Холостяки - сценарий 1ой серии сериала для YouTube

ИНТ. КВАРТИРА БЭТМЕНА

ФОНОВАЯ МУЗЫКА. На столе – бутылки от алкоголя. На полу разбросана одежда, валяются обертки от презервативов. На кресле сидя спит БЭТМЕН. В руках у него микрофон от караоке (или какой-то другой предмет). Развалившись на диване, спит РОДРИГЕЗ. Рядом с ним спит девушка.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС
Шестнадцатая страница их паспорта пуста, как новенький презерватив (камера проходит по оберткам на полу).

Звонит будильник («I`m a man» Black Strobe). Родригез шарит рукой возле себя. Находит телефон и выключает его.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС
Их сердце открыто для всех прекрасных незнакомок (Родригез освобождает свою руку, на которой спит какая-то девушка).

Родригез встает с дивана. Подходит к холодильнику и заглядывает внутрь. Смотрит на бутылки с алкоголем.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС
В их холодильнике всегда найдется место для жидкого бахуса.

Родригез достает две бутылки с пивом.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС
 Их связывает крепкая мужская дружба (Родригез подходит к БЭТМЕНУ и будит его. Меняет микрофон в его руке на бутылку с пивом).

Родригез выходит на балкон. Открывает бутылку с пивом и делает глоток. Смотрит на снующих внизу людей.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС
И у них одна дама сердца на двоих. Имя ей – СВОБОДА (Родригез потягивается и улыбается).

На балкон заходит Бэтмен с бутылкой пива.

БЭТМЕН
Вот это мы вчера погуляли.

РОДРИГЕЗ
Полный трэш! Так гуляют настоящие холостяки. Будет, что потом вспомнить. Эх, хорошо…

Холостяки смотрят на людей. Они видят мужчину с двумя огромными пакетами и женщину, которая идет рядом и орет на него. Потом их взгляд переходит к «дохлому» ботану с книжками под мышкой. А после – к двум педикам, идущим под ручку.

БЭТМЕН
Ты видишь этот ****ец? Перевелись нормальные мужики. Одни под каблуком у бабы ходят, другие – дрыщи несчастные, а третьи… (плюет).
 РОДРИГЕЗ
(задумчиво)
Веришь в карму?

БЭТМЕН
Ну да… А причем тут это?

РОДРИГЕЗ
А давай сделаем доброе дело. Например, научим мужиков быть мужиками. Отрываться по полной и получать от жизни кайф! Ну а женщин - не быть сучками!

БЭТМЕН
А что? Мне нравится! Че делать будем. Блогерами заделаемся? Так их сейчас хоть жопой жуй!

РОДРИГЕЗ
Это да… Но мы будем самими собой! Настоящими, понимаешь? Только хардкор, а не говно всякое, снятое по сценарию.

БЭТМЕН
Давай сделаем это, братан! За дело! (хлопает в ладоши.

Холостяки сидят возле ноутбука и снимают первую серию своего блога.

БЭТМЕН
Здаров, мужики!
 
РОДРИГЕЗ
И прекрасные дамы.
БЭТМЕН
Рады, что вы заглянули в наш скромный холостяцкий рай.

РОДРИГЕЗ
Не скромничай. Лучше оставь свою скромность глубоко в ж…

БЭТМЕН
Потому что у нас тут настоящий хардкор! Детей и слабонервных просим удалиться.

РОДРИГЕЗ
Ну а теперь, разрешите представиться. Я – Родригез, а это мой лучший бро – Бэтмен. Мы СУПЕРХОЛОСТЯКИ Украины. И сегодня мы хотим развеять самые глупые мифы про холостяков. Итак, дамы и господа, пристегнитесь покрепче, и поехали!

БЭТМЕН
Кто такой холостяк и что он из себя представляет? Давайте посмотрим на него глазами пещерных людей. Итак, МИФ № 1. Внешний вид.

ПЕРЕХОД К ДРУГОЙ СЦЕНЕ И ЛОКАЦИИ.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС (Николая Дроздова из передачи «В мире животных»)
 Представитель данного вида самцов – крайне закомплексованный тип, неспособный пожарить себе даже яичницу. Он питается исключительно консервами. Холостяк Обычный небрит, помят и неопрятен. Нетвердой походкой он продвигается к пустому холодильнику через горы мусора и грязных носков (голос сопровождается соответствующими кадрами).

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕЙ ЛОКАЦИИ.

РОДРИГЕЗ
Полный бред. Такие холостяки живут разве что в анекдотах, и то оооочень «бородатых».
Посмотрите на нас. Мы – красавчики.

БЭТМЕН
Думаю, не стоит на этом долго останавливаться. Переходим к МИФУ № 2. Низкий социальный рейтинг.

На экране крупным планом пролетают обложки известных женских журналов. Их страницы перелистываются и останавливаются на статьях про холостяков.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС (гламурной блондинки)
Поведение мужчин, не стремящихся к созданию семьи говорит об их социальной незрелости и боязни брать на себя ответственность. Брак – это высшая стадия отношений, и холостяки в этом плане неполноценны.
 
РОДРИГЕЗ
Мужчины, не ведитесь на это. Ведь вы целостная личность. Запомните, семья лишит вас возможности всецело заниматься собой и остановит развитие вашей личности. Вам придется все время жертвовать своими интересами, слушать упреки и нытье. В общем, хоронить себя под ворохом семейных проблем. Оно вам надо? Не думаю…

БЭТМЕН
Так что тут думать. Именно холостяки делали великие открытия и социальные преобразования.

РОДРИГЕЗ
В общем, с этим тоже все понятно. Итак, МИФ № 3.Холостяки избегают женщин.

БЭТМЕН
Ооочень глупый миф. Холостяки обожают женщин. Более того, они уважают в первую очередь личностные качества дам, не забывая при этом про их красоту и обаяние. Не думаю, что законный супруг проявляет такое же отношение к своей жене.

РОДРИГЕЗ
А теперь МИФ № 4. Высокая смертность холостяков.

БЭТМЕН
Все люди смертны и холостяки в том числе. Неужели для долгой жизни так необходима жена? Кто даст гарантию, что ваше здоровье не будет подорвано именно семейными стрессами? Правильно, никто.

РОДРИГЕЗ
Ну и последний МИФ № 5.Каждый холостяк задумывается о семье.

Холостяки по-настоящему задумываются. Смотрят в окно. За окном снег. На улице молодая семья играет в снежки. Они смеются и веселятся. Холостяки смотрят на пустые бутылки и вздыхают.

ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС
Когда на улице холодно и идет снег, а дома пусто и одиноко, у холостяка пробегает шальная мысль: А может все поменять?


Рецензии