Пчёлы

Отец утром привёз огромный арбуз, с полосатой зелёной корочкой.
- Съешь кашу, получишь арбуз, - сказала бабушка, нарезая его.
О, он был такой красный сочный, кашу совсем не хотелось, но бабушка настояла. Пришлось, есть, но потом, Танюшка получила лакомство.
Сразу  уплетать девочка его не стала, а взяв в обе ручонки пошла на улицу, похвастаться перед соседскими ребятишками, но на улице никого не было. «Все на речке» - решила малышка и пошла к берегу Абакана. Проходя мимо забора, где стояли ульи, Танюшка не удержалась и откусила от сочившимся соком  ломтика арбуза.
И тут над ухом загудела маленькое, но очень опасное насекомое, пчела.
В доли секунды девочка бросив сладость, бежала к дому бабушки, отмахиваясь от больно жалящих разбойниц. 
В это время отец стоял на стремянке и ремонтировал крышу на доме.
-Папа, пчёлы! – кричала Танюшка, - пчёлы!
Отец не понимал, но увидев, как приплясывает дочь, поспешил на помощь.
А от калитки, ведущей в огород, уже бежала бабушка. Вопль внучки застал её за прополкой грядок.
- Что случилось? – на бегу баба Стюра поняла всё,– Ой Божички, ведь искусают, окаянные.
Танюшку занесли в сени, пчёлы за ней!
Бабушка и отец начали тряпками ловить и давить пчёл. Несколько особо упрямых насекомых запутались в растрёпанных косичках девочки.
- Папа, они в волосах,– всхлипывала малышка.
Вскоре все злодейки были удалены и женщина осмотрела внучку. Тельце хоть и пострадало, но не сильно.
 Тане смазали места укусов.
- А где же твой арбуз? - спросил баба Стюра переплетая маленькую растрёпу.
- Я бросила его, эти жужи меня из-за него покусали!
- Не переживай дома поешь, надеюсь больше не пойдёшь на улицу со сладким?
- Ни за что! – ответила Танюшка.


Рецензии