Глава 7. Рождественское письмо

На улице шёл снег. Крупные серебристые снежинки мягко и бесшумно ложились на землю.

В маленькой комнате за столом сидела Люсил Торн и задумчиво смотрела в окно на падающий снег. Сегодня у неё особый день - она пишет рождественское письмо своему мужу.

Нет, конечно, все рождественские письма друзьям и родственникам давно написаны и разосланы. Она свято чтит эту традицию, которую они всегда поддерживали в семье. А это письмо она пишет сегодня, ведь его не надо никуда отправлять.

На столе перед ней лежит маленькая шкатулка с изображённым на крышке ангелом, прижимающим к груди розу. У ангела нет лица.

Люсил берёт ручку: "Мой дорогой друг!" - Нет, это как-то суховато. Она качает головой и грызёт кончик ручки.

"Мой дражайший супруг!" - О нет, это уж слишком претенциозно и официально! Это совсем не отражает тех чувств, которые она хочет выразить в письме.

Ангел открывает глаза на своём безликом лице и улыбается несуществующим ртом.

"Здравствуй, моё сердце" - И всё-таки это не то...

"Любимый, я снова и снова пишу тебе, вот уже в который раз... Это уже вошло в привычку - каждую неделю писать тебе письма о нашей семье, о наших детях Но сегодня я пишу тебе особое рождественское письмо. Я помню каждый миг, каждое мгновение, когда мы встречали вместе этот праздник. Я помню тепло твоих рук и губ. Люблю тебя безмерно и с каждым годом всё больше и больше..."

Ангел продолжает улыбаться и из его чудесных глаз льётся волшебный свет...

" Я до мельчайших подробностей помню то время, когда ты был рядом со мной и нашими детьми. Сейчас дети выросли, я напишу тебе о каждом из них потом, но я хочу сказать, что они помнят и любят тебя. Я много им рассказываю о тебе..."

Строчки бегут и бегут, слова складываются в предложения...

"Вот и всё, любимый..." Ангел закрывает глаза. Люсил поднимает голову и бросает взгляд на шкатулку, которую когда-то давно муж подарил ей на Рождество.

На крышке шкатулки изображён безликий ангел, прижимающий розу к груди.

Люсил вздыхает и закрывает тетрадь в кожаном переплёте. Эти письма к мужу она всегда пишет ручкой в тетради, их, ведь, не надо отправлять по почте.

Её муж погиб много лет назад, оставив её вдовой с пятерыми детьми и которому она все эти годы с любовью пишет письма...


Рецензии