Распятие и Вифлеемская Звезда

В обоих этих действах, событиях, символах огромное количество смыслов. Но я хотел бы рассмотреть их общую суть.
Во-первых, насколько я представляю, события, отмечаемые праздником Пасха,- распятие и Воскрешение,- в космическом действе происходят именно в эти настоящие  дни – 21 – 23 декабря, когда Солнце зависает в своей самой "тёмной" точке на 2 ночи, а потом начинает "возрождаться". В это же время оно оказывается "распятым" "на" созвездии Южного Креста. Этому событию посвящены ряд моих стихотворений (ссылку я дам внизу). И очень символично, что в этом, 2020 году, в этот же день, 21.12,  в 21.21 часов встречаются Юпитер и Сатурн, и имя этой встречи "Вифлеемская Звезда".
Теперь о единении сути Распятия и Вифлеемской или Путеводной Звезды. Это единение я рассматриваю через суть, через символизм Религии и ТАРО. Существует даже такая прекрасная колода ТАРО "Золото Икон". Об этой колоде, кстати, на днях будет вести семинар Татьяна Миловидова (ссылку дам ниже). (И, еще кстати, Её клуб так и называется "Путеводная Звезда").
И этим единением  смыслов (опять-таки, кстати) можно обозначить кризис после 40-летнего возраста. Об этом чуть ниже.
Распятие Христа на кресте. Много смыслов у него. Но один очень важный, который я рассматриваю здесь – это: ... Чтобы  не полностью подготовленное Сознание или Дух смогли достаточно безопасно спуститься в Ад, как Христос, или в Подсознание, или в Тёмные Миры, или проплыть средь Сирен и не броситься в море, как Одиссей, оно, Сознание или Дух, должно иметь крепкую опору в "этом",  материальном мире! "Тело" должно быть прикручено веревками, прибито гвоздями, как угодно!, но Сознанию или Духу нужна крепкая опора в материальном мире. Иначе оно обречено! в силу своей  неподготовленности. Матросы, услышав песни Сирен, прыгают в пучину океана-подсознания и гибнут там. Чтобы уберечь  Героя, его друзья ему помогают – Аргонавты прикручивают капитана к мачте, Иуда помогает Христу попасть на крест...
Аспект этого же смысла – чтобы окунуться в пучину Подсознания, магии, то  необходимо "крепко" стоять на земле – дает нам и карта ХVII "Звезда". У этой карты широкое поле значений, но в данном  контексте интересует именно этот. Девушка, душа, стоит одной ногой на земле, а одной ногой на воде. Чтобы стоять на воде, необходимо  быть способным твёрдо стоять на земле!
И в этом совпадении смыслов Распятия и Звезды и есть их единение. И то, что именно в настоящие дни, 21-23 .12.2020, на небе вновь зажглась Вифлеемская Звезда Юпитера и Сатурна – только усиливает синергию, суть единства. К тому же, Юпитер – это сила материального мира, а Сатурн – сила Подсознания!
Где-то к 40 годам человек подходит к тому  рубежу в своей жизни, когда у него должно быть сформировано сильное Эго, как его крест, как его опора в материальном, социальном мире. И в этом же возрасте начинается этап жизни, о котором говорят "Пора подумать и о духовном". И именно в этом возрасте многие учения (например, Тора) рекомендуют приступать к глубокому их изучению. И если у человека не сформировалось к этому возрасту крепкое Эго, то ему опасно начинать путь в глубину себя. Но идти туда надо. Это противоречие, эта опасность, этот страх – это  и есть возрастной кризис, которые многие проживают в своей жизни.
В Психологии этот эффект безопасного глубокого погружения в Подсознание используется в методах, когда сознание клиента, который находится в медитативном состоянии,  опирается на сознание ведущего-психолога, который находится в состоянии бодрствования,   во время медитативных сеансов  погружения (например, символдрама).
Желаю нам твёрдо стоять на земле материального, социального мира, и быть способными сохранно  окунуться в глубины Подсознания.

С Богом,
М.
23.12.2020г.
Ссылки:
На В17: https://www.b17.ru/m4/
Страница Т.Миловидовой в ВК: https://vk.com/tatyana_milovidova
Моя страница в  ВК: https://vk.com/id127943189
Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/taganrog


Рецензии