Ускоритель галактики

Современные ученые до сих пор не понимают природу магнетизма, и действительно очень странно, что возникает некая притягивающая сила, которая действует на предметы, но сейчас выясняется что она может быть и отталкивающей с тем же результатом, то есть это обычные кулоновские силы, только действуют на большем расстоянии.
 Что еще интересного у магнитов? А то что они умеют сохранять свою ориентировку в пространстве, то есть как его не крути, а если он не испытывает трения или это намагниченная стрелка компаса, то она укажет строго по силовым линиям планеты. То есть это такая штука которая не хочет менять свое положение в пространстве стремится расположится правильно.
 А что это означает? Ответ.
 Допустим вы раскрутите юлу и поставите под углом к поверхности планеты немного наклоните,  можете не сомневаться, что она тут же выровняется и будет кружить перпендикулярно полу, на этом основан эффект гироскутера, когда вы наклоняетесь вперёд механизм пытается выровняться и едет в направлении уклона. Грубо говоря так ведут себя все атомы нашей планеты, вот она наклонена на 21 градус по своей орбите и электромагнитные силы тут же разгоняют Землю вперед пытаясь выровнять курс и эта скорость огромная ( скорость света) но делают это не сразу, а постепенно за миллионы лет существование нашей планеты. А почему мы наклонились осью полюсов в одну сторону?
 Ответ планета имеет форму груши или блина ( пока непонятно) но ее центр ,,тяжести" чуть смещен от геометрического центра, возможно что внутри Земли сформировались несколько более плотных ядер и они нарушили центровку. Далее эти сгустки атомов излучают нейтрино, но в одну сторону больше чем в другую и получается реактивная сила толкающая нас сразу по трем векторам длина, ширина и высота, а общий результирующий это движение строго по кругу.
 И самое главное три выхлопных струи не дают Земли провернуться вокруг своей оси они как бы фиксируют ее в пространстве всегда в одном положении, ( именно поэтому она всегда наклонена на 21 °, реактивная тяга это не дает сделать)  хотя она и рисует круг, но делает это как кабинка Чертова колеса зависая ровно над поверхностью и за сутки двигаясь по огромному диаметру 24 млрд километров, выдерживая строгую ориентировку по сторонам света и это самое важное на данный день, потому как все атомы и частицы делают тоже самое, никаких вращений вокруг собственной оси в природе нет, только возле некого центра всегда со строгой выдержкой в пространственной ориентации.
 А почему так все устроено?
 Допустим, что в протоне самая мелкая частица кварк, который представляет из себя самую мелкую электромагнитную волну, которую мы можем зафиксировать и она движется точно так же, как огромная планета, но с большей частотой и меньшим диаметром, отбирая энергию у других электромагнитных волн, которые близки к ним по своим физическим характеристикам.
 Предполагается, что эта штука очень плотная, ученые недавно измерили давление внутри протона и пришли к выводу, что оно на порядки выше чем  самые плотные нейтронные звезды ( правда не ясно, как они это делали кроме, как некая математическая модель, которая может быть ошибочна) но по моим расчетам кварк имеет скорость минимум 9 миллиардов километров в секунду и ,,суточную" его орбиту мы вообще не можем зафиксировать, только ,,годовую". То есть каждый Герц этого нуклона нужно делить еще на 365 витков или разложить на составляющие спектры.
 По большому счету эта частица если она сама по себе, не в составе протона может проходить через любое вещество не задерживаясь именно из за своей чрезвычайной плотности, поэтому кварк может быть тем самым нейтрино которое мы ищем. Понятно что если кварк вылетел из протона то его скорость будет 9 миллиардов километров в секунду и он унесет добрую часть энергии.
 Но не все кварки движутся по прямым орбитам как фотоны, может наблюдали анимацию Солнечных вспышек где рождаются протуберанцы и возникают мощнейшие электромагнитные поля. Думаю что в таких случаях кварки могут двигаться по круговым орбитам прямо через Землю захватывая ее край или центр рисуя вертикальную петлю в миллион километров и они отвечают за появление нашего защитного электромагнитного поля. Самих частиц мы не наблюдаем из за их высокой скорости и то что они по многу раз пройдут по одному и тому же месту пока мы их пытаемся измерить, но после их пролета возникает поляризация самого вакуума и всех частиц находящихся в нем.
 То есть сенсация состоит в том, что кварк может носиться не только по мелкому кругу в размер протона или атома, но и по более большому в несколько тысяч или миллионов километров.
 Это те самые ,,кольца" внутри которого сосредоточен ближний радиационный пояс Ванн Алена нашей Земли. А есть еще внешний находящийся на месте нашего светила. Получается, что ,,Кварк - нейтрино" назовем ее ,,Чварк" ( выполняет роль тех самых гравитационных волн, расталкивает планеты друг от друга и образует стабильную планетарную защиту.)
 Например Земля и Марс фактически находятся на одном кольце орбиты и потенциально  могли бы столкнуться,  когда одна планетка чуть отстает и ее сзади догонит другая, но при критическом сближении рождающиеся круговые Чварки начинают сильнее расталкиваться сначала на большом удалении внешними магнитными полями, а потом и напрямую, когда выбросы одной планеты достигают другой и происходит взаимное расталкивание. Осталось дело за малым, это как то доказать, что нейтрино может влиять на протон или атом в целом путем придания ему импульса. ( думаю если кусочек радиоактивного вещества плутония поместить в невесомость, он начнет отталкиваться сам по себе в какую либо сторону, это и будет доказательством что рождающиеся чварки дают импульс силы остальным атомам и разгоняют их в пространстве)
 В целом трудно поверить, что мельчайшая частица может так быстро разгоняться до нескольких миллиардов километров в секунду, но с другой стороны ей ничто не мешает это делать, так как из за своей чрезвычайной плотности близкую к черным дырам, он не взаимодействуют с обычной материей пролетая ее фактически насквозь. Но взаимодействие косвенное есть, тут роль играет сколько чварков пролетит мимо объекта или через него, а точнее через его электромагнитные поля и в сумме передадут энергию. Потому что электромагнитные поля этот тоже чварки, но такие более закольцованные, а значит медленные, по сравнению с прямыми только, что вылетевшими из недр Черной дыры. А значит взаимодействие частиц идет опосредованно через друг друга, через взаимные столкновения. А если быть еще более точным передается момент кручения или частоты.
 Эта мысль пришла не только мне, а еще одному молодому ученому физику, он написал целую книгу, но к сожалению свое имя не указал, и такое бывает в жизни, как говорится все мы люди, все человеки зачем же друг друга обзывать? Но ход его мысли верный.
 То что фотоны, микроволны передают момент кручения от одного объекта или атома к другому. Вот ссылочка на его работу.

