Междуледье...

"Междуледье"...

Навстречу Международному Женскому...(Фейсбучное...)

Оля Д.: "Во всех ты, душенька, образах хороша!"


 - То, Оля, увы, не образ, а СУРОВАЯ правда жизни. Грубо говоря: Между Балом прессы и пионерским костром ("кто если не я"!). Между переломом Эпох в условиях "Курская аномалия: сложный рельеф". А прочие "между" - сказать-не пересказать.

О.Д.:
Очень образная у тебя правда жизни.
 
- Ох, дорогая, ты ведь тоже многое знаешь. И я про твои образы - дамы в голубом и широкополых шляпах...
 
О.Д.:
 Да, Танюш, мы такие. Чтобы не случилось - шляпа, шпильки и пошли украшать мир! ;
 
- Твое счастье, что комсомольского костра в тебе не было впридачу (в хорошем смысле, не идеологическом). Женщине положено СВОЙ мир украшать, а не на лихом коне в шляпе и на шпильках. И веслом отбиваясь.
 ·
О.Д.: О! Весло вещь отличная! Иногда очень кстати к шляпе и шпилькам. Жалею, что по молодости о нём забывала. Но что прожито - всё моё!;


-Тамара Ч.:
Что бы ты, душенька, не надела, а харизму не завуалируешь.

- Эх, Тома, и ты о том же. Сама ж дополнила название к "книге некоторых судеб". И твоей, в том числе. См... про леди с бокалом на большой дороге жизни.(Т.Ч.:
- Ну прям улица Набережная. Родное Колодное Курского района в сезон распутицы. 21 век, а асфальта все нет. Сложный рельеф, как сказал на личном приеме бывший глава Курского района).
 
  Будто это слово на букву"х" кому-то когда-то помогло. Да еще в условиях Курской аномалии (бери шире!), дополненной "сложным рельефом " во время вечной Распутницы (это один знакомый так упорно с детства оговаривался - про ту тобой упомянутую распутицу).

 Выросли, дурочки, на сказке "Морозко" и проч. сказках с верой, что справедливость в итоге все равно торжествует,  и добро не может не победить откровенную Мерзость. Хотя и другие сказки, более трезвые, тоже читали.

   И не наивные ж сиротки Настеньки. В том-то и беда. Да если б кто-то принцОв ждал!.. Или вообще речь о М и Ж... Мы с тобой не раз об этом говорили в разные годы, хоть и редко встречались, но именно об этом. И визуальный образ, и бабье соперничество тут не причем (в смысле, не главное). Без гендерного различия - марфушеньки:-  "Мамаш! Ты ей брови замажь!

- У Настьки коса лучше моей.

- Твоя дороже, на ярмарке куплена!
- Отрежь ей косу!
- За что же я ее таскать буду?! Мы ей косу под тряпку спрячем."

А про даму в голубом - Оленьку и ее "образы"... (О.:"...шляпа, шпильки и пошли украшать мир!.") Грустно. Той же весной(этой, нынешней)... Светлая память, Олечка! Наш мир ты украсила! Всегда элегантна, всегда шутила. Гурманка. Хозяюшка. Ценила каждую минуту жизни. Поддержка для своих девочек: мамы, дочки и маленькой внучки. Красиво прожила свою недлинную, и не усыпанную розами, жизнь, наша Оля. Достойно. И мудро. С прямым позвоночником. И улыбаясь. 


Рецензии