Ты услышишь мой голос. Часть 1. Глава 10

Глава 10.
Увидев бледную, едва державшуюся на ногах девушку, Дмитрий торопливо шагнул в маленькую прихожую. Наташка пошатнулась и стала оседать на пол – он едва успел подхватить её на руки. Уложив в комнате на диван, в растерянности присел рядом. Дотронулся ладонью до лба, щеки, кистей Наташиных рук – они были очень горячими. Прошёл в ванную, смочил холодной водой полотенце, положил на её пылающий лоб.
Через какое-то время Наташа открыла глаза.
– Где у тебя аптечка? – Морозов смотрел на неё с серьёзной озабоченностью. – Скажи, я найду.
– Там… В шкафчике, на кухне…
– Тут ничего нет от температуры! Порывшись в пакете с таблетками, крикнул Дима. – Нужно скорую вызывать.
…Фельдшер скорой помощи сделала Наташе жаропонижающий укол, посоветовала вызвать утром участкового врача. Проводив медиков, Морозов вернулся в комнату: после анальгина с димедролом Наташа быстро уснула. Вышел на кухню, набрал номер матери. Говорить старался тихо.
– Алло, мам, меня не ждите. У Сашки заночую… Завтра приеду. – Отключившись, немного подумал, затем набрал другой номер. – Саня, ты как? Соображать ещё можешь? Да знаю я тебя, потому и спрашиваю. – Выглянув в комнату и убедившись, что Наташа спит, Морозов беззвучно засмеялся. – Тут такое дело… Если вдруг матушка тебе позвонит, я у тебя и очень занят. Запомнил? Где… Где надо. Ну, всё, до завтра.
Вернувшись в комнату, Дмитрий присел возле спящей девушки.  Белая домашняя туника прикрывала стройные ножки намного выше колена. Морозов нехотя отвёл взгляд. Положил руку на горячий лоб… Провёл ладонью по болезненно-пунцовой щеке… Поправил белокурые, рассыпавшиеся по подушке волосы… Пальцы скользнули по нежной коже шеи… плечу… предплечью… Взяв маленькую девичью ладошку в свою ладонь, долго смотрел на Наташку… Потом нехотя встал, укрыл её одеялом и выключил свет.
***
Проснувшись на следующее утро, Наташа осторожно поднялась с постели. Бросила взгляд в угол комнаты и удивлённо застыла: вытянув длинные ноги, в кресле спал Морозов. Пришлось напрячь воспалённую память… Оказалось, что помнит она не так уж и много – тяжёлую дорогу домой, внезапное появление Димы, визит фельдшера… На этом воспоминания обрывались.
Стараясь не шуметь, девушка прошла в ванную. Температура упала, кризис миновал, и она смогла умыться и расчесать волосы. Истратив на это все силы, накинула на себя шёлковый халатик и вернулась в комнату.
Услышав шорох, Дмитрий пошевелил затёкшими конечностями, затем сладко потянулся и открыл глаза.
– Ну, что, живая? – увидев Наташку, улыбнулся и, ещё раз потянувшись, встал с кресла.
– Почти, – присев на постель, она тоже смущённо улыбнулась, – как ты меня нашёл?
– Элементарно: позвонил Бушману, взял твои координаты. Лучше скажи, почему ты вчера сбежала? Я же просил тебя подождать.
– Я почти ничего не помню… А зачем подождать?
– Хотел домой подвезти. Я машину оставлял возле универа.
– Я правда ничего не помню. Знаешь, со мной такое бывает. После какого-нибудь потрясения или…
В памяти возникла грузная мужская фигура, чужие мерзкие руки, чужое мерзкое, липкое дыхание. Вот этого вспоминать совсем не хотелось. Морозов как будто прочитал её мысли, перебил на полуслове.
– Ты в автобусе гитару забыла. Я привёз… Кстати, с праздником! Прости, цветы вчера не догадался купить… Но они за мной! Железно.
– Спасибо! Ты тоже прости, праздничного завтрака предложить не могу, вчера не до магазина было.
– Ты как сегодня?
– Уже лучше. Я сейчас чайник поставлю… У меня пирожные есть.
– Ты ложись. Я сам поставлю. Я тут за ночь почти освоился. Даже кофе у тебя нашёл.
– Тебе домой надо, наверное…
– Наверное… Но сначала – кофе.

***
После кофе Морозов, действительно, уехал домой. Наташа чувствовала себя гораздо лучше, волнение от Димкиного визита перебивало остатки болезненного дискомфорта. Весь день она отвечала на звонки: звонил перепуганный её вчерашним молчанием отец, звонил Сергей, звонила Оксанка, даже Эдуард Викторович, неизвестно откуда узнавший о её болезни, поинтересовался здоровьем. Молчали только девчонки из «Киви».

