Сигареты с прихотью

В Неаполе, как и во многих других местах, издавна была широко распространена практика контрабанды. Когда существуют территориальные ограничения на торговлю некоторыми товарами, всегда возникает незаконный оборот последних без уплаты таможенных пошлин.

Окончание Второй мировой войны стало тяжелым ударом для населения. Многие семьи пострадали от очень тяжелой экономической ситуации. И некоторые из них находили себе пропитание только за счет нелегальной торговли, то есть контрабанды.

Улицы в то время были заполнены киосками с широким ассортиментом нелегальных товаров. Риск был очень высоким, и продавали в основном женщины. Мужчины же только руководили нелегальной деятельностью, потому что в случае проверок их без колебаний физически обыскала бы финансовая полиция. Мужчинам-полицейским обыскивать женщин было значительно тяжелее. Поэтому женщины воспользовались этим и стали прятать контрабандные товары там, где их не посмеют тронуть: под одеждой.

Сигареты были одним из основных товаров, подлежащих ограничению обращения, и поэтому стали одними из наиболее распространенных предметов контрабанды. Покупателями сигарет были в основном мужчины. Продавщицы вынимали товар из одежды. Они рылись в карманах, специально вшитых в нижние юбки, ощупывали носки, поглаживали всё тело в поисках сигарет для продажи. Это вызывало живой интерес со стороны покупателей. Некоторые из них, первоначально самые богатые, стали просить продавщиц лично провести поиск.

Спрос, как известно, рождает предложение. Святой девиз капитализма: «Любой каприз за ваши деньги». Часть контрабандистов решила взять дело в свои руки. Были изобретены «sigarette cu'o sfizzio» - «сигареты с прихотью». Женщины, которые предлагали сигареты, позволяли покупать их, доставая их непосредственно со своего тела. Таким образом, за определённую доплату покупатели могли ощупать тело женщины, чтобы достать покупаемые сигареты.


Рецензии