abcent и винсент. реально отсутствующие

«... Эти цветы быстро вянут,
надо писать их в один приём»
Винсент Ван Гог о подсолнухах в Арле.




Решил я как-то раз попробовать абсент. Не мне вам рассказывать, что это за напиток. Один Ван Гог чего стоит.

Отмечу лишь, что прочёл о нём, что потреблять его нужно весьма осторожно. Напиток, дескать, деликатный, богемный... Ну, в общем, «не суйся со своим свиным рылом да в калашный ряд».
Хотя, справедливости ради, и сам Винсент Ван Гог стал богемным, когда его бессмертное и многими, кроме меня, непонятое искусство стали аж по всей Земле распродавать за «копейки»... Но это уже совсем другая история.
Так вот. «Сижу курю...»
Да нет, тьфу ты. Сижу потягиваю я этот самый купленный мной загодя абсент через соломинку. Причём, предусмотрительно, дабы не захворать сухоткой и прочими винными болезнями, я его, этот абсент италийского производства, сдобрил нашим, не к столу сказано, отечественным грейпфрутового соком 365-дневным. И вот почему... В инете один слишком толковый блоггер прям так и написал, что абсент - штука горькая с грехом по полынь, наркотического действа, вдобавок к вашему светлому Духу содержащемуся в ней, и смешивать его всего лучше с цитрусовыми. Ну, а поскольку я - знак огня, то было решено, что сок грейпфрутовый со взбитыми сливками очень даже подойдёт. Да нет, шучу, шучу. Взбитыми сливками не обзавёлся к тому ответственному моменту, ибо не желал нарушать баланс калорий в молодом, умудрённом годами, организме...
В общем, сижу перед картиной того самого, всемирно известного великого Ван Гога и пью... абсент, так сказать, не затягивая, но и не затягиваясь.
И жду. Вот вы спросите, ну чего «жду»?!. Ну, как чего?. Видения. Или привидения. Тут уж, как мне Бог на душу положит. Всё от Всевышнего зависит. И вот является мне... Что бы вы, драгоценные мои читатели, подумали?.. Не Ван Гог, а...
Истина в образе Ван Гога, прямо на полотне. О, как!..
Да вы не рас-траиваетесь так, ибо всё поясню вам, как на Духу.
Картина «Подсолнухи» этого живо-писца была куплена мною вне аукциона Кристис или там Сотбис за смехотворно большую, для меня скудного горожанина Петровского града, сумму.
Около пяти тыщ рупчиков сиё произведение искуса человечного за собой потянуло.
Но не суть... И несуть подобное с аукционов.
А я ведь купил копию. Но!.. Велико-лепную! Отражающую все прожилки штихов кистей от мозговых извилин теперь уже любимого мною худо-жни-ка!

Да, сижу я, значить, и пью эту италийскую отраву, алкоголь вперемешку с италийской травяной дурью.

Вот вы все смеётесь...

А мне - не до смеха. Поскольку - жду. Чего жду?!. Ван Гоговы видения, которые отрезали ему ухо, что ли?.. Нет-нет, да я не поплыл, ибо анализирую картину, параллельно превращая мысли в синтез. О, как!..

Всё, уважаемые. Хватит абсента, даже и для Винсента.

Далее, уже моя трезвая выкладка прилагается к вашему бесконечному пониманию.

В ней размещён подробный анализ точной принтерной копии знамени-той картины Винсента «Подсолнухи», без его автографа-подписи, из всемирно известного японского музея.

Вот моя стенограмма единоличного заседания, набросанная по свежей памяти:

«Я, заявляю виденное мною про картину написанную Им под парами абсента о солнечных цветах, называемых под-солнцами...
В этом людском великолепии, несравненно великом, как и его Бог, были отождествлены с питающимися от солнечного света растениями властолюбивые, ненавистные для черни короли, восседающие на верхах и их наследники, и те и другие пустоцветы, бессемянные, взрослые по причине того, что нежные и пушистые верхи цветов, питаемых ближайшей к ним созидательной Звездой, ничего полезного и работящего в жизнь не привносят, а их дети по причине своего малолетства, но это пока что. Чуть ниже детей и на одном с ними уровне, поскольку они тоже, как божьи дети, сама людская чернь, избравшая низ картины, деятели искусства по средине, выше детей, но ниже верхов, по причине духовности настоящего искусства, которое близко рабскому труду низов, но всё же не производит «хлеб единый», а лишь «хлеб насущный». Там же в виде цветка с семечками и тот же любимый Им Поль Гоген, а также и вся церковная аура во всём своём её великолепии, начиная церковной знатью и кончая монашеским постригом.
Запечатлён, слева в середине полотна, и сам Винсент в профиль плодоносного цвета, сошедшего претворить в этот Мир Любовь... Да будет в жизни всё иначе и лучше, чем со срезанными и по разному увядающими подсолнухами на полотне Великого. И ныне, и присно, и во веки веков!.. Аминь!


Рецензии