Глава 5. Особый гость

Большой спортивный зал при местной церкви был празднично украшен. По всему залу стояли накрытые белыми скатертями круглые столы с горшками искусственной пуансетии.

Сегодня для прихожан, как и каждый год, был организован предрождественский ужин, на который были приглашены семьи с детьми.

Во время ужина был показан небольшой спектакль по библейским мотивам, поставленный силами самих же прихожан, а потом дети спели несколько рождественских песен.

Сейчас все сидели, просто болтали и ждали обещанного особого гостя.

И вот двери распахнулись. В чёрных сапогах и красном костюме, с широкой улыбкой на лице, в зал вошёл особый гость - Санта Клаус!

Распорядители праздника засуетились, усадили гостя в заранее отведенное для него место на небольшом уютном диванчике.

Дети со знанием дела выстроились в очередь к Санте.

Малыши таращили на него свои глазенки, ведь многие из них впервые видели гостя, поэтому они боялись к нему подходить.

Ну, а дети постарше смело подходили, садились к Санте на колени и о чем-то тихо с ним беседовали.

Каждому Санта давал большую конфету, для каждого находил добрые слова.

И только маленькая Лора, спрятав лицо на груди мамы, упорно боялась садиться к Санте на колени. Но он и ей дал большую конфету.

- Мамми, почему у Санты такой тонкий голос? - спросил Алекс.
- Он слишком много съел мороженого,- ответила мама.

По окончании вечеринки Санта вышел во двор и быстро шмыгнул в темный угол двора, где стояла большая серая машина, на. которой он приехал.

Захлопнув дверцу машины, Санта стянул с головы парик и наклееные усы и бороду. Эйприл Андерсон - это она сегодня выполняла роль Санты Клауса вместо её заболевшего мужа Ника, благо костюм его ей подходил - ведь они были почти одного роста.

———————————————————————

Только рождественские неяркие огоньки освещали дорогу, но в конце улицы в небольшом доме горел свет.

- Слушай, Джейк, тебе не кажется, что в нашем городке в последнее время происходят странные вещи? -
- После того, что случилось с моим кофе, мне уже ничего не кажется странным... -
- В воскресенье пастор сказал, что весь мир - это матрица... -
- Если мир - это матрица, значит где-то сбоит компьютер...

——————————

От автора. О странных происшествиях в городке читайте в предыдущих рассказах.


Рецензии