Впрочем, какая разница? Волновало совершенно другое: Дима всю ночь провёл рядом с ней! Поил таблетками, менял мокрое полотенце, держал за руку… Она помнит его прикосновения! А потом ушёл, так и не сказав ничего важного. А, собственно, чего она ждала? Что такого важного можно сказать вот этой бледной, наспех расчёсанной, с остатками вчерашней туши на ресницах замухрышке в розовом халате? Наташка с ужасом разглядывала себя в зеркале – вот он, ещё один повод для стыда! И приступ высокой температуры не оправдание! Душ, расчёска, лёгкий макияж – вот что позволит снова почувствовать себя человеком. Жаль, что Димка всего этого уже не увидит…
…Раздавшийся вечером звонок в дверь застал её врасплох. Разобрав постель, Наташа собиралась ложиться спать. Второпях посмотрелась в зеркало, поправила волосы. Когда поворачивала замок, почувствовала дрожь в руке…
На пороге стоял Морозов с букетом белых роз.
– Привет.
– Привет… Проходи! – С плохо скрываемой радостью Наташа отступила назад.
– Я же сказал, что с меня цветы, – шагнув в прихожую, Дмитрий протянул букет. – С праздником!
– Спасибо!.. – Наташа с удовольствием зарылась лицом в нежные лепестки. – Раздевайся!
Сняв куртку, Морозов достал из-за двери коробку с тортом, поставил её на тумбочку.
– Ну, как ты? Всё нормально?
– Уже совсем нормально. – Оторвавшись от цветов, Наташа подняла на него большие карие глаза. – Знаешь… Спасибо тебе. В последнее время ты только и делаешь, что меня спасаешь.

Приблизившись вплотную, он взял её за плечи. Наклонился… Поцеловал. Опустив безвольно руки, Наташка закрыла глаза. Сердце забилось часто-часто, горячая волна захлестнула всю – снизу доверху… Не сопротивляясь охватившему её сладко-щемящему чувству, невольно подалась навстречу. Она так давно хотела оказаться в его объятиях, что не сомневалась ни на минуту, правильно ли делает. 
Внезапно он подхватил её на руки и, как в прошлый вечер, шагнул в комнату. Осторожно положив на постель, присел рядом. Наташка доверчиво смотрела в его синие-пресиние глаза… Наклонившись, снова тихонько прикоснулся губами к её губам… Наконец, не сдержавшись, припал к ним горячо, надолго…

…Уже теряя над собой контроль, вдруг поймал себя на мысли, что девушка совсем не умеет целоваться. С трудом оторвавшись от её губ, не сказал, скорее, выдавил против воли:
– Если скажешь, я уйду…
– Нет!.. – робко обвив руками его шею, Наташа едва покачала головой и снова закрыла глаза.

***
…Проснулась она рано, как будто не спала вовсе. Встала с постели и, бросив взгляд на простыню, торопливо накрыла её одеялом. Снова сладко защемило в груди – в памяти промелькнула прошедшая ночь.

На кухне Морозов разговаривал по телефону:

– Мам, всё в порядке. Я же вчера предупредил, что ночевать не приду… Да у Сашки я, у Сашки!

Дождавшись, когда Дмитрий закончит разговор с матерью, Наташа вышла на кухню и сразу очутилась в его ласковых руках. Подхватив девушку, Дима вернулся с ней в комнату.

– Ку-уда, вставать приказа не было!
– Так прикажи… – смущённо улыбнулась Наташа. Щёки слегка порозовели… Несмотря на проведённую в Димкиных объятиях ночь, она всё ещё робко обняла его за плечи.
– А кофе в постель? Я чайник поставил.
– Он уже кипит…
– У тебя такие глаза…
– Заспанные?..
– Нет… как омут… Печальный омут чайного цвета…
– Нагородил…
– Утонул…
– Чайник…
– Ещё не кипит…
– Или уже… не кипит…

Выключить чайник они всё же успели, когда воды оставалось совсем на донышке.

В обед Дмитрий уехал домой – обеспокоенная долгим отсутствием сына, мать требовала его к себе. Оставшись одна, Наташка не знала, куда себя деть. Переполнявшие чувства мешали сосредоточиться. Ощущение счастья, свалившегося как снежный ком, заволокло, облепило с ног до головы… Всё, что дремало в ней до сих пор, проснулось в одночасье. Она ни на минуту не пожалела о том, что произошло сегодня ночью. Погружённая в сладкие воспоминания, ни разу не заморочилась мыслью – что с ней будет дальше? Придёт Димка снова или забудет навсегда?.. 
Закрыв глаза, она в мельчайших подробностях вспоминала каждое прикосновение его настойчивых, но удивительно ласковых рук и губ… 
…Он звонил без конца... Со стороны невозможно было передать, о чём они разговаривали: что-то незначительное, ни о чём не говорящие, понятные лишь двоим фразы…

 Счастливая улыбка  весь день не сходила с Наташкиного лица.

…Когда вечером Дима снова появился у неё на пороге, бросилась к нему первая и, подхваченная его сильными руками, горячо ответила на поцелуй.

http://proza.ru/2021/01/08/1250


Рецензии
Долгожданное счастье! :)

Ольга Егорова 3   26.12.2020 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С наступившим 2021 годом! Счастья Вам!

Эвелина Пиженко   01.01.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.