Любить  безгранично, бесконечно, без условий. и на каждую  нашу мысль отвечает
« Да, пусть будет так».  Каждый сам выбирает свой путь.               


Рецензии