Понятно что момент кручения есть и у нашего чварка и только через него передается энергия на субсветовых скоростях.
 Далее у нас остается главный вопрос с точки зрения физики, а как рождается частица ,,Ч", тут всегда есть два варианта. Первый это каким-то чудом вылететь из сверхплотной и быстрой черной дыры, как буд то она взорвалась, а по сути чварки так и названы в честь Черных дыр , потому как только они и могут ее покинуть, не будучи сбитыми темным объектом  и наши астрономы это фиксируют, когда видят джеты выбросов выходящие с полюсов черных дыр и понятно, что они не могут двигаться медленно, на досветовых скоростях. Далее эти частицы разлетаются расходящимся лучом в две противоположные стороны и закручивают участок космоса который в последствии превратится в новую галактику.
 Если смотреть на спиральные галактики то в центре у них везде угадывается одна суперчерная дыра с двумя джетами, которые и дали жизнь двум рукавам ( бывают и четыре рукава).
  То есть это первоначальное электромагнитное поле из сверхбыстрых частиц чварков, и из каждой из них в последствии по мере замедления вырастет сначала протон, а потом и целый атом, когда в орбиту кручения будут вовлечены и другие протоны.
 

В сухом остатке один из вариантов рождения самой мелкой и плотной частицы это черная дыра, которая выполняет роль гигантского ускорителя атомов и просто выжимает чварки из протонов, после вылета из него последний сразу перестает существовать, так как он был в нем единственным.
 А нам становится понятным почему нейтрон вне атома долго не живет и тоже исчезает, скорее всего это уже, остатки электромагнитной шубы еще кружат по орбите атома, но чварка там больше нет, он улетел оставив только инверсионный след после себя.
 Это как удалить из Солнечной системы все планеты, то ничего больше не останется , внешний радиационный барьер, который мы и воспринимаем, как светило тут же исчезнет. Еще точнее если убрать прожектор, то и свет от него быстро растворится в пространстве.
 
 Второй вариант рождения чварков, кроме холодного синтеза в черных дырах, это его полная противоположность, а именно ядерный распад атомов. Тут  рождаются больше относительно ,,медленные" кольцевые чварки с более закругленными траекториями и создают защитные электромагнитные поля планет. И это очень важная информация так как что-то мне сдается, есть некоторая наработка тяжелых ядер в недрах нашей планеты словно в гигантской центрифуге, и раз в десять лет случаются малые выбросы, раз в сто лет происходит более резкое освобождение энергии и раз в тысячу и миллион лет случается супервыброс чварков, который скорее всего убил всех наших динозавров. Нас людей ему не взять, потому что мы мелкие, но хлопот добавили, так как происходят невиданными темпами мутации различных вирусов мы это видим один коронавирус чего стоит, поставил всю планету с ног на голову. То что слабая радиация увеличивает рост мутаций генов, это давно известный факт.


Рецензии