Опять о вреде ревеня

Из ревеня варят очень вкусное варенье, джем. В шарлотке и порогах ревень не отличить от яблок. В последнее время стали просто замораживать очищенный ревень, а потом используют по мере надобности. У ревеня один недостаток - большое содержание щавелевой кислоты: противопоказан при заболевании почек и способствует образованию в почках оксалатных камней.
Николай Орехов   23.12.2020

Насчет камней.
Я уже шестой год ежедневно питаюсь ревенем в виде варенья и капустных щей с ревенем.

Ни малейших симптомов их наличия не наблюдаю, возможно здесь дело в воде, я за неимением водопровода фильтрую, настаиваю на кремне и кипячу дождевую (снеговую) воду.
В чайнике за 8 лет нет ни грамма накипи.

В 1982 году болел язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки,предлагали комиссоваться, после чего дважды долечивался в специализированных санаториях в Есентуках и Пятигорске, из последнего хотели отправить в госпиталь, так как язву дотошные медики нашли с помощью японского гастроскопа, после чего отправили на радоновые ванны, хотя изначально их не планировалось.

Но сейчас у меня вообще никаких проблем со здоровьем, таскаю из леса бревна до центнера весом, один поднимаю и перетаскиваю железнодорожную шпалу. Гриппом уже пять лет не болел.

Видимо все дело в ревене, не зря его из Китая в Европу по Шелковому пути веками возили.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.