Как образуются новые грехи

Разумеется о том, что чрезмерное употребление алкоголя плохо знали всегда и например при наличии бога виноделия (Диониса) в античности молодёжи показывали специально для этого споенных рабов, чтобы наглядно продемонстрировать порочность пьянства). Однако в религиозных текстах такого запрета небыло. Нет его так же и в Торе и Евангелиях.
 С начало единственный праведник на Содоме (включая женщин и детей) трижды напивается в дупель и его насилуют собственные дочери, а потом сын божий превращает воду в отличное вино и при том гости удивляются, что обычно сперва подают хорошее вино, а когда приглашенные уже пьянеют, подают плохое, а на этот раз наоборот сделали. А вот через 600 лет в Коране уже появляется прямой запрет на алкоголь. Видимо на религиизацию данного были веские причины.

Рассмотрим на примере курения. В книжках и фильмах можно встретить ход, когда герой попав в критическую ситуацию и отчаявшись начинает молится богу и обещать ему бросить курить и бог видя искренность его раскаяния спасает. Однако посмотрим на дело глазами самого бога. Вот спаси меня сейчас и я буду жить ещё дольше, чем если бы в критическую ситуацию не попал. И при этом герой не обещает, что будет читать по сто псалмов в день, построит церковь или каждый год будет обращать одного неверного. Так на' мне тогда нужно спасать тебя, да ты ещё и обещаешь ещё дольше прожить не нужную мне жизнь?
На ковчеге табака небыло, да и во время распространения такового по Европе первоначально небыло известно о его вреде для здоровья и церковь в общем не была против. Якоже продление жизни и здоровья вообще плохо вписывается в философию авраамических религий, где земная жизнь рассматривается лишь как подготовительный этап к чему-то большему, к чему и следует стремится.
Вероятно по такому же механизму некогда сформировался и запрет на пьянство.

Ровно так же некогда в религию вошла и мораль по отношению к ближним. Причём обратите внимание и здесь она действует однобоко. Так в иудаизме отрицается существование у животных души и следовательно с ними можно делать что хочешь и за это ничего не будет. Евреи считаются избранным народом, которым не только разрешено, но и одобряемо убивать и грабить гоев. Есть некие потомки Хама, под которыми изначально понимались евреи находящиеся в рабстве у других евреев и только потом у католиков те стали неграми, а у православных крепостными. Бабе не доступны мужские способы спасения и та спасается чадородием. В ту же кучу и запрет на ЛГБТ призванный пропасть ту сохранять.
Ну ясно же, что сие есть наносные вещи и первоначально ничего подобного в религиях небыло. А были различные вещи обеспечивающие сохранение и распространение мемокомплексов данной веры. Просто у тех религий у которых подобных механизмов небыло быстро забылись. В некотором смысле сие принесло и определенную пользу ибо по началу общий культ, а главное его места людей объединяли по принципу которым сегодня их объединяет ислам "Примешь ислам, станешь нашим братом" (только больно будет:-) Но именно эти же механизмы в последствии приводили к их разобщению ибо такие верующие на крыс похожи и победив на определённой территории конкурентов начинают делится на враждующие стаи. Так мы наблюдали на примере отпочковывания от иудаизма ислама, а от христианства православия. Так мы наглядно можем это наблюдать на примере деления РПЦ и УПЦ сегодня.

При этом представители различных конфессий могут насосать тысячи аргументов в пользу того, что их то конфессия самая правильная и древняя. И вот такой верующий нарвав из Торы выгодные для него положения (как правило не читая контекста) начинает осуждать смену пола, аргументируя сие тем, что "Яхве запретил", а вот я ему отвечу, что Яхве это асура (демон), возжелавший единоличных жертвоприношений и отделившийся от сонма интернациональных богов (псалом 81), а я поклоняюсь настоящим богам и одна из них (Бахучара-Мата) является прямой покровительницей смены пола и трансгендерности.

С моей точки зрения логика железобетонная ибо мои боги исконные - славяно-арийские, а его бог это бог дикого кочевого народа вгоняющий в ту же дикость и все общества в которых распространяется поклонение такому. Начиная от Римской империи и кончая арабским халифатом и Россией.
Как то странно для бога, больше на демона похоже.
А рядом присутствует атеист и тот скажет, что одному более симпатичны мемкомплексы охраняющие социальное неравенство и отрицающие какое либо развитие, которые в конечном итоге породили фашизм, а другому более симпатичны мемкомплексы равноправия и социальной справедливости породившие демократию. Тогда дискуссия уже перейдёт в русло того "Что лучше: фашизм или демократия" и здесь опять каждая сторона найдёт тысячи аргументов в свою пользу. Увы для россиян теперь ближе фашизм и как-то дошло до того, что по случаю победы над таковым одному гомосексуалисту натолкали в задний проход бутылок, что привело к наступлению смерти.
И при том Украина с честными выборами у них почему-то фашистская.

Однако то, что русский народ возродив фашизм у себя в то же время продолжает праздновать победу над таковым своих предков имеет отношения к религии только в том смысле, что как фашизм, так и авраамические религии могут распространятся только среди тупого быдла и именно поэтому они не заинтересованы в развитии в пораженных ими обществах критического мышления.
"Настоящий верующий должен вырвать глаза у разума" М. Кинг.
А кто не вырвал просто переставали быть иудеями.
Ом.


Рецензии