На крыльях двойственности

"Знаю, милый, знаю, что с тобой -
Потерял себя ты, потерял.
Ты покинул берег свой родной,
А к другому так и не пристал.

Без меня тебе, любимый мой,
Земля мала, как остров!
Без меня тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом!"
 песня А. Пугачевой




Как не полетишь с одним крылом, так не уйдёшь на одной ноге. Встречалась обрывочная информация, что Иисус Христос женщина. Глупость, кто-то подумает... Ваше право, а я заметила  для себя. Потом снова попалась информация о том, что много икон с изображением Иисуса Христа были затерты, то есть, женский лик был переделан в мужской.  И к тому же, христиАНство  есть почитание ночного неба. АН это ночное звёздное небо. Кроме звёзд, на небе  имеется луна,  ночное светило, конкурент солнца. Между прочим, по лунному календарю христианство и функционирует, отсчитывая пасху и прочие праздники, отталкиваясь от луны, и её фаз. А утверждает, что почитает, Иисуса Христа. В этом можно не увидеть ничего криминального, если упустить тот момент, что Иисус Христос назван солнцем, символизируется солнцем, и рождается с солнцем в одно время.

Сегодня, на ютубе, снова услышала любопытную информацию - кроме христианства, было и христьянинство, или християнинство, не знаю как правильно записать. Но суть в двух принципах - Ян и Инь, каждый из которых не хуже и не лучше другого, оба необходимы. И в связи с этими принципами, конечно логично, что Иисус Христос  должен быть в двух ликах, мужском и женском. И ведь были соответствующие иконы. Которые, вероятно, уничтожили во времена реформы Никона. Но не все, и не безследно. Реформы Никона хотят свести к борьбе с язычниками, к утверждению триперстия,  к устранению  накопившихся разногласий. А дело, кажется в том, что до так называемой реформы, Русь имела полное  "христианство", то есть християнинство, а нам навязали  христианство, как усеченную  версию. И христианство стало могильщиком диалектики, ведь все было лишено своей пары. Но сколько христианство  не пыталось  похоронить диалектику, её "уши" упорно  продолжали торчать, в виде некоторых не согласованных, необьяснимых, противоречивых моментов.

Официально  рождение Иисуса Христа 25 декабря, или 7 января. 25 декабря ближе к истине, к такому  астрономическому явлению как поворот солнца на лето после самого короткого астрономического дня. Это событие называется зимним солнцестоянием, между прочим, солнце стоит 3 дня, рождением нового солнца. А кто его рождает? Тьма, или самая длинная ночь. Кого-то, возможно, покоробится от этой версии, они привыкли считать, что Иисуса Христа рождает Бог Отец. Ну, извините, Отец, это из другой "оперы", или серии, а мы говорим про диалектику, в которой мужик не может родить мужика.

Но диалектически закономерно, что тьма рождает свет, свет рождает тьму. Ночь рождает день, день рождает ночь. Потому что есть только два изначальных принципа,  небо и земля, свет и тьма, которые взаимодействуя рождают друг друга. Это природа вещей, это астрономия,  и астрофизика, но сюда же добавили мифологию. И так получилось, что мифология вышла на первое место. Что? День прибавляться начал? Солнце родилось? Год начался? Это ерунда, вот Иисус Христос родился, вот это да! Что говорит, к сожалению, не о прогрессе, а о деградации коллективного  сознания. Это породило два вида бреда: "Мария, будучи без мужа, зачала и родила младенца! " ... "как же она, то есть Мария без мужа, будучи девственницей, родила?! ". Хотя бреда может быть и есть больше.

Небо и земля, свет и тьма, добро и зло, право и лево и пр. Нет хороших и плохих, это только навязанные ярлыки. Как электрический ток это  взаимодействие + и - зарядов, и никто не хорош и не плох, а ровно такой как это необходимо. Поэтому тьма рождает свет, а свет тьму, и больше это некому делать.

И куда не посмотришь, везде диалектика,  пусть даже урезанная по уши. Храм в Иерусалиме состоял из двух отделений. Ковчег, по некоторым сведениям, состоял из двух вставленных друг в друга ларцов, а если не так, то  он все равно был двойным, так как дерево было обложено золотом,на крышке ковчега находилось два ангела, один с мужским, а другой с женским лицом.
 Внутри ковчега лежали двойные скрижали с двумя типами заповедей, регулирующих отношения человека и Бога, и человека и человека. Храм являлся  символом человека, который тоже двойственен как и Ян и Инь. Поэтому, когда был сотворен человек, Бог сказал - человек это мужчина и женщина, причём внутренне, а не только внешне. Внешнее удел вульгарного христианства.Но так как человек двойствен, и будучи образом божьим, Бог тоже двойственен. Аврамические религии вообще, а не только христианство, подрядились в могильщиков диалектики,  поэтому  их боги лишёны своих вторых половин,   значит неполные,  судите сами - Иегова, Саваоф, Иисус Христос, Аллах, и транслируют своим адептам усеченные учения.

Но продолжим исследование двойственности... Логос, который Бог, который вначале, или в начале, тоже двойственен. Гераклит назвал логос вечной всеобщей необходимостью. Вот оно, созидательное начало мира! Логос это  слово   в качестве произнесенной речи,  и это также её смысл, понятия. Отсюда - "сказал, и сделалось, повелел, и явилось". Так бывает у творцов, и по другому быть не может!

Посмотрите на небо в последних числах декабря! Тьма рождает свет, и свет рождает тьму, и  не надо никого распинать. Вместе же  они производят множество полутонов. И это наша жизнь.

 А   "христо" или" хресто" - это держать, нести... Например, хрестоматия содержит некоторые знания, а християнинство держит и несёт Ян и Инь. Подождите, а может хрест по каким то причинам трансфлрмировался в крест, или наоборот? Сейчас попробовала просмотреть словари, возникло такое чувство, что явно перестарались с подтасовками, словно такого слова "крест" до христианства и в помине не было. Но можем и без словарей(совсем все трудно ведь подтасовать), и возьмём простое, но значимое слово "крестец". Это нижний отдел позвоночника, довольно мощный, так как он держит весь позвоночник(хребет), который в свою очередь держит человека. Вот так!

 Теперь подведём итоги, христианство "летит" с одним крылом.  Куда  оно летит?

"Знаю, милый, знаю, что с тобой -
Потерял себя ты, потерял.
Ты покинул берег свой родной,
А к другому так и не пристал.

Без меня тебе, любимый мой,
Земля мала, как остров!
Без меня тебе, любимый мой,
Лететь с одним крылом!

Ты ищи себя, любимый мой,
Хоть это так непросто!
Ты найдёшь себя, любимый мой.
И мы ещё споём!"



"На крыльях двойственности"* - признаюсь, название я сплагиатила у одного автора Праза. Ру.


Рецензии
Любопытно, что древние римляне называли "крестец" os sacrum, что буквально означает "священная кость".
... к продолжению идеи движения Крёса:
"Кундалини-шакти часто представляют в виде спящей змеи, свернувшейся спиралью в три с половиной оборота вокруг крестца в области корневой чакры."

Евгений Пимонович   17.05.2021 10:19     Заявить о нарушении
Такое впечатление складывается, что наши священные символы осколки некогда действующих технологий, которым кланяются, потому что неизвестно, что с ними ещё делать.

Людмила Возняк   18.05.2021 11:58   Заявить о нарушении
Хорошо подметили, есть и у меня такое ощущение

Евгений Пимонович   18.05.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.