Только сегодня

Вы когда-нибудь пытались остановить время?..

Это, как идёшь куда-то, и в этот момент, находишься далеко в глубинах своей, хрупкой, израненной души, останавливаешься и понимаешь, что ты сбился с пути...

Ежедневно, просыпаясь утром мы осознаем, что нам подарен еще один день, но никто не знает, наступит ли следующий...

И каждый день мы стоим перед выбором, как распорядиться этим временем, данному нам просто так и только до вечера, а к ночи минуты обнулятся безвозвратно и может быть к утру пополнятся снова…

Задумайтесь только, не в кредит, ни за что-то, а просто так...

Ежеминутно, прислушиваясь к себе, своим ощущениям, переживаниям, мы учимся понимать других.

Нет, не сразу, это очень тяжёлый труд, скажу я вам, но очень полезный.

Понимая себя, мы чувствуем чужую боль, потому что, внутри меня не все в порядке, во мне идет постоянная борьба добра со злом, а душа моя очень ранима и проникновенно-болезненна.

Прислушиваясь к себе, мы легче прощаем чью-то оплошность, потому что, знаем, что сам я далеко не идеален и постоянно совершаю ошибки.

Поняв себя, мы видим печаль за улыбкой и тоску за громким смехом другого.

Если бы к подаренным нам минуткам, мы относились бережнее и не тратили бы их на обиды, бессмысленные осуждения окружающих, а вместо этого, наблюдали бы за происходящим и искали радости в мелочах.
Тогда бы мы научились ценить время, и скорее всего по-иному распорядились бы им.

Начали бы дышать полной грудью, радовать близких добрыми словами, поддерживать скорбящих, разделять и сочувствовать тем, кому это очень необходимо, потому что мы бы знали, что в нашем распоряжении только один день, который, уже завтра, может и не наступить...

По своей природе, каждый человек очень сильный. Все ощущают себя таковыми. Кто-то духом, кто-то силой воли, кто-то невероятным терпением. Потому, у каждого есть свой ключик, открывающий сердце другого, дарящий маленькую радость ближнему и меняющий нашу быстротечную жизнь, к лучшему.

Не бойтесь говорить добрые слова, не скупитесь на комплименты, уважайте чужое мнение, излучайте свет своей души, живите одним днем, распоряжаясь подаренным нам Господом, временем правильно и бережно, и всегда помните, что у нас есть только сегодня.


Рецензии