Последний рубеж часть 3

Школа Вирджила - одинокое пустующее здание, сюда вроде совсем недавно приходили детишки посидеть на уроке, сюда давно не заходили нормальные люди, только такие отбитые отморозки как рейдеры. Они сидели и пламя костра освещало их лица. Лица обычных людей. Но люди ли они? Не знаю. Один из рейдеров по имени Крокет жарил огромных крыс на костре и запах паленых шкурок провонял кабинет. Здесь некогда сидел учитель, а сейчас сидит убийца и мародер Крокет и неустанно матерится вспоминая Последний рубеж.

- Ребята, вы знаете что делать? - Посмотрел на бойцов вопросительно Сильвер - Снейк, ты займи позицию снаружи и держи на мушке, всех, кто выйдет или войдет в школу.

- Так точно Сэр!

- Бокс, Энди - Со мной

- Так точно - сказали двое бойцов.

Подходя ко входу школы, Сильвер остановил бойцов движением руки

- Стоять, видешь там двое жмуриков возле двери? Бокс прокрадись к ним и незаметно выруби, если Снейк начнет по ним стрелять, мы привлечем ненужное внимание.

- Хорошо босс - сказал Бокс и пошел скрыто, почти как охотник увидевший свою добычу из кустов.

Бокс оказался за спиной у одного из рейдеров, резким движением он перерезал ему горло, второй рейдер уже готов был выстрелить, но Бокс ловко кинул нож ему в переносицу и тот упал.

Сильвер скомандовал бойцам двигаться дальше, они вошли в школу и услышали зловонный запах дохлой крысы и запах чьих-то вонючих носков. Неожиданно из дверей одного из кабинетов вышел рейдер, ловкое движение пальца на спусковом курке и его нет. Но это было слишком громко и другие рейдеры явно услышали стрельбу, нужно быть глухим, чтоб не услышать. Началась перестрелка. Бойцы Сильвера работали по периметру, переводя прицел оружия с одной точки откуда мог выскочить рейдер сразу же на другую. Трое рейдеров вышли из палаток на улице и побежали в школу, Снейк снял их тремя выстрелами. Стрельба продолжалась и уже 7 минут и бойцы Сильвера пробрались вглубь школы и там осели. Случилось так, что Сильвер в одном из рейдеров узнал бывшего друга.

- Энтони? - крикнул Сильвер
- Сильви? - ответил Энтони из-за укрытия и вышел оттуда с поднятыми руками.
- Ребята, отдайте эту школу - сказал Сильвер - и мы оставим вас в живых.
- Не за что сказал - Энтони и прицелился в Сильвера
Картеч из дрбовика Энди прошила его насквозь, вдруг рейдеров стало как-то много слишком много. Сильвер хотел приказать бойцам отступить, но пуля рейдера попала в бочку с порохом.

ЯРКИЙ ВЗРЫВ.

Птицы пели свои песни, садились на плечи и целовали в щеки. Яркий свет манил своей красотой и Сильвер шел на него. Свет Ядерной зимы...

Снейк видел вспышку и боялся представить худшее. Но случилось худшее. Он прождал час, ещё час, потом ещё час, а за ним незаметно прошел и четвертый час и никто из школы не выходил и Снейк осознавая, что дело дрянь, встал, развернулся и побежал в убежище Последнего рубежа.

Камера снимает бегущего Снейка со спины. За его спиной виден арктический песок, по нему ползет скорпион и ему кажется всё-равно, что там у людей.

затемнение, конец третего акта.


Рецензии