Маленькие люди. 79. Народ, а где радость?

                79. Народ, а где радость?

Сколько там осталось до Нового года? Холодильники уже забили продуктами? Ну, держитесь унитазы! Погуляет страна на славу! Интересно, а очистные сооружения привели в порядок или ещё надо пару миллиардов подбросить нашему водоканалу? Воруют… Кстати, бывший мэр нашего города уже мелькает в столице – сидит в Думе. Это он настоял, чтобы водоканалу простили все его прегрешения. Вот, а потом оттуда человечка сунул на своё место, а тот возьми на радостях тут же и проворовался. Вот такой у нас был мэр города. И кто его такого в столицу определил? Как с деньгами-то легко пролезть в «игольное ушко». Вот и этот там хапуга уже устроился с почётом и комфортом на новом месте. Это он правильно сделал, а то бы сейчас под следствием сидел. Кто-то ему вовремя подсказал убраться в столицу.
Кстати, ни он один такой ушлый. Ага, вот и «правая рука», находящегося сейчас под следствием экс-министра образования области, гражданка Э. Масликова осела в шаге от Кремля. Дама интересная во всех отношениях: и судимость имеет, и после этого каким-то образом стояла у руля области не один год. Ходят слухи, что это именно она подсказала нашему министру образования наполнить свои карманы монетами Интересными кадрами обставил уже бывший губернатор области своё окружение. Сам Юрий Александрович Берг залёг на дно. Поговаривают, что Москва пожалела старичка. Ну с ним понятно: рука руку моет. А кто же пожалеет всех нас?
Ну, всё это мелочи, поскольку никого не расстреляют. Отсидят, вернутся, откопают свои кубышки и опять начнут грабить свой край.
И несмотря на это, надо как-то впустить в себя радость. Я это уже сделал. Только что записал вокальные партии в новогоднюю песнюшку. Ещё набросал голоса в композицию «Леди Дюна». Завтра с утра попробую записать многоголосие.
Ещё сегодня вспоминал, как проходило открытие ёлки несколько лет тому назад у нас в округе. Тогда со снегом была напряжёнка и что-то возили из-за города и разбрасывали на площади перед лесной красавицей. Вот, а у самой сцены, где должны были сверкать в своём великолепии местные коллективы художественной самодеятельности, даже белой краской подкрашивали асфальт. Красотень!
А на следующий день после всей этой «карусели» сам наблюдал, как простоволосая женщина стояла перед ёлкой на площади на коленях и молилась со знанием дела.
Кстати, на этом открытии ёлки было столько казусов, что я даже написал весёлый такой рассказ. На тот момент я уже не работал в детском центре (ЦДЮТ). Проходил мимо. Завидев своих бывших коллег, остановился. Их выгнали в парк, чтобы они завлекали людей на открытие новогодней ёлки. Выглядело это удручающе. Тётки напялили на себя кокошники, разноцветные передники и с гармонистом шастали по аллеям парка и горланили песни. Нарвались на компанию подвыпивших мужиков. Те раздухарились и вломили и этим певуньям, и гармонисту.
Ну, потом было ещё круче. Когда на сцену вылез театр моды из ЦДЮТ, собравшийся народ замер. Зрелище было ещё то: взрослые тётки поверх своих шубеек и пальто накинули куски ткани и головы обвязали чуть ли не махровыми полотенцами. Шахерезады… местного разлива. После них выгнали на подмостки детский танцевальный коллектив в летних платьишках. Потом две старушки попытались спеть что-то на русском языке, но им звукооператор почему-то врубил фонограмму плюс на татарском языке. Заминка… Ну, а далее на тракторе привезли к сцене того самого мэра, который сейчас окопался в столице. Народ вяло что-то скандировал и девчушечки-подростки стояли на всём пути следования этого трактора в лёгких курточках имитирующих гусарские кители. Прямо нет ни зимы, ни морозов… Окружная власть прогнулась конкретно…
А потом был праздничный салют! Можно было бы ставить точку и расходиться, но тут одна роскошная дама в дорогущей дублёнке под градусом решила скатиться с горки. Горка была деревянная и для лучшего скольжения её до этого с утра поливали водой. Ребятня облюбовала этот аттракцион и обновила горку, скатываясь с неё и на санках, и на коньках, и на всякого рода приспособлениях. Вот и этой даме сунули под задницу картонку. И она скатилась в такой последовательности: картонка, а потом и вся она с задранной дублёнкой. В результате такого спуска в её «пятую точку» вонзилась здоровущая щепка. Крик был ещё тот. Супруг этой подвыпившей особы тут же транспортировал её к дежурившей машине «Скорой помощи». Оказали помощь, но кровищи было много.
Ну, это было всё когда-то. А что сегодня нас ждёт? Со снегом пока напряжёнка. Всё только обещают… Вот и наш «отец родной», он же президент страны много чего наобещал.  Ага, не забыть бы… Ну, как там: обещанного ждать три года? Это на нас похоже. Одно хорошо, что вакцинацию приостановили. Спасибо Новому году… А народ продолжает умирать от этой заразы… коронавируса. Уже слухи поползли, мол, что-то ещё страшнее надвигается на человечество. Весёлого мало, а радоваться надо… даже через силу. Это я к тому, что там на небе может и не будет больше случая. Во-первых, с Создателем одни непонятки: то ли он есть, то ли его и никогда и не было. Во-вторых, а если там точно так же, как здесь? И за что нам такая радость?
И всё же надо не унывать… Вот я сейчас пойду и грамм сто армянского коньяка в себя вгоню. Включу старую кинокомедию и пусть весь мир подождёт!
Всем удачного вечера!


Рецензии