Диета Навального как причина его госпитализации

В СМИ распространилось предположение, не была ли диета Алексея Навального, которой он придерживался перед тем роковым полётом, стать причиной обморока  комы Навального в самолёте. Рассмотрим эту версию, альтенативную версии того, что якобы в трусы Навального в глубь трусов, в то место, где слизистая  головки члена Алексея Навального соприкосалась с трусами, кто-то с целью устранения Навального якобы нанёс Новичок или иное боевое отравляющее вещество. Нам известно  примерно следующее. До того полёта Алексей Навальный решил похудеть. И , по признанию жены Алексея Навального, сел на диету. Вот диетой мол Навальный и довёл себя до того эксцесса на борту и до больничной койки. Мне научно теоретически стало любопытна потенциальная возможность этого выдивинутого в защиту непричастности российских спецслужб интересного сценария. Так вот, вот представим, что Алексей Навальный действительно перед тем полётом сел на диету. И был на диете. И выбрал он  себе диету не у тех, кто грамотно организовывает питание Путина, Медведева, Шойгу и прочих деятелей путинской команды, а обратился к какому-то модному ЗАПАДНОМУ ДИЕТОЛОГУ. За "быстрой диетой". Такие в моде на Западе (особенно в Голливуде)  сейчас из серии так называемых кето-диет - с  очень резким ограничением потребления углеводов - менее 50 грамм в сутки, а желательно менее 30 грамм в сутки (для сравнения: в блакадном Ленинграде в декабре 1941 года работающие блокадники потребляли около 150 грамм углеводов в сутки, а бОльшую часть блокады - порядка 250 грамм углеводов в сутки и более, узники нацистских концлагерей тоже в большинстве своём потребляли свыше 250 грамм углеводов в сутки).  Есть в мире и низкоуглеводные ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ диеты, диета французского диетолога Пьера Дюкана, к примеру. Или карнивор-диета, карнивор-питание. Или в 90-е годы ХХ века была среди российских звёзд модна т.н. "кремлёвская диета". Так вот, при высокобелковых низкоуглеводных диетах наш организм для предотвращения жуткой гипогликемии и прочего осуществляет неоглюкогенез - синтез глюкозы из белков. Из разных аминокислот белков глюкоза синтезируется с разной степенью эффективности, при этом человек теряет мышечную массу, нарушается азотный обмен, многие метаболитические процессы, но по крайней мере крайней гипогликемии не происходит , и мозг получает жизненно необходимую для его работы глюкозу. А Навальный - это прежде всего мозг. А мозг энергетически может подпитываться лишь главным образом глюкозой, он принципиально не может питаться почти одними лишь токсичными ядами-кетонами - ацетоном и прочими, так называемыми кетоновыми телами, которые организм массированно синтезирует у пребывающих на кетозе из жирных кислот (а глюкозу организм человека синтезировать из жирных кислот принципиально не может!!!) . А есть и такие модные ныне в Голливуде кето-диеты, в которых и белков тоже не хватает - то есть в суммарном калориметраже не более 15 % белков, менее 5 % углеводов, и 80 % калорий или более человек получает из жиров. Если сидеть именно на такой вот кето-диете да ещё и с кардинальным  ограничением по калориям (когда дневная калорийность сидящего на такой диете сопоставима с дневной калорийностью питания ленинградских блокадников и узников нацистских концлагерей) , то почти любой молодой здоровый мужик на такой вот вышеописанной диете очень запросто может впасть в кому в самолёте. Риск впасть в кому при такой диете заметно выше , чем риск впасть в кому после полного недельного голодания или после питания в декабре 1941 года тем, чем питались тогда ленинградцы по декабрьским ленинградским карточкам. И электролитический обмен и многое другое такая диета тоже очень сильно в организме нарушает. Меня очень интересует точный состав, режим и график того диетического рациона, которого придерживался Алексей Навальный перед его тем злополучным полётом. Если я его точно узнаю и проанализирую, то я смогу сделать предварительный вывод, могла ли диета Навального стать высоковероятной причиной его комы в том самолёте.


Рецензии